Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Большой город. Главный город в стране.

Большой город. Фото города. Главный город в стране.

При слове Тронхейм в ушах свистит северный ветер, а перед глазами появляются то чёрные волны норвежского моря, то лохматые тролли. Поистине Тронхейм - один из самых норвежских городов во всей Норвегии. Когда-то он назывался Нидарос, что в переводе с норвежского значит «устье реки Нид». В поздний период средневековья город переименовали в Тронхейм, что означает «дом рода Тронд». На протяжении столетий паломники приходили сюда, чтобы найти утешение и исцеление в соборе Нидарос. Этот древний готический собор был построен в 1070 году. Там был похоронен Святой Олав (король Олав Харальдссон), и с тех пор в Нидаросе короновались норвежские короли вплоть до 1957 года. Отметив в 2007 году свой 1010 день рождения, Тронхейм в то же время остаётся одним из современных городов, это норвежский центр высоких технологий. Чем-то ещё, кроме, пожалуй, немного хаотичного сочетания древности и пост-модерна, Тронхейм напоминает Санкт-Петербург. Наверное, своими «белыми ночами» и обилием студентов, снующих туда-сюда (в Тронхейме находится один из крупнейших норвежских университетов – Норвежский технический университет). Естественно, Тронхейм балует своих гостей и музейной программой. В Музыкальном музее Рингве выставлены музыкальные инструменты со всех концов света. В Ботаническом саду Рингве можно прогуляться, оценить старания норвежских садовников и отдохнуть душой. Непременно посетите Национальный музей декоративного искусства, где экспонируется уникальное собрание мебели, фарфора и тканей. Оцените также Трамвайный музей Трондхейма или, к примеру, Национальный музей правосудия. Походив по музеям, прогуляйтесь до главной площади Тронхейма и полюбуйтесь гордым нордическим лицом Олава Трюггевасона, который основал этот город около тысячи лет назад. Закончить экскурсию по Тронхейму можно посещением острова Мункхольмен. В своё время этот остров, подобно лондонскому Тауэру, неоднократно менял своё предназначение. Ему довелось побывать тюрьмой, крепостью и монастырём. Пересекая Норвегию, можно убедиться в том, что повсеместно принятая форма знакомства с историей страны – это "путешествия во времени". Ничего удивительного, что и город Тронхейм может похвастаться своим музеем под открытым небом. В этнографическом музее Тронделаг собрано более 60 памятных зданий Тронхейма и его окрестностей. Он спроектирован таким образом, что вы можете прогуляться по улочкам Старого города XVIII века. Каждый может заглянуть в старинную пекарню или познакомиться с оборудованием зубоврачебного кабинета того времени.

Другие статьи
Видео о Таиланде острова
Ла-Пас
Рекордные кругосветные эпопеи
Таежные робинзоны
Иордания Рамадан - зимний месяц
Видео о Зимбабве
Бридалвейл (Bridalveil) водопад
Пикапаре Птица-кенгуру
ОНФЛЕР, Франция
Иран мусульманские праздники
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования