Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

LUSHAN NATIONAL PARK

Национальный парк - Лушань

Расположение и история Lushan National park

Горы Лушань площадью 500 км2 находятся в окрестностях города Интань на юге Китая в провинции Цзянси. С севера они ограничены самой длинной рекой Китая – Янцзы, а с юга омываются самым большим в стране пресноводным озером – Поянху, гордо возвышаясь над ним своими остроконечными пиками. Горы Лушань носят свое название уже более 2000 лет, их упоминание было найдено в самой первой исторической летописи Китая. Это один из духовных центров китайской цивилизации.

В древности здесь занимались волшебством и горы Лушань считались горами небожителей. С возникновением даосизма и буддизма основатели этих течений стали строить здесь свои первые школы и академии. Некоторые из этих древнейших построек сохранились и до наших дней.

Красотой гор Лушана восхищались на протяжении многих столетий. Им посвящено более 4000 стихотворений и поэм. Почти 1200 лет назад известный китайский поэт Ли Баий, посетил эти места. У подножия гор весна почти миновала. Но когда поэт взобрался в горы, то увидел пышно распустившиеся цветы персиков. При виде такой прекрасной картины он написал следующие строки:

«В четвертый месяц в нашем мире кончаются цветы,

А в этом горном храме персик сегодня лишь расцвел.

Я горевал, - весна уходит, ее вернуть нельзя

Как мог я знать, что по дороге она заглянет и сюда»

Природная красота всегда подчеркивала богатую культуру и историю этих гор. Одно дополняет другое. В 1996 году Комитет мирового наследия ЮНЕСКО так оценил мировое значение этих гор: «Историческое наследие Лушани представляет собой богатейшую культурную панораму, которая своим особым способом слилась воедино с природой, и которая, несомненно, тесно связана с духом и культурной жизнью китайской нации.» В этот же год горы Лушань были признаны Национальным Парком и занесены в Реестр мирового наследия. А в 1998 году он был включен в Международную сеть ЮНЕСКО как Геологический Парк. Эта сеть включает в себя только 28 геопарков, семь из которых – в Китае.

Природа и животные Lushan National park

Горы Лушань состоят из 99 пиков, наивысший из них – гора Даханьяфен, высотой 1474 метра (4834 футов) над уровнем моря. Очертания каждой из этих горных громадин неповторимы и удивительны. Здесь слились воедино зеленые горы, небо, реки, пещеры, скалы и озера. Они неотделимы друг от друга и составляют единую величественную панораму гор Лушань. Картину дополняют 22 водопада, 18 быстрых горных речек, 14 озер и прудов. Самый известный и впечатляющий из водопадов – Трех Ярусный Источник. Один китайский поэт говорил, что если бы здесь не было Трех Ярусного Источника горы Лушань не стоило бы посещать – настолько поразила его картина падающей со 155 метровой высоты воды. Её плотный каскад ниспадает с Пика Пяти Стариков и, внезапно обрываясь у подножия гор, разбивается на миллиарды радужных брызг, формируя постоянное водяное облако.

В горах царит прохладный влажный климат. 190 дней в году очертания гор скрывает туман, делая их еще более таинственными и загадочными. Весенней порой в горах Лушань можно увидеть просто море облаков. Лучшее место для наблюдения за ними – это, так называемая, цветочная дорога и скала «рука Будды» на вершине одной из гор Лушань. По утрам вы можете увидеть как поднимается с земли туман. С вершины гор вашему взору предстанет море кудрявых облаков, которые клубятся прямо у ваших ног. Вы словно плаваете среди них. В этот момент вы действительно почувствуете себя настоящим небожителем! Порой туман окутывает все вокруг, а у подножия гор в это время моросит дождик. А когда туман рассеивается, вновь открываются прекрасные пейзажи южного Китая.

Весной, когда в горах распускаются прекрасные цветы персика, азалии и груши, они особенно красивы. Воздух наполняется их свежим легким ароматом. Из деревьев здесь часто встречаются всевозможные лиственницы, кипарисы и сосны. Согласно статистике, в Национальном парке Лушань имеется более 3400 видов растений. К уникальным видам, встречающимся только в Китае, относятся фуцзяньский кипарис, глиптостробус китайский, куннингамия, метасеквойя глиптостробовидная и лжелиственница. Она растет исключительно в горных районах реки Янцзы, на ее коротких ветвях растут пучки листьев, которые напоминают медяки, летом они зеленые, а осенью желтеют.

Дикие животные Китая переживают трудные времена. Все, что летает, плавает, ходит, ползает или прыгает, считается ценной добычей для стола. При населении более 1 млрд. человек естественно, что большая часть природной среды была приспособлена для сельскохозяйственных целей. Все же в отдаленных лесных районах сохранились тигры, медведи и леопарды. Довольно много лис, волков, енотовидных собак и циветт. Если повезет, вы можете встретить также панголина, золотистых обезьян и гигантских саламандр. Весной горные озера становятся прибежищем для перелетных птиц. На их берегах собираются всевозможные птицы разных стран: цапли, аисты, лебеди, гуси, жаворонки, журавли и грифы.

Облака под ногами
Облака под ногами

Лушаньский лес
Лушаньский лес


Древний храм на вершине холма
Древний храм на вершине холма

Циветт
Циветт

Гости Парка
Гости Парка

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
Видео о Бельгии
Россия ПРИЭЛЬБРУСЬЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Каир
ТХИМПХУ столица Королевства Бутан, государства в Южной Азии, в Восточных Гималаях
ПИЗА / ФЛОРЕНЦИЯ, Италия п.Ливорно
Видео о Турции Эгейское побережье
ВИГО, Испания
Исландия День Независимости
Сингапур
ПОРТО-НОВО столица Республики Бенин, государства в Западной Африке
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования