Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

КЕМЕРИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Расположение и история Национального парка Кемери

В 1997 году в Латвии в сорока километрах от Риги был создан национальный парк Кемери, который представляет собой природоохранную область международной важности. Парк находится в центральной части Латвии, гранича с Балтийским морем. Территория парка Кемери составляет в общей сложности 38,165 гектар, из которых 57% составляют леса, 24% - болота и 10% - поверхностные воды. Работа этого национального парка включает в себя выполнение всех прав и обязанностей, провозглашенных в своде законов, под названием «В Национальном Парке Кемери» от 2001 года. Задача Кемери – способствовать развитию хозяйственной деятельности, которая не наносила бы вреда окружающей среде, и охранять природу, находящуюся в областИ ЗАПОВЕДНИКа и природных заказников, с целью сохранения уникальных природных богатств Латвии. Национальный парк Кемери состоит из четырех зон: буферная зона, окружающая парк (именно в этой области живут местные жители), охраняемая зона, предназначенная для охраны от несанкционированного использования земли, принадлежащей парку Кемери, и центральная зона, представляющая собой наиболее охраняемую зону (у посетителей нет доступа на нее), которая является природным заповедником. В шестнадцатом веке местный лесник по имени Кемер (отсюда и происходит название этой области) организовал первый гостиничный домик, где проживающие в нем туристы могли принимать серные ванны, благодаря наличию сероводородных источников на этой территории, которые уже в то время были очень популярны. Позже была образована деревня Кемери (сейчас на месте этой деревни находится часть современного города Юрмалы в Латвии). Примерно три с половиной тысячи людей проживает в области национального парка на сегодняшний день. Рыболовство является основным средством жизни большинства местных жителей.

Природа и животные Национального парка Кемери

В настоящее время большую часть Кемери занимают болота и леса. В национальном парке Кемери находится знаменитое Большое Кемерское болото. Болото сыграло решающую роль в образовании большого числа ключевых источников серной минеральной воды, которые послужили причиной создания в Кемери курорта. Парк представляет собой огромный геологический интерес благодаря находящимся на территории парка Кемери дюнам и прекрасным озерам, расположенным недалеко от берегов моря. Фауна национального парка изобилует множеством видов животных, которые являются редкими в Европе и в остальной области Латвии. Растительный мир Кемери необычайно разнообразен и почти четверть видов латвийской красной книги растений можно найти здесь, в этом парке. Около двухста тридцати семи видов птиц, сто восемьдесят восемь из которых разводятся на этой территории, также можно здесь увидеть.

Леса занимают почти половину области национального парка Кемери: древние сосновые леса на дюнах, влажные хвойные северные леса с преобладанием ели и сосны; лиственные леса, где доминантами являются дуб и ясень. Две реки с многочисленными притоками и огромное количество озер на территории парка обеспечивают благоприятный режим для образования влажных равнин в парке Кемери. Влажные леса с затопленными равнинами являются убежищем белоспинного дятла – символа национального парка Кемери. Среди лесных обитателей здесь можно увидеть черных аистов, три вида дятлов (белоспинный, трехпалый и черный), величественного американского лося, кабанов, косулей, волков и рысей. Из самых прекрасных представителей лесного растительного мира национального парка можно выделить европейский вид орхидеи под названием «дамская туфелька». Также в области леса вы можете увидеть следы траншей и кладбищ, оставшихся со времен первой и второй Мировых войн. В известковых лугах и топях произрастают различные виды орхидей. Здесь вы можете увидеть, как и лесных животных в своей естественной среде обитания, так и свободно бродящих по лугам некоторых представителей крупного рогатого скота. На лугах можно встретить в немалом количестве каркающих коростелей, пасущихся косулей, благородных оленей и роющих землю кабанов. На западе Кемери расположены песчаные пляжи. Невысокие песчаные дюны, расположенные на территории национального парка Кемери попадаются на протяжении почти всей береговой линии. Дюны непрерывно меняются в своем причудливом очертании, чему способствует действие ветра и волн. Однако большинство дюн, расположенных дальше от берегов, довольно устойчиво и покрыто сосновыми лесами. На окраинах парка расположены сельскохозяйственные поля. В основном это сенокосные луга и пастбища, имеющие богатый растительный и животный мир: луговые цветы, коростель, меньше пятнистый орел и т. д. В области национального парка находится семь болот. Самое большое по площади болото под названием Большое Кемерское болото занимает площадь в 5600 гектар и знаменито своим плотным лабиринтом болотных озер. Большое Кемерское болото уникально тем, что по всей его территории в результате взаимодействия основных доломитовых пород и болотного массива образуются серные источники – основное богатства курорта Кемери. Уже издревле в народе был широко известен Святой источник Кемери, вода которого использовалась в лечебных целях. Также болото представляет собой огромную ценность, так как является местообитанием различных редких видов животных и птиц. На болотах обитают такие животные как журавли, морские орлы и насекомоядные растения - росянки. Ручьи и озера являются местообитанием бобров.

Знаменитые черные болота
Знаменитые черные болота

Пасущиеся косули
Пасущиеся косули

Бобр- обладатель ценного меха
Бобр- обладатель ценного меха

Семейство аистов
Семейство аистов

Лесная птица с самым сильным клювом-дятел
Лесная птица с самым сильным клювом-дятел

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
Швейцария - это квадрат на животе
РОЗО столица Содружества Доминики, государства на востоке Вест-Индии
Бангладеш Мусульманские праздники
Видео об Индии
Россия ПРИПЫШМИНСКИЕ БОРЫ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Бишкек Киргизия
Ямайка Раневей Бей бухта
Видео о Бразилии
НИЦЦА, Франция
ПОРТ-О-ПРЕНС столица Республики Гаити, государства в Вест-Индии, западную часть острова Гаити
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования