Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.
Кордова отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Кордова

История этого города насчитывает более 2000 лет. Римляне и мусульмане провозглашали его своей столицей. Причудливое сплетение культур видится повсюду. В самом сердце города находится одно из сокровищ человечества: большая мечеть, которая соседствует с христианскими соборами. Все дышит спокойствием и старым укладом внутри этого исключительного города. Город - Достояние Человечества, находится под защитой ЮНЕСКО.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 

Город представляет в плане почти квадрат. Древние стены, старые постройки, ворота, башни, площади гармонично слились с более поздними зданиями.

В старую Кордову можно попасть через древний, еще римских времен, мост над рекой Гвадалквивир. Его длина составляет 223 метра. На мосту в XVIII в. была установлена статуя архангела Рафаила, считающегося покровителем города. Его статуи в Кордове можно увидеть повсюду.

У начала моста высится массивная зубчатая башня. Это Калаорра - сторожевая башня, которая ранее соединялась с древней стеной арабских времен. А всего в Кордове когда-то было 132 различных по форме башни.

На противоположном конце моста, обозначая вход в город, стоят Ворота дель Пуэнте ("Ворота моста"). Они были построены Эрнаном Руисом в 1571 г. при короле Филиппе II.

С моста хорошо виден Алькасар - дворец, который был построен еще в VIII в. при эмире Абдерахмане I. Но в XIV в. на его месте при испанском короле Альфонсе XI был возведен новый дворец. Теперь в Алькасаре помещается Археологический музей.

В Кордове имеется 18 площадей, из которых наиболее примечательны две. Одна из них - площадь дель Потро, известная еще с XVI в. В середине ее находится прекрасный фонтан с изображением символа Кордовы - поднявшейся на дыбы лошади. Плошадь дель Потро - главное место народных гуляний и карнавалов.

 

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
 

Другой достопримечательностью является площадь Конституции (старое название - Корродера.) Она образована в XVII в. и стала главной площадью города. Здесь устраивались различные зрелища, а также публичные казни - аутодафе.

В северной части города расположена большая площадь, окруженная постройками XVIII в. - Пласа дель Колон (площадь Колумба). Колумб некоторое время жил в Кордове. Здесь же родился его сын Эрнандо - известный географ и библиограф, основатель знаменитой Колумбийской библиотеки в Севилье. На площади Колумба сохранилась старинная башня Мальмуэрта, которая была частью древней городской стены. Через несколько кварталов к востоку от площади находится небольшая готическая церковь XIV в. Сан Лоренсо.

К западу от площади Колумба начинается самая широкая и большая улица города - Гран Капитан. Она названа в честь Диего Фернандеса де Кордова, графа де Кабра. Он был одним из правителей Кордовы и отличался необычайной храбростью.

 

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
 

О нем написал Лопе де Вега в своей известной драме "Фуэнте Овехуна":

" Пусть с вами будет граф де Кабра,

Отважный Кордовы солдат,

В боях прославленный стократно,

Чье сердце беспримерно храбро".

Улицы, названные именем графа де Кабра, встечаются в Испании повсеместно. А события, описанные Лопе де Вега в "Фуэнте Овехуна" действительно происходили в XV в. в окрестностях Кордовы. На улицу Гран Капитан выходит фасад церкви св. Николая (XIII в.) с колокольней XV в. - бывшим мавританским минаретом. Вместе с церковью Сан Лоренсо это, пожалуй, самые интересные здания средневековой Кордовы. Но главное и лучшее, что есть в Кордове, - это всемирно известная Кордовская мечеть.

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Другие статьи
СЕНТ-ДЖОРДЖЕС столица Гренады, государства, в Вест-Индии
Германия Hansa-Park водные аттракционы Rio Dorado, Rendezvous im Loop
КУАЛА-ЛУМПУР, Малайзия Киланг
Индия Гоа курорт на западном побережье Индии
Видео об Испании Коста-дель-Гарраф
Мемфис
Россия МАРИЙ ЧОДРА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Токио
Видео о Дании
Видео о Таиланде video ролики о Тайланде
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования