Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

CAT TIEN NATIONAL PARK

Национальный парк - Кат Тиен

Расположение и история Cat Tien National park

Национальный Парк Кат Тиен расположен на юге Вьетнама, приблизительно в 150 км. к северо-востоку от города Хо Ши Мина, вдоль реки Донг Най. Площадь Парка составляет 74 000 гектаров и это один из самых больших Парков во Вьетнаме. Он располагается сразу в трех провинциях – Dong Nai, Lam Dong и Binh Phuoc и защищает одну из наибольших областей сохраненного во Вьетнаме тропического леса. Национальный Парк Кат Тиен не всегда был единым комплексом. Вначале, в 1978 году было создано два защищенных сектора – Нам Кат Тиен и Тей Кат Тиен. А в 1992 году был также установлен Запас Носорога – Кат Лок, так как в этой области было обнаружено местопоселение одного из редчайших на планете животных – Яванского носорога. Это открытие привлекло всемирное внимание и, при поддержке всемирной организации WWF, здесь был проведен целый ряд мероприятий, направленных на сохранение этого подвида Яванского носорога в дикой природе. В 1998 году, три области – Нам Кат Тиен, Тей Кат Тиен и Кат Лок - были объединены в одну и получили названиЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК Кат Тиен. Сделано это было с целью увеличения охраняемой территории и повышения безопасности жизни этих редких толстокожих млекопитающих, которые несмотря ни на что очень ранимы и чувствительны к малейшим изменениям в окружающей среде.

В парке есть несколько резиденций этнических племен Stieng, Ma, Ta Lai и Ch\\\\\\\\\\\\\\\\ro которые жили здесь на протяжении нескольких столетий. Численность этих племен небольшая и достигает лишь нескольких сотен человек. Посетив Парк, вы сможете узнать немного об их быте, обычаях и традициях. Это всегда интересно – заглянуть хоть одним глазком в неизведанный мир другой культуры.

Природа и животные Cat Tien National park

Парк Кат Тиен пострадал во время Вьетнамской войны, когда над его территорией разбрызгивались пестициды, а джунгли превратились в настоящее поле боя. Из-за этого пострадал тропический лес Вьетнама, и на его месте выросли бамбуковые заросли. Поэтому сейчас только 50% территории Парка покрыто лесом, 40% - составляют бамбуковые заросли, а оставшиеся 10% приходятся на сельскохозяйственные угодья, поля и заболоченные участки.

Очертание парка, его растительный и животный мир меняются до неузнаваемости в зависимости от сезона. В засушливый и в дождливый сезоны это как будто два совершенно разных Парка. Примером может служить Bau Sau (или озеро Крокодила) – комплекс заболоченного места, являющийся домом для вымирающего вида сиамского крокодила. Во время сухого сезона на месте болота образуются маленькие, изолированные чистейшие озера. Однако в течение сезона дождей комплекс расширяется, озера соединяются и затопляются прилегающие участки леса. Сумрак – одно из самых красивых времени суток, что бы посетить Bau Sau. В это время воздух кишит насекомыми, и множество птиц слетаются сюда в поисках пищи, даря вам удивительную возможность лицезреть одновременно десятки видов птиц! А у самой поверхности воды плавают «сотни крошечных драгоценных камней». Так говорили древние поселенцы этих мест, имея в виду, конечно, глаза сиамских крокодилов, мерцающие в лунном свете. Раньше ареал этого вида крокодилов распространялся всюду по территории Индокитая, но теперь он ограничен маленькими, изолированными колониями.

Сиамские крокодилы, конечно, редкий вид, но главной жемчужиной Парка являются замеченные здесь редчайшие на планете Яванские носороги. Последний раз их видели в Парке в 1999 году. Этот вид носорогов меньше своих собратьев, обитающих на острове Ява. К сожалению еще меньшей является их численность. Если на острове в дикой природе сохранилось 40-60 Яванских носорогов, то от вьетнамского подвида осталось 6-8 животных. Пятнадцать лет назад считалось, что они полностью вымерли. Сначала охотничьи увлечения французских колонизаторов, потом бесконечные войны, во время которых вьетнамские джунгли превратились в поле битвы, привели к исчезновению этих животных. В отличие от своих могучих свирепых и агрессивных африканских собратьев, обитающие во Вьетнаме носороги очень пугливы и старательно избегают встреч с человеком, а малейший стресс приводит к отсутствию у них потомства.

Кроме этих двух редких видов животных здесь обтают менее редкие, но от того не менее интересные животные: тигры, слоны, леопарды, гауры, (индийские бизоны, самые крупные копытные животные, вес которых превышает тонну), черные гиббоны и еще не одна сотня как миграционных, так и эндемических видов млекопитающих. Фауна парка также включает более 350 видов птиц, 40 видов рептилий, 14 видов амфибий и 16 разновидностей пресноводных рыб.

Из птиц здесь можно встретить таких представителей пернатых, как белые цапли, аист, скопы, коршуны, черные орлы, птица-носорог, питта, фламинго, павлин и волшебная огненная колибри. В период миграции здесь собирается неисчислимое количество уток и других перелетных птиц.

Непроходимые заросли из сплетенных лиан, растений и стволов деревьев; вечный сумрак, только местами пробиваемый лучами солнца и несмолкаемый гвалт птиц – все это вы увидите своими глазами и услышите своими ушами во вьетнамских джунглях. Добавьте к этому 500 видов порхающих бабочек, поражающих пестротой своего одеянияй и вы получите представление лишь о малой доли того, что откроется вашему взору в Национальном Парке Кат Тиен.

CAT TIEN NATIONAL PARK
CAT TIEN NATIONAL PARK

Пейзажные красоты Парка
Пейзажные красоты Парка

Басспорный красавец Парка
Басспорный красавец Парка

Пестрая бабочка
Пестрая бабочка

Гаур - самое большое копытное животное
Гаур - самое большое копытное животное

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
ЛОНДОН, Англия п.Саутгемптон
Парки развлечения Орландо полуострова Флорида
Япония Fujikyu Highland: скорость ради страха
Индия Гоа курорт на западном побережье Индии
РОЗО столица Содружества Доминики, государства на востоке Вест-Индии
Хургада побережье Красного моря
Развеянные легенды озера Кок-Коль
Видео о России Новгородская область
Американские горки Аттракционы опасны для жизни
НУКУАЛОФА столица Королевства Тонга, государства в юго-западной части Тихого океана
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования