Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.
Севилья отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Севилья
Севилья - четвертый (после Мадрида, Барселоны и Валенсии) по количеству населения город Испании, административный центр одноименной провинции и столица автономной области Андалузия.

В древности на месте Севильи существовало небольшое иберийское поселение, а затем колония финикйцев Испалис. С III в. до н.э. город перешел в руки римлян, которые называли его Бетика. Легенды утверждают, что здесь родились знаменитые римские императоры Траян, Адриан и Марк Аврелий.

Некоторое время Севилья была столицей государства вестготов, а с 712 г. попала под власть арабов.

В 1248 г. город был взят испанцами. Вскоре после завоевания Фердинанд III Кастильский заложил в городе судостроительную верфь. Еще через несколько лет король Альфонс X основал в Севилье латино - арабский институт.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 
 

Открытие в 1492 г. Америки положило начало периоду самого бурного расцвета Севильи. Городу было предоставлено право монопольной торговли с вновь открытыми странами. Порт мирового значения, центр ввоза заморских сокровищ, Севилья стала городом, куда приезжали купцы со всего света и где говорили на всех языках мира. С XVI в. на протяжении более столетия Севилья успешно соперничала со столицей Испании Мадридом. "Кто не бывал в Севилье, тот не видел чуда" - писал арабский историк Ал Сакунди. Старая часть Севильи, наиболее богатая достопримечательностями, находится на левом берегу реки Гвадалквивир (Guadalquivir). Центром этого района является знаменитый Севильский собор.

Напротив Собора расположены Королевская площадь (Plaza de los Reyes) и Архиепископский дворец. На королевской площади возвышается Алькасар - бывший дворец мавританских правителей Севильи, а затем - резиденция христианских королей.

 

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
 

Неподалеку, на площади Триунфо находится здание Севильской биржи - Лонха. Раньше севильские купцы совершали торговые сделки в Апельсиновом дворе собора. Этому в конце концов воспротивился архиепископ Севильи, который обратился к королю Филиппу II с просьбой запретить торговать во дворе собора. Так возникла идея создания биржи, необходимость которой особенно ощутима в связи с растущей торговлей с Америкой.

Строительство биржи продолжалось с 1582 по 1598 г. Проект здания был создан Хуаном Эррерой - выдающимся испанским зодчим, строителем знаменитого Эскориала.

Здание биржи недолго служило своему прямому назначению. С середины XVII в. в нем стали проходить собрания созданной в Севилье Академии художеств. Президентом Академии был избран великий живописец Бартоломе Эстебан Мурильо. В настоящее время здесь размещается Генеральный архив Индий - здесь хранятся архивы, документы, карты и письма, связанные с открытием Америки.

 

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
 

Эпоха арабского владычества оставила в Севилье многие выдающиеся сооружения. К их числу относится двенадцатиугольная Золотая башня (высота - 37 м). Ее начали возводить в 1220 г. Башня являлась частью городских стен и укреплений. На противоположном берегу Гвадалквивира некогда стояла еще одна такая же башня, и обе они соединялись тяжелой металлической цепью, которая закрывала вход в порт.

За прошедшие столетия Золотая башня не раз меняла свое назначение: служила тюрьмой, часовней, некоторое время здесь хранились сокровища короля Педро Жестокого, у ее стен разгружались корабли, прибывшие из Нового Света. Позднее башня стала принадлежать Городскому совету. Недалеко от Золотой Башни находится арена для боя быков Маэстранса. Она была построена в 1763 г. и является одной из самых больших и знаменитых в Испании.

 

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
 

На противоположном берегу Гвадалквивира находится район Триана, основанный, по преданию, римским императором Траяном, урожденцем Севильи. Этот район известен как центр производства знаменитой андалузской керамики. Святые покровительницы города Юста и Руфина имели, по легенде, в этом районе гончарную лавку.

Если Вам действительно хочется узнать Севилью подробней, постарайтесь попасть туда во время Семаны Санты (страстной недели - неделю перед пасхой) или Ферии де Абриль (в апреле) - это будет поистине незабываемо.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Другие статьи
Под ветром дальних странствий
Россия ПРИОКСКО-ТЕРРАСНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
Аттракцион за Полярным кругом
Вайхилау (Waihilau) водопад
По следам Робинзона Крузо
КРАЙСТЧЕРЧ, Новая Зеландия п.Литтлтон
Россия БАРГУЗИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Испания Кордова
Видео о Швейцарии горнолыжные курорты
ЛУСАКА столица Республики Замбия, расположенной в Центральной Африке
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования