Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Большой город. Главный город в стране.

Большой город. Фото города. Главный город в стране.

Первые упоминания о Ливерпуле относятся к концу XII в. В средние века он имел значение прежде всего как порт, через который шла торговля с Ирландией, а с XVII в. становится важным пунктом торговли Великобритании с Америкой, за счет чего растет благосостояние города. Сейчас население Ливерпуля составляет около 730000 человек. Город не только не утратил статус крупнейшего порта страны, но еще и приобрел статус торгового и финансового центра.

В городе привлекают внимание неоготический англиканский собор с более чем 100-метровой колокольней, римско-католический собор, метрополитен, сочетающий элементы неовизантийского и футуристического стилей, филиал лондонской галереи Тейт, картинная галерея Уолкера, Морском музее Мерсисайд.

Главной городской улицей является Лайм Стрит. Здесь много достопримечательностей, в том числе первая в истории железнодорожная станция линии Ливерпуль-Манчестер. Недалеко от Лайм Стрит находятся весьма загадочные подземные лабиринты, вырытые в XIX веке по указке табачного магната Джозефа Вилльямсона. Никому неизвестно, для чего Вилльямсон их рыл. По одной из версий - он был "святым" филантропом и таким образом боролся с безработицей. По другой - готовил себе убежище на период приближающегося Армагеддона.

Ливерпуль широко известен среди любителей музыки благодаря тому, что является родиной "Биттлз". Первым делом туристы стремятся попасть в музей "Биттлз", одну из главных достопримечательностей города. Экспонатов в музее множество. Среди них - знаменитое пианино Джона Леннона, на котором он написал песню Imagine. По Ливерпулю проводится тематическая экскурсия по местам Биттлз, в ходе которой туристам показывают дома участников группы, школы, где они учились, подвальчик под названием "Каверн", где началась ее история, уже упомянутый музей.

Потрясающее средство осмотра Ливерпуля - желтая "Дакмарина" ("Duckmarine"). Амфибия полчаса колесит по городу, а затем ныряет в реку Мерси вместе с пассажирами. "Дакмарина" - вполне боеспособное плавсредство, сконструированное "Дженерал Моторс" в начале 40-х для высадки союзников в Нормандии и Сицилии.

Другие статьи
Гиганты острова Рапануи
Пистилл Рхаидр (Pistyll Rhaeadr) водопад
САН-TOME столица Демократической Республики Сан-Томе и Принсипи
Мерв
Ахетатон
АРИКА, Чили
Грузия БОРЖОМИ-ХАРАГАУЛИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Джог (Jog) водопад
БРЮССЕЛЬ столица Королевства Бельгия, государства на западе Европы
Юмбилла (Yumbilla) водопад
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования