Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

OLIMPOS BEYDAGLARI NATIONAL PARK

Национальный парк - Олимпос-Бейдаглары

Расположение и история Olimpos Beydaglari National Park

Национальный парк Олимпос-Бейдаглары расположен на узкой покрытой лесом полосе территории между горным хребтом Бейдаглары и Средиземным морем в сорока пяти километрах от Антальи. Большую часть области парка Олимпос занимает курорт Кемер. Курорт Кемер - это шестьдесят два километра береговой линии, сосновых лесов и величественных гор. Кроме самого Кемера в него входят Белдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова. Все вместе плюс окружающая их природа и есть национальный парк Олимпос-Бейдаглары.

Природа и животные Olimpos Beydaglari National Park

Олимпос-Бейдаглары всегда вызывает восхищение у туристов. Парк расположен среди горных ландшафтов. Недоступность региона до недавнего времени (до прокладки дороги от Кемера до Антальи в 1960 году) позволила сохранить первозданную природу в этом прекрасном месте. Природа побережья уникальна благодаря изолированности от материковой части Турции горами. Скалистое ущелье расположено вблизи побережья, а напротив него, в окружении бирюзовых вод возвышается очаровательный остров Сичан. Растительность состоит из трех природных зон: прибрежные сосновые леса, кедровые леса в горах и альпийские равнины.

Весьма необычен ландшафт древнего ликийского города Фаселис, расположенного на территории парка. В основном пейзаж состоит из одних камней, густо поросших кустами. Если немного отойти от центральной улицы, можно увидеть черепах, которых тут великое множество. Вокруг растут южные сосны – пинии, создающие прохладную тень в любую жару.

Среди представителей фауны наиболее распространен дикой кабан, так как ислам запрещает употребление в пищу свинины. В отдаленных горных районах встречаются волк, лиса, дикий кот, гиена, шакал, олень, медведь, буковая куница. Также в национальном парке Олимпос-Бейдаглары можно увидеть и таких животных, как рысь, дикий козел, кролик, Европейская древесная лягушка, морская черепаха и редко встречающаяся здесь ящерица агама. В современном городе Демре – древнем ликийском городе Мира, подальше от шумных туристов, обитают большие голубоватые ящерицы, очень осторожные и юркие. Среди птиц в парке Олимпос обитают такие виды, как ястреб-перепелятник, сорока, ворон, перепел, лесная горлица и журавль. Кроме большого количества различных видов местных птиц, через Турцию пролетает несколько десятков тысяч перелетных птиц. В реках водится большое количество форели. Также недалеко от города Текирова расположены отдельное рыбное хозяйство, занимающееся выращиванием форели.

В конце 2004 года в Текирова открылся Эко Парк, в котором собраны лекарственные растения, кактусы и пресмыкающиеся разных стран. Эко Парк был создан для изучения и воспроизводства вымирающих видов пресмыкающихся, амфибий и растений. После десяти лет работы был создан уголок природы, где воссоздавались условия обитания этих животных. В вольерах можно посмотреть на различные виды пресмыкающихся и змей. Питоны, аспиды, удавы, анаконды, гадюки, кобры, мамбы, гремучие змеи, игуаны, ящерицы, хамелеоны, вараны, крокодилы, черепахи – вот далеко не полный перечень обитателей вольеров. Для безопасности посетителей они отделены частой сеткой, особо опасные змеи (например, плюющие ядом на расстоянии – еще и толстой пленкой). В оранжерее выращиваются различные виды кактусов. На всей территории растут экзотические растения. Ест открытые веранды для змей – небольшая территория, с каменным нагромождением для укрытия посередине, огороженная метровым металлическим забором.

Прекрасный Олимпос
Прекрасный Олимпос

Семейство кабанов на прогулке
Семейство кабанов на прогулке

Парк знаменит огромным количеством черепах, обитающих в нем
Парк знаменит огромным количеством черепах, обитающих в нем

Куница на охоте
Куница на охоте

Агама
Агама

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
ХАРАРЕ столица Республики Зимбабве, государства на юге Африки
ПЕКИН столица Китайской Народной Республики, расположенной в Центральной и Восточной Азии
Видео о России Байкал
Видео о США города Америки
ИЕРУСАЛИМ
ЯУНДЕ столица Республики Камерун, государства в Центральной Африке
Видео о Доминикане ролики о Доминиканской Республике
Россия ОРЕНБУРГСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Вьетнам луна и особые молитвы
Тбилиси
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования