Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

JASPER NATIONAL PARK

Национальный парк - Джаспер

Расположение и история Jasper National park

Национальный Парк Джаспер расположен на юге Канады, в западной части провинции Альберта, в Скалистых горах. Создан он был 14 сентября 1907 года в верховьях реки Атабаска и поначалу носил статус Лесного парка. Но Акт о Национальных Парках, изданный в 1930 году закрепил за ним его нынешнее название – Национальный Парк Джаспер. Это самый большой Парк Скалистых гор, его владения раскинулись более чем на 10,800 км2 (4200 кв. миль). Вместе с другими тремя Национальными парками Скалистых гор – Йохо, Банф, и Кутеней – Джаспер образует единый охраняемый комплекс. Для осмотра Парка оборудовано около 1200 км (660 миль) пеших и верховых маршрутов. В пределах границ Национального Парка есть также 5 Национальных Исторических Участков.

Мерцающие ледники, дикая природа, совершенно прозрачные озера, громоподобные водопады, глубокие каньоны и вечнозеленый лес на фоне исполинских, внушающих трепет гор – все это лишь малая часть того, что вы можете здесь увидеть.

Парк Джаспер покорит вас своей красотой в любое время года. Зимой здесь открываются горнолыжные курорты, весна – прекрасное время года в любом уголке Земли, а в Скалистых Горах вы особенно тонко почувствуете ее очарование. Она будет повсюду – в свежем ветерке, в птичьих трелях, в пробуждающейся ото сна природе, в звонкой капели. Летом - вы сможете искупаться в озерах и понаблюдать за птицами и животными. Осень - покорит вас буйством красок. Путешествовать по Парку можно как самостоятельно, так и с одним из местных гидов.

Национальный Парк Джаспер внесен ЮНЕСКО в перечень мест на земном шаре, которые должны быть сохранены в первозданном виде для последующих поколений.

Природа и животные Jasper National park

Природа парка уникальна. Здесь есть все от хвойных лесов до альпийских лугов, сплошь устланных цветами, от широких долин до бескрайних многовековых ледников. В них берут свое начало неисчислимое количество водопадов и горных рек, образующих огромное число прекрасных озер, с неповторимой по красоте водой цвета бирюзы. Воды ледников питают три океана, и тот, кто посетил эти места, как бы прикоснулся к месту океанических истоков.

В Национальном Парке находится один из древнейших ледников на Земле – ледник Атабаска. Его возраст превышает 10 тысяч лет, а площадь составляет более 200 км2. Его воды питают самое большое ледниковое озеро в Скалистых горах – озеро Малигне, длинной 22 км и глубиной 97 метров.

Из растений здесь часто встречаются сосны (желтая, Веймутова и скрученная), гигантская пихта, Энгельманова ель, лиственница и можжевельник, который в Британской Колумбии достигает размеров дерева. Также можно здесь увидеть ель Дугласа. Это уникальное растение само обнаруживает крен и слегка наращивает древесину с одной стороны дерева, выравнивая баланс. Поэтому среди этой породы редко встретишь кривые, покосившиеся деревья.

Еще одно удивительное растение, которое вы можете встретить здесь – это скунсовая капуста. Названием она обязана своему «аромату», очень похожему на запах разложившегося трупа. Это одно из самых интересных растений Канады. Спутать эту «травку» с другими растениями невозможно. Огромные, сочные ярко-зеленые листья растут пучком и часто поросль скунсовой капусты на заболоченных берегах прудов и в полузатопленных овражках столь обильна, что подавляет другие растения. Весной же «капуста» цветет, выпуская длинный двадцатипятисантиметровый цветонос, прячущийся в пазухе ярко-желтого листа.

В Канадских Скалистых горах есть 69 разновидностей млекопитающих. Всюду в парке можно встретить лосей, оленей, горных козлов, толсторогов и американского волка. Также здесь обитают большие популяции оленей вапити, медведей гризли, американской куницы, канадской рыси, росомах, бобров, древесных дикобразов (иглошерстов), ондатр, красных белок и больших летяг. В большом количестве здесь водятся всевозможные грызуны: суслики, барсуки, мешетчатая крыса. На территории парка обитает около 200 видов птиц.

Если вы хотите увидеть первозданную, не тронутую человеком природу Скалистых гор и являетесь любителем конных и пеших прогулок, тогдА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК Джаспер – именно то, что вам нужно!

JASPER NATIONAL PARK
JASPER NATIONAL PARK

Чарующее озеро Малигне
Чарующее озеро Малигне

Альпийские луга в цвету
Альпийские луга в цвету

Олень в дозоре
Олень в дозоре

Грозный суслик
Грозный суслик

Белка-летяга
Белка-летяга

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
Латвия КЕМЕРИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Андорра деревенские праздники
СЕНТ-КИТС остров, Сент-Китс и Невис
ГИБРАЛТАР, Великобритания
Видео о России Тверская область
Видео о Швейцарии
Современные робинзоны
Испанский вариант
Беларусь ПРИПЯТСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Испания Гранада
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования