Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Большой город. Главный город в стране.

Большой город. Фото города. Главный город в стране.

Бразилия является центром туризма в Южной Америке. Эта страна довольно самобытная и контрастная. Пышные тропические леса соседствуют здесь с величественными горами, дикие джунгли - с роскошными пляжами, огромные реки - с пустынными плато, а ревущие водопады - с тихими и уютными океанскими бухтами. Кроме главной гордости - футбола и великолепных пляжей Атлантического побережья, Бразилия - это множественные кофейные плантации и девственные джунгли Амазонки, где живут многочисленные племена индейцев. Но, прежде всего, это страна карнавалов, самого захватывающего шоу в мире.
Рио-де-Жанейро - главная достопримечательность Бразилии. Город поистине удивителен. Бесконечные пляжи соседствуют здесь с современными городскими кварталами, памятники колониальной архитектуры стоят рядом с небоскребами, а тропический лес расположен в нескольких минутах езды от центра.
Главная достопримечательность города - тридцатиметровая статуя Христа Спасителя на вершине горы Корковаду. Высота самой статуи составляет 30 м, не считая семиметрового постамента. Идея этого сооружения зародилась в 1922 г., когда праздновалось столетие независимости Бразилии.Пан-ду-Ассукар или Сахарная Голова - природный символ Рио. Эта каменная скала высотой 395 м расположена у входа в бухту Гуанабара. Предполагается, что гора названа так из-за своей формы, весьма напоминающей конические очертания старинной расфасовки "сахарных голов". Более вероятно, однако, что название произошло от индейских слов "paunh-acuqua". На языке тупи это означает просто "высокий холм".

В центральном районе города находится его историческая часть. Здесь расположена резиденция португальских правителей, называемая Paco Imperial. После падения монархии дворец использовался, как склад, банк, почтамт, поэтому от старого здания до нашего времени дошел только фасад. Центр города богат интересными церквями. На месте собора Ла-Канделария был храм, заложенный в конце XVI в. одним моряком, давшим обет построить церковь, если он спасется во время шторма. А в 1775 г. Франсиско Рошио предложил современный проект церкви, который и воплотили в жизнь. В 1811 г. принц-регент Жуан VI открыл собор, впрочем, ненадолго. Его тут же начали перестаивать и верующие вновь смогли попасть внутрь лишь в 1890 г. Прихожан удивляли и завораживали отлитые во Франции бронзовые двери, которые даже были представлены на Всемирной выставке в Париже в 1889 г. Внутри собора - витражи, капеллы, арки и роспись.

Еще один интересный памятник - Кафедральный собор. Это современное здание, оконченное в 1976 г. после 12 лет строительства, имеет оригинальный архитектурный облик. Южный район славится своими пляжами. Среди них - Копакабана, Ипанема, Леблон. Общая протяженность городских пляжей насчитывает около 90 км. Пляж Копакабана стал символом Рио-де-Жанейро. Он не только один из самых известных пляжей в мире, но и один из самых широких - в некоторых местах его ширина достигает 100 м. Длина Копакабаны составляет 4 км. Песок на пляже светло-желтый и крупный. Рио - культурный и научный центр страны, Музея современного искусства, Национального исторического музея, музея Республики, Музея драгоценностей.Улицы и набережные города буквально утопают в пышной экваториальной растительности - вечнозеленые гигантские деревья, стройные пальмы с изящными кронами, огромное количество экзотических цветов. Тем не менее в городе есть Ботанический сад и множество парков. В Ботаническом саду, основанном в 1808 г. и являющемся одним из лучших в мире, собрано более 7000 видов растений со всего света. Здесь же находится и знаменитая аллея пальм и коллекция экзотических зверей и птиц.

Конечно же, большинству Рио-де-Жанейро известен благодаря ежегодному грандиозному карнавалу, прославившему не только город, но и всю Бразилию.

Другие статьи
БЕРЛИН столица Федеративной Республики Германия, государства в Центральной Европе
МЕНОРКА остров, Испания Балеарские о-ва
Деревья хлебзаводы
Танзания MIKUMI NATIONAL PARK
НЕСЕБЫР, Болгария
Россия ОРЛОВСКОЕ ПОЛЕСЬЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Джеймс Брюс (James Bruce) водопад
Осло
Видео о Греции Северная Греция
МАЙОРКА остров, Испания Балеарские о-ва
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования