Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.
Йоханнесбург отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Йоханнесбург

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 

Йоханнесбург - главный город ЮАР. Своим появлением он обязан австралийскому золотоискателю Джорджу Гаррисону, который в 1886 г. обнаружил в Южной Африке самую крупную золотую жилу и основал поселок, который и был назван Йоханнесбургом. Сюда хлынули тысячи золотоискателей. Через три года поселок превратился в главный город Южной Африки.

Современный Йоханнесбург - это один из крупнейших мегаполисов континента, деловая, индустриальная и финансовая столица ЮАР. Здесь расположен головной офис 'крупнейшей мировой фирмы по добыче и обработке алмазов De Beers.

Потрясает панорама города - сверкающие на солнце зеркальные стекла небоскребов делового центра, среди которых особенно выделяется Carlton - крупнейший на Африканском континенте коммерческий центр.

Отличительная черта Йоханнесбурга - терриконы - своеобразные исторические памятники золотодобывающей промышленности. Особое очарование имеет центр города, где старые здания, сохранившие облик вековой давности, сочетаются с современными, построенными из стекла, стали и бетона. Здесь Вы увидите, например, старую почту, действующую и поныне и расположенную в одном из самых красивых зданий Йоханнесбурга, построенном в 1897 г., а водруженные на него часы были изготовлены в той же мастерской, что и лондонский Биг Бэн.

А неподалеку, на углу улиц Симондс (Simmonds) и Маркет (Market), находится величественное здание Центральной библиотеки, открытой в 1935 г. Здесь же размещаются музеи истории страны и геологический. Очень интересен и Музей изобразительных искусств, где собраны многие произведения Пикассо, Ван Гога, Родена

Но, пожалуй, не столь интересен сам Йоханнесбург, как его пригороды. Например, в одном из них - в Соуэто - создан великолепный парк аттракционов - Gold Reef City, где воспроизводится атмосфера эпохи золотой лихорадки конца XIX в. Парк создан на месте самых богатых золотоносных приисков того времени. Вы сможете спуститься в шахты на глубину 220 метров и здесь увидите, как расплавленное золото превращается в слитки. Здесь же находится вертолетная площадка: при желании можно полетать над Йоханнесбургом и Соуэто.

Соуэто же расположен и лучший на Африканском континенте зоопарк, занимающий 55 гектаров, на которых размещаются более 600 млекопитающих, множество птиц и других животных. По выходным дням посетителей возит по территории маленький поезд.

Из Йоханнесбурга можно съездить и в пещеры Стеркфонгейн (Sterkfontein). Это шесть подземных залов на глубине более 40 метров, в одной из пещер был обнаружен череп первобытной женщины, жившей более двух миллионов лет назад. В глубине одного из гротов прячется озеро, воду которого местные племена считают чудодейственной и используют в лечебных целях.

Недалеко от Йоханнесбурга находится горный массив Магалисберг (Magallesberg). Он простирается более чем на 120 км от Претории до Рустенбурга. Здесь, в горах, были обнаружены самые древние следы пребывания человека. Множество проложенных туристских троп привлекает любителей пеших прогулок как из Трансвааля, на территории которого находится горный массив, так и из-за рубежа.

ПРЕТОРИЯ И АЛМАЗНАЯ ШАХТА

В шестидесяти километрах на север от Йоханнесбурга расположена столица ЮАР - город Претория. Путешествие в столицу ЮАР начнется с посещения грандиозного памятника, сооруженного в честь Великого Трека - переселения в середине прошлого века белого африканского населения из Капской провинции на север. Вы увидите дом первого президента страны Поля Крюгера, знаменитую церковную площадь, здание оперного театра, уютный музейный особняк Мелроуз Хауз, великолепный правительственный ансамбль Юнион Билдингс

В Претории находится одна из старейших действующих в ЮАР алмазных шахт - шахта Калинан. В 1905 году здесь был найден самый большой алмаз в мире весом 3106 карат, который в результате обработки был распилен на 105 частей, две из которых весом 530 и 317 карат украшают корону и скипетр Английской королевы. Посетив музей, вы увидите дубликаты всех знаменитых алмазов, найденных в ЮАР, познакомитесь со спецификой и процессом добычи алмазов.

ГОЛД РИФ СИТИ

Голд Риф Сити - очень популярный среди иностранных туристов музей под открытым небом, воссоздающий Йоханнесбург времен Золотой Лихорадки. Вы сможете побродить по "старинным" улочкам, увидеть реконструированные дома простых шахтеров и богатых горожан со всей обстановкой конца прошлого века. Можно спуститься в 220-метровую шахту "N 14", до 1978 года занимавшую 1 место в мире по добыче золота; увидеть процесс разливки золота, посмотреть африканские танцы и приобрести сувениры.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

НОСОРОЖИЙ И ЛЬВИНЫЙ ЗАПОВЕДНИК

Всего в 60 км. от Йоханнесбурга расположен "носорожий и львиный заповедник", где Вас ожидает встреча с носорогами, буйволами, зебрами, жирафами, антилопами-гну, спрингбок, блесбок, импала и другими экзотическими животными. Вам предстоит также увидеть несколько львиных семей, общая численность которых в заповеднике насчитывает более 20. Каждое воскресенье с 10 до 11 утра можно наблюдать потрясающую картину - "цари зверей" набрасываются и разрывают на части тушу коровы, а неподалеку уже кружат грифы и дожидаются своей очереди гиены. Затем Вам предстоит спуститься в расположенную неподалеку пещеру, славящуюся своими разноцветными сталактитами и сталагмитами огромной величины, фантастическими подземными залами и причудливыми известковыми фигурами, напоминающими то персонажей из библейских легенд, то героев детских сказок.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ ЛЕСЕДИ

Этнографический комплекс Леседи, расположенный под Йоханнесбургом, дает уникальную возможность своими глазами увидеть подлинную жизнь четырех основных народов Южной Африки. Посетив в сопровождении местного вождя каждую из деревень, Вы затем будете препровождены в бома - просторную, крытую соломой хижину, где вначале увидите, а потом и сами примете участие в красочных традиционных танцах при свете ночного костра. В конце вечера Вам предстоит отведать великолепный ужин, меню которого состоит из местных блюд.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Пещеры Стеркфонтейн

Недалеко от Йоханнесбурга находятся знаменитые пещеры Стеркфонтейн - это шесть подземных залов на глубине более 40 м. В одной из этих пещер были обнаружены останки самого древнего человека планеты, жившего более двух миллионов лет назад. В глубине одного из гротов прячется озеро, воду которого местные племена считают чудодейственной и используют в целебных целях. Поезда из Йоханнесбурга отправляются сюда каждые полчаса в будние дни, и каждые полтора часа - в выходные.

 

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Другие статьи
Видео о Китае горнолыжные курорты
НАЙРОБИ столица Республики Кения, государства в Восточной Африке
ХУРГАДА, Египет п.Сафага
Шоу-аттракцион Волшебник Великой горы
Мекка
Россия ПРИБАЙКАЛЬСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Польша BIALOWIESKI NATIONAL PARK
СЕНТ-ВИНСЕНТ остров, Сент-Винсент и Гренадины
АМСТЕРДАМ столица Королевства Нидерландов, государства на северном побережье Западной Европы
ДАР-ЭС-САЛАМ — бывшая столица Объединенной Республики Танзания, государства в Восточной Африке
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования