Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.
Ява отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Остров Ява

Все дороги Индонезии ведут на Яву. Это гигантский муравейник с населением свыше 120 млн. человек.

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Ява - остров контрастов: невероятная роскошь с бедностью, романтические сельские пейзажи - с суперсовременными мегаполисами. Здесь сохранились и чудесные уголки первозданной природы. Середина острова увенчана живописной горной цепью, у подножия и на склонах которой разбросаны изумрудные рисовые поля.
Ява - узкая полоска земли между двумя океанами, разделенная на три провинции: западную, восточную и центральную. Запад - земля со старинным королевским городом сунданцев Чиребон, шикарным пляжем в Пандаране, остатками знаменитого и грозного вулкана Кракатау, дикими красотами национального парка 'Юнг Кулон'.
Центральная Ява - это огромная чаша, в которой смешались следы культур и народов: храмы и древние сооружения всех эпох, старинные города индусских, буддистских и мусульманских королевств, современные центры Джокьякарта и Соло. Но самое прекрасное в том, что даже в этом водовороте мира вы сможете найти свой уголок для уединения с природой, отправившись отдыхать в центральные районы Плато Диенг.
Могучий вулкан Гунунг Бромо - хозяин восточной провинции. Побережье встретит вас особым колоритом традиций, а в холмистых краях вы найдете лучшие санатории, предлагающие в числе прочего и помощь любителям путешествовать пешком.
Сердце острова - Джакарта, в районе северо-западного побережья Яванского моря.
Ява - арена индонезийской истории, на которой вершилась судьба государства, кипела торговля, сталкивались народы и религии. Полтысячи лет назад остров был настолько хорош, что десятки королевств сражались за право владеть им безраздельно. В перерывах между войнами строились грандиозные храмы и усыпальницы, которые до сих пор поражают путешественников размахом и роскошью. Наконец к власти пришла великая и мудрая династия, которая взяла архипелаг под свое крыло и превратила его в огромную империю Маджапахит. На острова стали съезжаться купцы со всего мира. Драгоценности Востока посыпались на рынки. Голландцы прослышали о сказочной стране и захотели ее завоевать. В XVII веке они приплыли на Яву огромной флотилией.
Индонезийских сокровищ хватило всем. Голландцы поделили дары с местной знатью и научили яванцев варить пиво. Столица острова, Джакарта, как зеркало, отражает его захватывающую историю. Основанная во времена индусского королевства, она вызвала зависть португальцев, которых позже вытеснили англичане и голландцы. В кровопролитной борьбе Джакарта досталась голландцам, которые переименовали ее в Батавию. Они заковали город в броню крепостных стен, украсили дворцами и каналами.
Остров Ява знаменит своими многочисленными вулканами. В любой точке острова обязательно найдется хотя бы один, а чаще сразу несколько вулканов. World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма Самый высокий из действующих вулканов Явы Семеру (3676 м). Он находится в восточной части острова. Склоны Семеру покрыты густыми тропическими лесами, кроме современного кратера он имеет несколько старых, напоминающих о предыдущих извержениях. Вулкан Семеру очень активен, он извергается чаще, чем раз в три года.
В центральной части Явы находится еще один знаменитый вулкан - Тангкубан Праху. Он не так активен, как Семеру, последнее извержение было отмечено в 1969 году. Тангкубан Праху привлекает своей необычайной красотой, возвышаясь зеленым конусом над окружающими его холмами. К востоку от вулкана находятся горячие источники Сарьятер.
На западе Явы, в городе Богор, находится всемирно известный ботанический сад, в котором представлены самые разнообразные и причудливые формы экваториальной флоры.

Другие статьи
Шри Ланка Канди Есала Перахера
Видео о Барбадосе
МАЛЕ столица Мальдивской Республики
Италия МИЛАН
Тин Майн (Tin Mine) водопад
Бельгия CENTER PARCS, АКВА ДОМ
АКАПУЛЬКО, Мексика
ТЕГУСИГАЛЬПА столица Республики Гондурас, государства в Центральной Америке
СИЦИЛИЯ остров, Италия п.Мессина
ПРАГА столица Чешской Республики, государства в Центральной Европе
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования