Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.
Санкт-Петербург отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Санкт-Петербург

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Санкт-Петербург справедливо считают одним из самых прекрасных европейских городов. Отметивший свое трехсотлетие город, часто называемый "северной столицей" России - это не только музей под открытым небом, но и просто воплощение последних трехсот лет российской истории. Переживший 11 императоров, десятки наводнений, революцию, трехлетнюю блокаду и экономическую реформу Петербург способен удивить даже самого искушенного туриста.

Высокая привлекательность Санкт-Петербурга как туристского центра обусловлена объективными факторами. Архитектурный ансамбль города и его окрестностей 18-19 веков сохранился в практически неизменном виде. По разным причинам (в том числе разрушения в годы II мировой войны, строительство современных зданий в послевоенный период в крупнейших исторических центрах Европы) Санкт-Петербург сегодня превратился в уникальный заповедник европейских архитектурных стилей последних трех столетий. Этому, в частности, способствовала утрата городом столичного статуса, которая в значительной степени предотвратила вторжение в архитектурный облик исторического центра зданий стилистики середины-конца 20 столетия.

Музейный мир Санкт-Петербурга невероятно разнообразен. Это не только всемирно известные Эрмитаж, Государственный Русский музей с богатейшей коллекцией русского искусства, дворцы Санкт-Петербурга и пригородов, но и так называемые малые городские музеи. Например, музей знаменитого русского писателя Ф.М. Достоевского; музей музыкальных инструментов, музеи декоративно-прикладного искусства, музеи профессиональной направленности.

Богата и разнообразна событиями музыкальная жизнь Санкт-Петербурга. Ежегодно в городе проходит более 100 фестивалей культуры и искусств. Появляются новые традиции - ежегодные городские карнавалы

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 
ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ
Петропавловская крепость является одним из интереснейших архитектурных и фортификационных памятников Европы. Система бастионов применена при её постройке впервые в России. Крепость - это первое сооружение, которое положило начало возведению Петербурга.

В Петропавловской крепости со времён Петра находилась знаменитая политическая тюрьма Российской империи, "русская Бастилия". Экспозиция в Трубецком бастионе крепости знакомит с историей и бытом заключённых Петропавловской крепости, среди которых были декабристы и известные писатели.

В Комендантском доме расположена экспозиция по истории Петербурга с момента основания и до 1917 года. Уникальный Монетный Двор также находится на территории крепости. Проводятся экскурсии в Печатню, где собрана обширная коллекция старинной графики.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

ХРАМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА (СПАС НА КРОВИ)

Храм Воскресения Христова (Спас на крови) возводился как общенародный историко-мемориальный комплекс. Собор увековечил память императора Александра II, его реформаторский курс преобразований, и выразил покаяние народа России.

Вместе с тем, Спас на крови - исторический памятник трагическим событиям 1 марта 1881 года. Было бы неправильно воспринимать этот храм только как культовый объект, прочтение его шире и глубже. Идейно-образная структура Спаса отражает не столько культовое, сколько политическое, историческое, художественно-стилистическое и даже градообразующее начало.

Примыкающая к собору территория - одна из наиболее старых частей Петербурга, "ядро" центра города, сформировавшегося в первой трети XVIII века. В этот период складывается городская система коммуникаций, когда Большая и Малая Конюшенные улицы служили транспортным каналом между Придворным конюшенным ведомством и Невским проспектом. Расположение храма в сердце города определило высочайший уровень ценности окружающего пространства. Здесь особенно богата историко-культурная среда, представленная такими сокровищницами духовной культуры, как Русский музей, Малый оперный театр, Большой зал филармонии и храмы различных конфессий. Пожалуй, в историческом центре Санкт-Петербурга нет другого подобного сооружения, противопоставленного окружающей архитектурно-пространственной среде, - своим силуэтом, композицией, богатым декоративным убранством

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

ЭРМИТАЖ

Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Ведущее место в этом неповторимом архитектурном ансамбле, сложившемся в XVIII - XIX веках, занимает Зимний дворец - резиденция русских царей, построенная в 1754 -1762 годах по проекту Ф.Б. Растрелли. В музейный комплекс входят также восточное крыло здания Главного штаба, Меншиковский дворец и недавно построенное Фондохранилище. Почти за два с половиной столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших коллекций, насчитывающая около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. Сегодня, при помощи современных технологий, музей создает свой цифровой автопортрет, который смогут увидеть во всем мире.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР

Исаакиевский собор - величайшее творение рук человеческих, памятник архитектуры XIX века (архитектор О. Монферран). Находится Исаакиевский собор в центральной, исторической части Санкт-Петербурга. Он стоит на Исаакиевской площади. Северная сторона Исаакиевского собора смотрит на площадь Декабристов (бывшая Сенатская площадь), памятник "Медный всадник" стоящий у берегов реки Невы. Южный фасад смотрит на памятник Николаю I и Мариинский дворец. Восточный фасад повернут к Дворцовой площади и Невскому проспекту. Западный - к "Конногвардейскому манежу". Его величавость и монументальные формы хорошо видны в перспективах многочисленных улиц, проспектов, площадей и набережных. Ближайшая станция метро Невский проспект выход на Канал Грибоедова.

Исаакиевский собор является самым крупным собором города Санкт-Петербурга, способный вместить в себя одновременно 12000 человек. С колоннады собора открывается великолепный вид на Санкт-Петербург. Исаакиевский собор имеет величайший колокол весом в 1800 пудов и 23 фунта, кроме языка. И еще 11 колоколов тончайшего звучания.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ

Юсуповский дворец, расположенный на набережной реки Мойки, - один из самых красивых в Санкт-Петербурге памятников классицизма. Украшенный шестиколонным портиком, дворец восхищает гармонией пропорций и изяществом линий. В его основе - двухэтажный каменный дом, некогда принадлежавший графу Шувалову. В 1760-х годах здание было надстроено и расширено по проекту архитектора Ж.-Б. Валлен-Деламота. В 1830 году дворец стал собственностью князя Н. Б. Юсупова, одного из богатейших людей России. По его приказу, к дому был пристроен флигель с большим Белоколонным залом и переделана анфилада парадных помещений второго этажа. В 1858-1859 годах в перепланировке интерьеров дворца участвовали такие архитекторы, как И. А. Монигетти, А. А. Степанов, А. П. Вайтенс и другие.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

РУССКИЙ МУЗЕЙ

Государственный Русский музей был учрежден в Санкт-Петербурге по Указу императора Николая II в 1895 году и торжественно открыт для посетителей 7(19) марта 1898 года, став первым в России государственным музеем русского изобразительного искусства. В 1992 году Указом президента Российской Федерации отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов России.

Первоначально музей располагался в залах Михайловского дворца. Собрание музея в этот период насчитывало 1880 произведений живописи, скульптуры, графики и древнерусского искусства, переданные из Императорских дворцов, Эрмитажа и Академии Художеств.

Нынешний Русский музей - это музей нового типа. Созданный музейный комплекс является не только красивейшим архитектурным ансамблем, но и местом активного досуга, культурным центром, решающим образовательные, научно-просветительские и организационные задачи для всех слоев населения, вне зависимости от возраста, образования и социального положения.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

ПЕТЕРГОФ

Петергоф - жемчужина русского искусства, город парков, дворцов и фонтанов. В прошлом это одна из всемирно известных загородных резиденций русских царей. Верхний сад и Нижний парк - подлинные шедевры садово-паркового строительства. Они насчитывают свыше 150 фонтанов, 5 монументальных каскадов.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
 

В заповеднике действуют 9 музеев:

Банный корпус, Большой дворец, Екатерининский корпус, Коттедж, Марли, Монплезир, Эрмитаж, Музей семьи Бенуа, Путевой Дворец Петра I .

Замысел создания загородной резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы французскому Версалю, возник у Петра I в 1714 году. Сохранившиеся рисунки царя, его указы и пометки на документах дают возможность утверждать, что общая концепция планировки ансамбля, а иногда и детальная разработка отдельных элементов архитектуры и фонтанных сооружений принадлежат самому основателю Петергофа. Темпы, с которыми возводилась резиденция, поражали и изумляли. В августе 1723 года состоялось торжественное открытие Петергофа (Петергоф в переводе с голландского - Двор Петра). К этому времени был распланирован Нижний парк, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов, были отделаны верхние палаты, построены Монплезир, Марли, почти готов Эрмитаж, более 20 деревянных галерей и павильонов, различные трельяжные ограды. Большой каскад и Марлинский ещё не облицованный мрамором, но уже периодически действовавший. Шестнадцать мощных фонтанов, - таких как Большие и Минажерные, «Пирамида» «Сноп», водомёты в трельяжных нишах по сторонам канала и фонтан Менажерейного пруда. На каскадах, фонтанах, террасах и аллеях стояли свинцовые золочёные, мраморные, алебастровые и деревянные, статуи, вазы, и бюсты. Подстриженные кустарники и деревья, узорные цветники и редкие растения в раскрашенных керамических вазах и кадках с золочёными обручами дополняли картину садов Петергофа, в которой общий размах и величие сочеталось с изяществом деталей и изысканным художественным убранством дворцовых интерьеров.

Петергофская приморская резиденция, спорившая великолепием с прославленными королевскими и княжескими парковыми ансамблями Франции, Германии и Италии изумляла Европу не меньше, чем новая русская столица Петербург

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 


Другие статьи
ВИЛЬНЮС столица Литовской Республики, государства в Восточной Европе, на побережье Балтийского моря
ДЖАКАРТА столица Республики Индонезии, государства в Юго-Восточной Азии на островах Малайского архипелага
ОАЭ Дубайский зоопарк (Dubai Zoo), аквапарки Dreamland, Wonderland
ЛА-ПАС фактическая столица Республики Боливия, государства в центральной части Южной Америки
Сильвер Странд (Silver Strand) водопад
Видео о Танзании
Гаварнье (Gavarnie) водопад
Лаос сельскохозяйственные праздники
Кто же эти люди, потомки финикийцев?
ХУАТУЛЬКО, Мексика
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования