Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

NYUNGWE NATIONAL PARK

Национальный парк - Нюнгве

Расположение и история Nyungwe National park

Национальный Парк Nyungwe простирается почти на 1000 км2. Он расположен на северо-востоке Руанды среди величественных холмов. Статус Национального парка он получил совсем недавно, и теперь это самая большая существующая в настоящее время охраняемая территория горного леса в Восточной и Центральной Африке. Это особенно важно для защиты лесных ресурсов, которые подвергаются несанкционированной и бесконтрольной вырубке, а аткже для сохранения редчайшей горной гориллы. Так же лес сохраняет водные ресурсы для страны.

Лес Nyungwe – это влажный горный лес, находящийся в постоянной облачности. Дорога к Национальному Парку Nyungwe проходит между городом Бутаре и озером Киву и занимает около одного дня. Остановиться можно в комфортабельных деревенских домиках, которые расположены небольшими группами неподалеку от главной дороги. Обширная сеть железнодорожных прогулочных путей проходит через лес к лучшим точкам обозрения и разнообразнейшим водопадам.

Природа и животные Nyungwe National park

Горный лес Nyungwe покрывает 970 км2 и имеет уникальную природную среду. Даже если просто смотреть по сторонам, даже в этом случае получите удовольствие от непривычных для Вас пейзажей. Во влажных вечнозеленых лесах стволы деревьев опутаны древовидными лианами, с нижних ветвей свешиваются бородатые мхи. Вдоль зоны Великого Африканского разлома протянулась цепь величественных вулканов, как действующих, так и потухших - наилучшее место для пеших экскурсий и треккинга. Одно из вознаграждений для любителей прогулок – встреча с разнообразными обезьянами и прекрасными тропическими птицами.Парк поражает большим разнообразием флоры и фауны и знаменит огромным количеством видов населяющих его приматов. В нем живут 25% приматов Африки. Это одно из немногих мест, где вы можете увидеть шумливую колонию более чем из 300 забавных черно-белых обезьянок – колобусов, путешествующих от одного дерева к другому. Это настоящий рай для любителей приматов!

Фауна приматов включает: шимпанзе, колобусов, мармозеток серебристых, мармозеток золотистых, краснохвостых обезьян, анибусов и три вида галаго.

Здесь обитает редчайший вид горилл – горные гориллы, чей ареал находится исключительно на склонах вулканов Вирунга. Они питаются плодами и различной зеленью. Спят на нижних ветвях деревьев, устраивая гнезда-лежанки. Этот парк второй по числу особей горной гориллы после Bwindi Impenetrable National park в Уганде. Путешествие к великолепным горным гориллам через буйную растительность склонов гор Вирунга оставит волнующие впечатления о дикой природе самого дикого континента на планете.

Но Nyungwe известен не только как местообитание редких видов обезьян, он по праву гордится разнообразием орнитофауны. В лесу обитает порядка 300 видов птиц, 20 из которых – очень редкие, их ареал находится только в горном лесу Рифтовой Долины (Альбертанской расселины). Можно представить себе восторг любителей птиц от созерцания голубых турако и других редчайших прекрасных видов птиц!

Знатоков флоры со всего мира привлекают великолепные дикорастущие цветы влажных лесов – гигантские лобелии и (прекрасные) орхидеи, которых насчитывается более 100 видов. Кроме того, здесь есть около 200 видов деревьев. В Nyungwe очень много живописных мест, например, огромное пресноводное озеро Киву, окруженное живописными горами Рифтовой Долины, с конусами потухших вулканов. Озеро Киву - самое красивое из Великих озер Африки. Из-за большого количества растворенных в глубинных водах озера природных газов оно полностью свободно как от крокодилов, так и от опасных для человека микроорганизмов и паразитов, вдоль его берегов поразительно мало москитов и комаров. Сами берега очень живописны - заросшие джунглями участки чередуются со скальными мысами и небольшими песчаными пляжами.

NYUNGWE NATIONAL PARK
NYUNGWE NATIONAL PARK

Чёрно-белые колобусы
Чёрно-белые колобусы

Грозный анубис
Грозный анубис

Шимпанзе
Шимпанзе

Горная горилла. В мире их всего 600 особей.
Горная горилла. В мире их всего 600 особей.

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
СИЦИЛИЯ остров, Италия п.Таормина
БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА
ТАЛЛИН столица Эстонской Республики, государства в Восточной Европе, на побережье Балтийского моря
ЛУСАКА столица Республики Замбия, расположенной в Центральной Африке
Самые глубокие пещеры планеты Земля
ДЖАКАРТА столица Республики Индонезии, государства в Юго-Восточной Азии на островах Малайского архипелага
Праздник Святого Исидора - Земледельца
Озеро Байкал, Россия, жестокие нападения на человека дикого волка
Ирландия KILLARNEY NATIONAL PARK
КАМПАЛА столица Республики Уганда, государства в Восточной Африке
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования