Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.
Сучжоу отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Сучжоу

Садово-парковое искусство Сучжоу

В провинции Цзянсу, что расположена на востоке Китая, есть город Сучжоу. Про него с древних времен люди говорили: "На небе рай, а на земле Сучжоу и Ханчжоу". "Раем на земле" Сучжоу называют за его живописные сады и парки. Недаром говорят, что "южно-китайские сады славятся на всю страну, а сучжоуские сады - самые красивые на юге Китая". Сегодня, дорогие друзья, мы отправимся с вами в Сучжоу и познакомимся там с садово-парковым искусством этого города.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 

Сучжоу - это древний город, насчитывающий более чем 2500-летнюю историю. Исторически Сучжоу был местом паломничества торговцев, там веками царило большое оживление. И поныне город сохранил свой патриархальный облик. Сегодня Сучжоу соединяет в себе древнюю историю с современностью. Здесь очень много памятников старины, но самое неизгладимое впечатление производит его садово-парковое искусство. В Сучжоу сооружение частных парков и садов насчитывает длительную историю. Самые ранние записи о них можно отнести к четвертому веку. С 14 по 18 век Сучжоу считался в Китае одним из самых процветающих районов. В то время здесь насчитывалось более 200 частных парковых ансамблей. К нашему времени хорошо сохранилось более 50 парков. Самые знаменитые из них - это парки Цанлантин, Шицзылинь, Чжочжэнъюань и Лююань. Они являются шедеврами частных парков династий Сун, Юань, Минь и Цин, причем парки Чжочжэньюань и Лююань вместе с пекинским парком Ихэюань и летней резиденцией Бишушаньчжуан в провинции Хэбэй называют четырьмя знаменитыми парками Китая. Два последних из них относятся к императорским паркам.

Прогуливаясь по небольшим, изящным паркам Сучжоу, ловишь себя на ощущении, будто сам являешься частью прекрасной картины. Горки, цветы и деревья, мостики, водоемы, галереи, павильоны - все это дело рук древних мастеров, пытавшихся добиться того, чтобы человек "находясь в шумном городе, ощущал себя рядом с природой". В декабре 1997 года парки Чжочжэнъюань, Лююань, Ваншиюань и Хуанъсюшаньчжуан за свою красоту были внесены ЮНЕСКО в Каталог мирового культурного наследия.

Сучжоуские парковые сады - идеальное место для отдыха. Они олицетворяют колоссальный творческий потенциал человека, выражают его любовь к природе, стремление к гармонии с природой, к красоте и совершенству окружающей среды. Возьмем к примеру парк Чжочжэнъюань. Он находится в северо-восточной части древнего города и является самым крупным и самым знаменитым среди всех сохранившихся в Сучжоу парков. Чжоучжэнъюань был построен в начале 16 века и был резиденцией Ван Сяньчжэня, чиновника династии Мин. Парк занимает пять гектаров и делится на три части: восточную, центральную и западную. Все, кто бывал в этом парке, неизменно восхищаются его красотой. Главное место в планировке парка занимает пруд, расположенный в центре его территории. Его окружают павильоны и беседки. Мостики искусно соединяют галереи с горками. Парк имеет все характерные особенности южно-китайского пейзажа.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Парк Лююань отличается своими миниатюрными архитектурными композициями. Он знаменит своей утонченной красотой. Планировка его фрагментов очень плотная, все дворики имеют свою особенность. Парк Ваншиюань - один из самых маленьких в Сучжоу, его площадь - 0,6 гектара, а создается впечатление, как будто здешние пейзажи просто бесконечны. Архитектурные ансамбли берут в плен каждого своей изящной красотой. Парк Хуаньсюшаньчжуан славится своими искусственными горками, которые выглядят очень натурально. Когда гуляешь здесь, то кажется, что попал в естественный уголок природы.

Если во время прогулки вы устали, то можете отдохнуть и послушать "пинтань", вид мелодекламации, зародившийся к югу от реки Янцзы. А если вы проголодались, то не беспокойтесь. Здесь, в Сучжоу, вы можете отведать самые различные лакомства, например, конфеты из кедровых орешков, различные изделия из клейкого риса, халву и т.д. Колоритна также и сучжоуская кухня, которая предъявляет строгие требования к подбору компонентов и самому процессу приготовления блюд. К знаменитым блюдам сучжоуской кухни относятся рыба-мандаринка в кисло-сладком соусе, суп из акульих плавников, болотная черепаха на пару и другие. Ну, а если у вас есть интерес к сучжоуской вышивке, то во время прогулки по парку Хуансюшаньчжуан, вы по пути можете заглянуть в Научно-исследовательский институт сучжоуской вышивки, где можете полюбоваться шедеврами сучжоуских вышивальщиц.

Другие статьи
Рио-де-Жанейро
ОНФЛЕР, Франция
Кения ежегодная миграция антилоп
СЕУЛ столица Республики Корея, государства на юге Корейского полуострова
Китай Китайский Новый Год (или Весенний Фестиваль)
ДУШАНБЕ столица Республики Таджикистан, государства, на юго-востоке Средней Азии
Видео о Зимбабве
Анурадхапура
Болгария Государственные праздники
День Книги в Испании
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования