Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

KHAO YAI NATIONAL PARK

Национальный парк - Кхао-Яй

Расположение и история Khao Yai National Park

Кхао Яй - старейший и самый известныЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК Таиланда, занесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк находится в 175 километрах к северо-востоку от Бангкока, около плато Корат. Кхао-Яй является не только самым большим национальным парком страны, но и самым обширным горным регионом в Таиланде. Площадь национального парка составляет две тысячи квадратных километров. Область парка включает в себя следующие провинции: Saraburi, Nakhon Ratchasima, Nakhon Nayok, Prachin Bur, Sra Kaeo. Интересно, что Кхао-Яй в настоящее время составляет единую территорию с ещё тремя национальными парками - Тхап-Лан, Панг-Сида, Та-Пхрайя. Национальный парк Кхао-Яй основан в 1959 году. Кстати, статус национального парка первым в стране приобрёл именно Кхао-Яй.

Природа и животные Khao Yai National Park

Парк полон восхитительных пейзажей с причудливыми горами, дикими первобытными джунглями, горными ручьями и большим количеством высоких водопадов. В Области Кхао-Яй находится несколько гор, включая гору Khao Khieo, высота которой достигает тысячи метров. Самая высокая вершина парка - Кхао Ром - имеет высоту 1351 метр. Самый высокий регион находится на севере и западе национального парка, а большинство песчаных возвышенных плато находятся как раз между высотами шестьсот и тысяча метров. Также в Кхао-Яй много прекрасных водопадов, из которых самый большой и самый завораживающий называется Haew Narok, высота которого равна восьмидесяти метрам.

Парк Кхао-Яй обладает широким разнообразием сред обитания для богатого животного и растительного мира, включая находящиеся у подножия гор вечнозеленые леса и высокогорные травяные луга. Национальный парк имеет самую обширную полосу распространения тропических лесов в Азии. Семь рек протекает через территорию Кхао-Яй. В парке насчитывается более двух с половиной тысяч видов растений, шестьдесят семь видов млекопитающих и около трехста видов птиц. В этой местности обитает 153 различных вида животных, которые охраняются законом.

Самые холодные ночи в этом регионе приходятся на ноябрь-февраль. С декабря по мая начинает цвести огромное количество деревьев и кустарников, а также дикие орхидеи и другие редкие виды, которых можно найти только здесь. Зима – самое подходящее время для наблюдения за жизнью диких слонов Кхао-Яй. В феврали все леса национального парка и их окрестности наполнены трелями тысяч птиц, что говорит о начале их брачного сезона, а мигрирующих птиц с дальнего севера лучше всего наблюдать до мая. Среди известных птиц Кхао-Яй можно выделить змееядов, усатых ожереловых попугаев, длиннохвостых попугаев, огромных птиц-носорогов и серебряных фазанов. С марта по май в национальном парке царит теплая погода. В этот период Кхао-Яй просто великолепен. Пышная зеленая растительность, бродящие стада животных, прекрасное пение птиц – настоящее торжество природы! Богатая видами дикая природа парка включает в себя много редких видов млекопитающих таких, как дикие слоны, гиббоны, олени зомбара серао и азиатские и малазийские солнечные медведи. Также среди обитателей национального парка буйволы, дикобразы, гауры (дикие быки), кабаны, азиатские шакалы, различные виды обезьян. Здесь даже обитают такие животные из семейства кошачьих, как тигры и пятнистые леопарды. Среди змей в основном это питоны и кобры. Уникальное зрелище ждет любого, кто дождется сумерек и станет свидетелем того, как более чем миллион летучих мышей вылетают из своих дневных убежищ в пещерах! В июне начинается дождливый сезон и обычно длится до конца сентября. С середины июня до конца июля также продолжается необыкновенно красивое цветение диких орхидей. В это время также множество прекрасных бабочек порхает в благоухающих джунглях. В течение этого сезона дождь идет два-три часа в день, и Кхао-Яй погружается в туман, что выглядит поистине чарующе! Средняя температура в самые жаркие месяцы (апрель и май) достигает двадцати девяти градусов. В самые холодные месяцы (декабрь и январь) в среднем температура составляет семнадцать градусов. Самые затяжные дожди продолжаются с мая по октябрь.

KHAO YAI NATIONAL PARK
KHAO YAI NATIONAL PARK

Любитель джунглей
Любитель джунглей

Малазийский солнечный медведь
Малазийский солнечный медведь

Главные акробаты Кхао-яй
Главные акробаты Кхао-яй

Усатый ожереловый попугай
Усатый ожереловый попугай

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
СИДНЕЙ, Австралия
Эфиопия Крещение Христа
КУАНТАН, Малайзия
Канарские острова праздник в Санта Крус де Тенерифе
Видео о Китае Гонконг
Ману, Национальный парк, Перу
Беларусь НАРОЧАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
МАДЖУРО столица Республики Маршалловы Острова, государства, в западной части Тихого океана
НУКУАЛОФА столица Королевства Тонга, государства в юго-западной части Тихого океана
Нижний Мар (Lower Mar) водопад
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования