Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.
Марианские Лазне отдых за границей, горящие путевки, география туризма Марианские Лазне

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 

 В 48 км на юго-запад от Карловых Вар, на высоте 630 м над уровнем моря, находится второй по величине, но самый молодой курорт так называемого «курортного треугольника» - Марианские Лазни. Сто лет назад знаменитый американский изобретатель Эдисон сказал: «Более красивого курорта нет во всем мире». Его также часто называют «городом в море зелени» - или зеленой жемчужиной Чехии - потому, что долина, в которой раскинулся курорт, окружена лесистыми вершинами со всех сторон, а сам город - это как будто сплошной чудесный парк. Теперь трудно поверить, что до начала XIX века здесь были непроходимые торфяные болота, а территория принадлежала Тепельскому монастырю. Основателями города в начале XIX века стали аббат монастыря Карл Кашпар Рейтенбергер и монастырский врач Ян Йозеф Нер. Главная заслуга создания уникального по красоте облика города принадлежит садовому архитектору Вацлаву Скальнику. Много великих людей побывало здесь: Твен, Лист, Штраус, Шопен, Киплинг, Дворжак, Тургенев, Гончаров, Гоголь, Достоевский, Кафка. 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 

В наше время курорт Марианские Лазни принимает гостей круглый год, их количество превышает в несколько раз число жителей самого курорта (16000 человек). Любителей спорта ждут теннисные корты, бассейны, тренажерные залы, площадки дли гольфа, верховая езда. Культурная жизнь города богата и разнообразна: концерты, театральные представления, танцевальные вечера и развлекательные программы проходят в доме культуры «Казино», в городском театре, а летом - еще и на колоннаде и в музыкальном павильоне у Лесного источника. Необыкновенное впечатление производит уникальная достопримечательность курорта - «Поющий фонтан». Ежегодно на курорте проводится музыкальный фестиваль им. Шопена и торжественное открытие курортного сезона с обязательным освящением источников.Но не только тишина лесов, красота парков, удивительная архитектурная мозаика и чистейший воздух манит сюда людей. Из таинственных глубин Славковского леса бьют игристые целебные источники. В отличие от карловарских источников, это холодные воды неглубокого залегания. В самом городе их 40, в окрестностях около 100. Не все из них доступны для пользования.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 

Ни один другой курорт в мире не имеет такую богатую шкалу лечебных источников. Все источники относятся к холодным кислым минеральным водам с температурой 7-10°С, со средней и высокой степенью минерализации и относительно низким содержанием железа. По химическому составу вода источников преимущественно трех типов: щелочно-соленая с наличием глауберовой соли, углекислая железистая и простая кислая вода. Эти воды используются для питья, ингаляций и ванн. Наряду с минеральными источниками для лечения используются залежи лечебных грязей вблизи курорта и мощный источник природного углекислого газа (газ Марии).

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Другие статьи
Пуукаоку (Puukaoku) водопад
Видео о Великобритании
БРАЗИЛИА столица Федеративной Республики Бразилия, расположенной в Южной Америке
Грузия БОРЖОМИ-ХАРАГАУЛИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Соединенные Штаты Америки GRAND TETON NATIONAL PARK
Тайланд буддистский и брахманский ритуал
Принять саванну Кения Танзания
Таинственные скитальцы Мирового океана
Финляндия LEMMENJOKI NATIONAL PARK
Беларусь ПРИПЯТСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования