Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Большой город. Главный город в стране.

Большой город. Фото города. Главный город в стране.

Корсика - один из малоизвестных прекрасных островов Средиземного моря. Это и Франция, и особое "государство в государстве", в котором живут не французы, а корсиканцы. На Корсике Вы найдете удивительнейшие сочетания и новые возможности для отдыха. Первозданная природа, подводное плавание, охота... Здесь есть прекрасные отели с термальными комплексами, здесь есть маленькие частные отельчики.
Остров славится великолепными пейзажами - скалистыми берегами, красивейшими бухтами и заливами, прекрасными пляжами. Здесь Вы сможете без излишних формальностей арендовать автомобиль и поездить по острову. Вы увидите старые маленькие городки, сохранившиеся до наших дней без изменений, насладитесь потрясающей французской кухней, отведаете свежайших морепродуктов. А еще Вы сможете, заскучав по цивилизации, отправиться на дневном или ночном пароме на Лазурный берег - Ницца, Канн, Монте-Карло, Монако, Жуан ле Пен, - все эти чудесные курортные города и государства, символы особого стиля жизни, расположены рядом друг с другом на одном из красивейших побережий. Особенно благоприятными для отдыха на острове являются летние месяцы. Корсика, как и вся Франция, притягивает своим разнообразием. Вот почему, человек, однажды побывавший здесь, мечтает вернуться на этот удивительный остров.

Климат средиземноморский, средняя температура января 12-13 градусов тепла, в июле 24-26 градусов.

Корсика разнообразна: ореховые рощи хребта Кастаньичча, высокие сосны, которые римляне рубили на мачты, виноградники на юго-восточных равнинах, величественные холмы, заросшие благоухающим кустарником, великолепный залив Порто, окруженный красными гранитными скалами. Действительно, вряд ли вы найдете такое разнообразие пейзажей на другом острове Средиземного моря. Calanches de Piana, пики Bavella, горные реки и озера, пустыни Des Agreates, ущелья la Restonica, заповедник Scandola, острова Lavezzi, леса Vizzavone и Castagniccia, мыс Корсика — все это смело можно отнести к мировым сокровищам.

Корсика интересна и в историческом плане. Старинные города и цитадели хранят память о многочисленных завоевателях-римлянах, византийцах, испанцах, англичанах, генуэзцах. Остров окончательно вошел в состав Франции лишь в 18 веке.

Уже греки называли ее Каллиста – "самая красивая". Корсика, "гора в море", и в самом деле является настоящей антологией всех чудес мира. Ее история, перемешивающаяся с историей всех крупнейших стран Средиземноморского бассейна, является тому ярким свидетельством. Но у острова есть и собственное лицо, своя культура, обогащенная культурами соседних народов и отличающаяся необыкновенным разнообразием. В любой сезон Корсика с ее ослепительным солнцем и гостеприимством является местом встреч и поразительных открытий.

Другие статьи
ПАРИЖ, Франция п.Гавр
ЛИМАстолица Республики Перу, государства в западной части Южной Америки
Видео о Турции
Северная Корея Рождество и Новый Год
Россия СЕВЕРО-ОСЕТИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
АМСТЕРДАМ, Нидерланды
АПИА столица Западного Самоа, государства в западной части архипелага Самоа в Тихом океане
Малайзия Борнео
ТАЛЛИН столица Эстонской Республики, государства в Восточной Европе, на побережье Балтийского моря
Уганда LAKE MBURO NATIONAL PARK



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования