Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Большой город. Главный город в стране.

Большой город. Фото города. Главный город в стране.

Остров Тайвань (Формоза) отделен от Азиатского материка узким проливом Формоза (Тайваньский пролив). В переводе "формоза" означает "прекрасный" - это название дали острову португальские мореплаватели в XVI веке. На севере остров омывается Восточно-Китайским морем, на востоке - Тихим океаном, на юге - Южно-Китайским морем. Тайваню принадлежат также небольшие группы островов. Общая площадь Тайваня составляет около 36000 км2. Почти по всей длине территории Тайваня проходит поросшая лесом горная цепь, достигающая высоты 3997 м (гора Юшань). На восток от горного хребта лежит холмистая местность, на запад - обширная равнина. Все реки Тайваня, очень быстрые и короткие, берут начало в горах. Основные реки Тайваня: Цосюй, Ценг-вег и Тансюй. Несмотря на то, что Тайвань — часть китайского мира, от материкового Китая его отличает множество специфических черт, обусловленных особой историей этого острова. Тайвань обладает собственной яркой и интересной историей, на примере которой можно видеть, что остров неразрывно связан с материковым Китаем, развиваясь во многом сходными, параллельными путями и в то же время он оказывается относительно независимым от континента. Развитая индустрия отдыха и развлечений, фешенебельные отели, отличающиеся высоким уровнем обслуживания, скоростные трассы, живописные парки, чарующие морские пейзажи прибрежных городов Тайваня, бамбуковые леса, горные пейзажи, огромное множество памятников древности, озера, многочисленные водопады, горные реки – все это делает остров привлекательным для любителей культурного и активного отдыха. Если север Тайваня – это прежде всего история, которую хранят старые города, замки и традиционные деревушки, то Восточный Тайвань – путешествие в мир прекрасного. Грот Тароко, морское побережье с черным песком, девственная красота Зеленого острова, Остров Орхидей, горячие целебные источники, в сочетании с национальным колоритом, делают путешествие по острову Тайвань незабываемым.

Другие статьи
Вайхилау (Waihilau) водопад
ХАРТУМ столица Республики Судан, государства на северо-востоке Африки
КОЛОН, Панама
мыс ГОРН, Чили
ДИСЕПШН остров, Антарктида круиз
Легкомысленные реки
Рамнефжеллсфоссен (Ramnefjellsfossen) водопад
САН-TOME столица Демократической Республики Сан-Томе и Принсипи
Видео о России Тверская область
ДОХА столица Государства Катар, в восточной части Аравийского полуострова



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования