Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

LOS GLACIARES NATIONAL PARK

Национальный парк - Лос-Гласьярес

Расположение и история Los Glaciares National park

Национальный парк Лос-Гласьярес (в переводе с итальянского «Парк Ледников») – это второй по величине парк Аргентины, а название его происходит от находящейся на его территории самой большой вне Антарктиды гигантской ледяной шапки, состоящей из 47 ледников. В других частях мира, ледники начинаются где-то на высоте 2500 метров над уровнем моря. Здесь же из-за внушительных размеров ледяной шапки, началом ледников служит отметка в 1500 метров.

Парк располагается на юге страны, в юго-западной части провинции Санта-Круз. Его владения проходят как раз по границе с соседним государством – Чили. Его владения охватывают и укрытые вековой шапкой льда гордые пики неприступных гор-великанов, и дремучие темные буковые леса, и колышущиеся под порывом ветерка, поросшие кустарником, равнины, и голые скалистые области, с настолько бедным почвенным покровом, что единственным властелином из представителей царства растений на многие мили вокруг стал мох. Площадь парка составляет более 450 000 гектаров, причем около 30% территории покрыто вековыми ледниками. Их площадь – вторая по величине в мире после Антарктиды.

Лос-Гласьярес – один из старейших национальных парков Аргентины. Его территории получили государственную защиту еще в 1937 году. А 28 апреля 1945 года им присвоили статус национального парка. Уникальные природные условия этих мест и их колоссальное значение для научных исследований, стремление защитить этот кусочек ледяного рая от пагубного влияния антропогенных факторов, стали причиной внесения парка в Список Мирового Наследия ЮНЕСКО в 1981 году.

Наилучшее время для посещения парка – сезон с октября по март.

Природа и животные Los Glaciares National park

Парк Лос-Гласьярес является настоящей жемчужной, среди всех парков мира. Пусть его растительный мир небогат, а климат – суров, и мало какие животные смогли приспособиться к его изменчивым высокогорным погодным условиям, но и в этих ледовых, если не тысячелетних, ледовых просторах кроется хрупкая неописуемая красота. Это как будто бы маленький уголок затерявшегося сказочного мира, где в причудливом ледяном узоре, в неповторимых очертаниях айсбергов, отражающихся в хрустальной глади озер, кроется своя неповторимая, чарующая красота. Здесь хрупкость тончайших серебристых сосулек сочетается с непробиваемой мощью ледников.

Одни названия ледников уже таят в себе мощь и загадку: Агассиз, Мойоко, Маркони, Вьедма, Упсала, Боладо, Спегаззини, Онелли, Амехино и т.д. Талая вода ледников создает сложную систему озер, их насчитывается более 100, а размеры озер колеблются от нескольких десятков квадратных метров до тысяч. Все они усеяны многочисленными айсбергами.

Самые известные и колоссальные ледники – Морено Пурито (его возраст оценивается в 30 000 лет) и Упсала. Их толщина достигает 60 метров, а ширина – 5 километров. Тая, они образуют самое большое в Аргентине озеро – Лаго-Архентино, площадью 1466 км2 . Есть в парке и еще одно грандиозное озеро, лишь слегка уступающее первому по размерам, но нисколько – по красоте. И имя этому озеру – Вьедма (1100 км2), его берега покрыты степной растительностью. Кромки ледников Морено Пурито и Упсала спускаются прямо к озеру и там, встретив теплые воздушные потоки, с грохотом и плеском падают в воду представляя собой необычайное зрелище. Это действие случается раз в 4 года и продолжается несколько часов. Происходит же оно благодаря тому, что подвигаясь, ледник начинает нависать над озером и достигнув какой-то определенной критической точки, когда его мощи уже не хватает, от него начинают отваливаться глыбы и озеро пополняется еще несколькими айсбергами.

К востоку от ледяных областей растет буковый лес, также здесь распространены кипарисы. Еще дальше к востоку простирается степь Патагонии, с преимущественно кустарниковой растительностью. Основные разновидности деревьев в лесной области парка – Nothfagus Antarctica, N. Pumilio, N. Betuloides, N. Dombeyi, Drimys winteri, Ribes magellanicus, Pernettya mucronata, Philesia buxifolia и др. Для степи характерны: Festuca argentina, Mulinum spinosum и Berberis buxifolia.

Животный мир парка представлен гуанако, пуду, аргентинской лисой, южным скунсом, южноандским оленем, патагонской вискачей и бразильской лисой (Canis azarae), носящей яркое имя - зорро. Недавнее исследование этого четвероногого животного установило его присутствие в речной долине Маскарелло и западной части Озера Вьедма, между Лагуной Вьедма и Сэно Мойано (Канал Вьедма).

Птиц здесь насчитывается порядка 100 видов. Самые примечательные из них: кондор, зяблик, утки, северный и длинноклювый нанду, каракара, орел, желто-крылатый черный дрозд и очковый тиранн.

LOS GLACIARES NATIONAL PARK
LOS GLACIARES NATIONAL PARK

Лисица - зорро
Лисица - зорро

Вонючие обитатели парка
Вонючие обитатели парка

Утки - один из распространеннейших видов пернатых в парке
Утки - один из распространеннейших видов пернатых в парке

Взрослый кондор
Взрослый кондор

Прекрасные гуанако
Прекрасные гуанако

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
САНТО-ДОМИНГО столица Доминиканской Республики, государства в Вест-Индии
Чехия Моравский Крас Заповедник в Чехии
КАРАКАС столица Республики Венесуэла, государства на севере Южной Америки
Россия КИВАЧ ЗАПОВЕДНИК
МЕХИКО столица Мексиканских Соединенных Штатов в юго-западной части Северной Америки
Греция много праздников, Гинайкратия
Израиль Mini Israel Парк миниатюр мини-Израиль
Антверпен
БОМБЕЙ Мумбай, Индия
Вёрингсфоссен (Voringfossen) водопад
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования