Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

RUVUBU NATIONAL PARK

Национальный парк - Рувубу

Расположение и история Ruvubu National park

Национальный парк Рувубу (иногда его называют Рурубу или Рувуву) расположен на северо-востоке африканской страны Бурунди недалеко от бурундийской провинции Кирундо, простираясь юго-западнее границы с Танзанией на протяжении шестидесяти пяти километров вдоль реки Рувубу. Юго-западная граница парка находится в двадцати километрах от небольшого города Гитега. Национальный парк занимает область, площадью в 43630 гектаров и расположен на высоте примерно от 1350 до 1830 метров. Территория парка включает в себя бурундийские провинции Гитега, Муйинга и Руиджи.

Национальный парк Рувубу был основан в 1980 году, когда ценою более пятиста тысяч долларов США сюда были перевезены на постоянное проживание три тысячи семей. Официальное торжественное открытие парка произошло третьего марта. Именно тогда эта местность впервые стала называться национальным парком и природным заповедником одновременно. Тем не менее, окончательного статуса эта область до сих пор не приобрела. Рувубу стремится к сохранению того природного многообразия животного и растительного мира, которое существует испокон веков в северо-восточном Бурунди. Однако в национальном парке до сих пор проводится традиционная незаконная охота, но серьезного негативного воздействия она не наносит.

Природа и животные Ruvubu National park

Парк славится разнообразием африканских пейзажей. Река Рувубу со своими многочисленными извилинами протекает почти через все земли этого достаточно большого парка. Ее длина составляет примерно сто двадцать пять километров, а ширина – пять километров. Именно поэтому вдоль ее берегов можно увидеть, как сменяются различные природные зоны парка. Здесь легко заметить и болотную флору, и лесную, и даже некоторых представителей растительности лесистых саванн. Также в национальном парке есть прекрасные душистые травяные луга, где в основном растут такие растения, как гипаррения, комбретум и миробалан. Леса около реки Рувубу перемежаются с целыми областями древних папирусных долин. Также здесь находятся созданные природой затопленные равнины и папирусные болота, на которых одиноко растут гвоздичные деревья (сизигиум). На самых высоких местах парка располагаются целые поляны протеи. Север национального парка Рувубу имеет отличительную особенность – здесь вы можете увидеть только замбезийскую растительность. Дождливый сезон в парке длится достаточно долго - с октября по май.

В Рувубу зарегистрировано более двухста видов пернатых, включая желтую мадагаскарскую цаплю, степного луня, степную пустельгу и болотного дупеля. Также в национальном парке обитает огромное количество водяных птиц, среди которых самыми многочисленными популяциями являются белый африканский пеликан (насчитывается более тысячи особей), аист-клювач и дрофа, численность которой по всему миру стремительно сокращается. Среди птиц, встречающихся в парке можно выделить франколина, пчелоеда, красноголового и черноспинного барбета, папирусного гонолека, лесную синицу, цистиколу, белокрылую кустарниковую певчую птицу, белоголового черного чекана, белоклювого и северного ткача, черного ткача и папирусную канарейку.

Из млекопитающих в национальном парке Рувубу можно увидеть львов, гиппопотамов, буйволов, бушбаков, ситатунгов, вотербаков, импал, чалых лошадиных антилоп и бородавочников.

RUVUBU NATIONAL PARK
RUVUBU NATIONAL PARK

поочередная смена природных зон Рувубу
поочередная смена природных зон Рувубу

Антилопа ситатунга
Антилопа ситатунга

Поистине грозный бородавочник
Поистине грозный бородавочник

Гордость парка - белый пеликан
Гордость парка - белый пеликан

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
Каутли Споут (Cautley Spout) водопад
Ла-Пас
Видео о Венгрии
Видео о Катаре
Малайзия Калимантан индонезийская часть острова Борнео
Мохенджо-Даро
Гватемала Семана Санта (Страстная Неделя)
Китай Китайский Новый Год (или Весенний Фестиваль)
Развалины в Паленке
Южная Луангва, Национальный парк, Замбия, людей убивают бегемоты
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования