Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Большой город. Главный город в стране.

Большой город. Фото города. Главный город в стране.

ОСАКА — город и префектура расположились на небольшой равнине, ограниченной с севера и востока невысокими горами и простирающейся на запад до одноименного залива Сэто Найкай. Это как раз посередине основного японского острова Хонсю. Выгодное географическое положение города явилось одной из причин превращения его в процветающий торговый центр.

Через город, изрезанный многочисленными каналами, протекает река Ёдогава, берущая свое начало в озере Бива.

Осака знаменита не только своим славным прошлым. Как город с глубокими деловыми традициями, она всегда устремлена в будущее. Осака делится как бы на две части: на исторический юг и деловой север. Наиболее интересна южная часть города. Здесь находится традиционный торговый центр Осаки — квартал Синсайбаси. В квартале Дотонбори уже 300 лет сосредоточена ночная жизнь города.

В южной части расположены и самые знаменитые храмы города. Среди них синтоистский храм Сумиёси, в котором покоятся души погибших моряков. Здесь же находится и древнейший буддийский храм Ситэннодзи, построенный принцем СЁтоку тайси еще в VI в. Каждый год 22 апреля на территории храма проходит большой праздник, в ходе которого демонстрируются бугаку — придворные танцы и церемонии эпохи Хэйан (VIII–Х11 вв.). Что касается северной, деловой, части Осаки, то здесь в квартале Додзима и на речном острове Наканосима находится построенное в 1821 г. в стиле ренессанса здание городского муниципалитета, действующая с 1878 г. фондовая биржа, вторая по величине и значению в стране, офисы крупнейших компаний и банков. Северную и южную часть города прорезает в меридиональном направлении бульвар Мидосудзи — центральная магистраль города. Это бульвар, обсаженный деревьями гинко. Самый крупный праздник в городе — Тэндзин — проходит ежегодно 24–25 июля. Он входит в тройку наиболее известных праздников во всей Японии. Днем по улицам движутся празднично украшенные процессии горожан, несущие паланкины микоси. А вечером на реке проходит парад красочно расцвеченных речных судов и лодок. Горожане, сидящие в них, распевают песни под гром японских барабанов. Небо над городом расцвечивается праздничным фейерверком.

Другие статьи
ГРАНД ТЕРК остров, о-ва Теркс и Кайкос
СИХАНУКВИЛЬ, Камбоджа п.Анкор-Ват
Израиль путешествие Гулливера в страну лилипутов
ЭСПЕРАНЦА остров, Антарктида круиз
Сиань
АНКАРА столица Турецкой Республики, государства, в Азии и Европе
Эбла
Гигантское сооружение морских микроорганизмов
Россия БЕЛОГОРЬЕ ЗАПОВЕДНИК
ОСЛО, Норвегия



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования