Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.
Хайнань отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Хайнань

Хайнань: остров южнее моря. Как переводится на русский язык Хайнань - огромный китайский остров в Южно-Китайском море, еще в конце 1980-х годов закрытый для иностранцев. Малоизвестный в современной России, он был, оказывается, знаком россиянам еще в прошлом веке.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 

 

В 1988 году Хайнань получил статус отдельной провинции Китая и стал самой крупной в стране Специальной экономической зоной с широкой системой льгот для иностранного капитала. Хлынувшие из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и из материкового Китая инвестиции в десятки миллиардов долларов за десять с небольшим лет полностью изменили облик острова. В "лаборатории капитализма", как называют Хайнань, отрабатываются различные модели свободного рынка.

Небольшой в прошлом уездный городок Хайкоу на севере острова превратился в современный административно-финансовый центр с населением в один миллион человек, развитой сферой услуг, фешенебельными отелями, респектабельным деловым центром и бурной ночной жизнью. Хайкоу все больше становится похожим на Гонконг.

 

Современная скоростная кольцевая дорога, опоясавшая Хайнань, связала все основные города и населенные пункты и открыла путь к труднодоступному западному побережью острова.

Южная часть острова с центром в городе Санья развивается как центр международного туризма. Основной упор здесь сделан на архитектурную уникальность проектов, сохранение реликтовой природы Хайнаня, экологии акватории Южно-Китайского моря и многочисленных живописных островков.

 

Все "искусственные крапления" в виде ландшафтных парков и туристических комплексов тщательно продуманы. Строительство и оснащение осуществляется по самым высоким международным стандартам. Управлять отелями, как правило, приглашают менеджеров из Гонконга или Европы.

 

Город Санья не случайно стал центром развития международного туризма. С трех сторон он окружен высокими грядами живописных гор, покрытых лесами и создающих уникальный микроклимат с максимальной температурой воздуха в июле +33 градуса по Цельсию и минимальной в январе +25 градусов. К тому же в этих местах сухой лечебный воздух. Рядом с городом находится несколько прекрасных заливов с пляжами из белого песка и чистейшей морской водой. Здесь и сосредоточены основные отели курортной зоны Санья.

 

Залив Дадунхай (Большое Восточное море) по праву считается самым красивым в Китае. Дадунхай - это несколько километров белоснежного песка, лазурное небо, прозрачная морская вода, и далеко в море - паруса рыбацких джонок и сампанов, подмигивающих по вечерам яркими фонариками, свет которых притягивает обитателей морских глубин, словно мотыльков.

 

Дадунхай - это центр "вечерней туристической тусовки", где веселье и беседы в ночных клубах, многочисленных рыбных ресторанчиках и харчевнях не смолкают до утра.

 

Сказочен залив Ялунвань - Дракон Азии, предназначенный для тех, кто любит уединенный отдых. Он расположен в 25 км от города Санья. Его береговая линия с ослепительно белым мелким песком протяженностью в 20 км напоминает по форме молодой месяц. Южная оконечность представляет собой причудливое нагромождение диких скал.

 

Некоторые из них склонились к воде, словно мучимые жаждой, другие величественно устремлены вверх, теснясь как стрелы в колчане. Густые изумрудные леса, покрывающие склоны гор, живописные пещеры и дороги удивительно гармоничны. Вода чиста и прозрачна. Здесь стираются грани между морской гладью и небом. Местные жители называют этот залив Яочи - "рай на земле".

 

Именно здесь создан первый в Китае дайвинг-клуб, а на одном из близлежащих островков открыт "Клуб для туристов" с первым в Китае "экспериментальным" казино, где управляющий - из настоящего Лас-Вегаса.

 

В заливе Дракона Азии расположены самые престижные отели - Gloria Resort (*****) и не уступающий ему Resort Horizon (****). Температура воды в заливах города Санья не опускается ниже 25 градусов по Цельсию.

 

В прибрежной акватории добывают креветок, крабов, омаров, лангустов, бесчисленных моллюсков и тропических рыб, мурену, миногу и еще много чего, чему нет названия в русском языке. Все это разнообразие можно увидеть в аквариумах-витринах ресторанчиков и харчевен.

 

Морепродукты здесь ценятся только живые. Любое блюдо готовят не более 5-7 минут на открытом огне в огромной сковороде с раскаленным маслом, добавляя различные специи и приправы. Повар, словно факир, объятый пламенем и дымом, колдует над заказом. Китайцы знают толк в морепродуктах и умеют их готовить.

 

В 23 километрах к западу от Санья расположен берег Тянья Хайцзяо. Здесь во время своих бесконечных странствий побывал мифический царь обезьян Сун Укун. Он якобы и дал название, означающее Край Неба, Угол Моря (Край Света). Огромные гладкие камни обтекаемой формы, хаотично разбросанные на песке, похожи на перевернутые лодки, заслоняющие берег от ветра.

Другие, напоминая своим внешним видом сидящих на корточках медведей и полулежащих тигров, собраны в небольшие группы. Часть камней, полупогруженных в воду, похожа на плещущихся драконов. Все эти причудливые камни оттеняют лазурную гладь моря. Великие китайские художники, поэты и писатели черпали здесь вдохновение для своих бессмертных произведений.

Неожиданно за поворотом взору открываются гигантские камни 60-метровой длины высотой более чем в 10 метров. На двух из них в начале XVIII века губернатор острова высек иероглифы - Тянья Хайцзяо.

 

Сейчас местечко Тянья Хайцзяо превращено в ландшафтный парк. Здесь явственно предстает дуализм мироздания: Небо и Земля, мужское начало Ян (Небо) и женское начало Инь (Земля). И порождением этого слияния являются огромные камни Края Света - остов Неба и Земли, источник колоссальной энергии.

 

Люди, посетившие Край Света, получают огромный энергетический и эмоциональный заряд. Место это стало культовым. Его посещает каждый, кто побывал на острове. Ничтожность человеческих фигур на фоне грандиозного парка Тянья Хайцзяо и его знаменитых камней неизбежно вызывает мысли о величии Вселенной, в которой человек подчинен ее могучим силам.

Другие статьи
МОНАКО столица Княжества Монако, государства в Южной Европе, на побережье Средиземного моря
Уганда LAKE MBURO NATIONAL PARK
Беларусь БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Видео об Абхазии video ролики об Абхазии
Сейшеллы католические
Географические названия - гулливеры и лилипуты
Нью-Йорк более 400 уличных ярмарок
Англия Лондон на Темзе традиционные лодочные гонки
Шоу-аттракцион Волшебник Великой горы
Индонезия Ломбок остров курорт
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования