Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

YOHO NATIONAL PARK

Национальный парк Йохо

Расположение и история Yoho National park

Только одно слово описывает этот Национальный Парк и это слово - «Йохо», что в переводе с языка индейцев племени Кри означает состояние крайнего удивления, восхищения. Несмотря на свои небольшие размеры – 1313 км2 (507 миль2) – Парк является настоящей жемчужиной Скалистых гор. Он располагается на их западных склонах, с южной стороны Йохо граничит с Национальным Парком Кутеней, а на востоке – с Национальным Парком Банф. Образован он был в 1885 году, это вторая защищенная область, созданная в Канаде.

Парк был объявлен ЮНЕСКО Мировым Участком Наследия в 1984 году. На его территории находится ценнейшая для жителей земли формация Бургес-Шейл, которая хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Она была обнаружена Чарльзом Дулиттлом Уолкоттом в 1909 году.

Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской Колумбии, примерно в 560 км. к северо-востоку от Ванкувера. Массив породы длиной около 60 м. и толщиной более 2,5 м. на гребне между двумя горами в Британской Колумбии был признан самым значительным из найденных до сих пор отложений останков ископаемых животных. Такое признание тем более знаменательно, что здесь содержатся останки беспозвоночных животных (хоть и прекрасно сохранившиеся), а не вызывающие сенсацию кости динозавров.

Древние находки, сделанные в сланцах, свидетельствуют об удивительном разнообразии морских беспозвоночных, обитавших на дне и в толще моря в палеозойскую эру, около 515 миллионов лет назад. Благодаря специфическим местным условиям здесь сохранились отпечатки животных, практически лишенных жестких частей тела, что делает это место поистине уникальным. Местная ископаемая фауна морских беспозвоночных насчитывает более 120 видов, принадлежащих к типам, дошедшим до наших дней, например, губки, кишечно-полостные, кольчатые черви, иглокожие, моллюски и членистоногие. После определения всех видов остается еще более 20, чьи современные потомки неизвестны.

Природа и животные Yoho National park

Дикая природа Национального Парка Йохо – национальное сокровище, которое даст вам представление о том, на что была похожа Северная Америка сотни лет назад. Здесь вы сможете найти одни из самых удивительных по своей красоте места в Канаде: Изумрудное озеро, вода которого и вправду похожа на огромный, переливающийся в лучах солнца изумруд; озеро О\\Хара; один из красивейших водопадов Канады и самый захватывающий водопад в парке Йохо – Такаккоу (Takakkaw). «Takakkaw» в переводе с языка все того же индейского племени Кри означает что-то вроде восхищенного «О-о-о!», что можно заменить на любой другой близкий по смыслу и содержанию возглас, так как ничего более вразумительного в первую минуту встречи вы сказать не сможете. Высота этого потрясающего воображение по таящимся в нем силе и мощи водного гиганта составляет 254 метра. (Это почти половина высоты Останкинской телебашни!) Вода падает прямо вниз плотным бурлящим потоком и становится частью реки Йохо, а миллиарды бриллиантовых брызг создают воздушную мерцающую дымку, укутывая водопад и делая его очертания еще более таинственными. На самой вершине горы, с которой низвергается водопад, на высоте 381 метр над уровнем моря, есть небольшое озеро, которое питается водой ледника Daly, в свою очередь являющегося лишь малой частью большого ледника Waputik. Если считать всю эту высоту – от начала водопада до его впадения в пенистую реку Йохо, то высота водопада (как и указывается в некоторых источниках) будет составлять 381 метр! Невозможно словами передать всей силы, таящейся в этой водной стихии!

Еще одна необычайно красивая картина, которая откроется вашему взору в Парке Йохо это естественный мост, созданный силами природы. Вы найдете его к западу от городка Field на реке Kicking Horse River ("брыкающаяся лошадь"). Когда-то это был водопад, но постепенно бурная река "пропилила" скалу и пробила себе путь пошире под скалой, оставив над рекой этот мост длиной в 15 метров, по которому можно без труда перейти реку, не без опаски поглядывая на бурлящую, молочно-белую от пены воду слева и справа от моста.

Парк Йохо – это поистине земля насыщенных контрастов: холодные, безжизненные, покрытые вековым льдом вершины гор возвышаются над дикими лесами и покрытыми цветами полями, где жизнь, ни на минуту не останавливаясь, бьет ключом.

В Парке Йохо в основном преобладают хвойные леса, состоящие преимущественно из ели Дугласа, скрученной сосны, белоствольной и темноствольной ели. Менее распространены в этих местах березы, тополя, лиственницы и можжевельники. Нижний покров леса составляют травы, мхи, лишайники, грибы и кусты диких ягод.

Поутру лес словно светится изнутри. Косые лучи солнца, пронизывая его насквозь, рассеиваются по пушистым веткам сосен и елей. Кругом царит покой и безмолвие, нарушаемое лишь ласкающим слух птичьим пением. Лес пробуждается ото сна. Одни из его обитателей выползают из норок, выглядывают из гнезд, вылазят из дупел, выходят, потягиваясь, из-под укрытия ночных убежищ. Другие же, наоборот, после активной ночной жизни устраиваются на положенный дневной отдых и собираются очнуться лишь со следующим появлением Луны на мерцающем небосводе.

В парке обитают барсуки, летучие мыши, черные медведи, медведи гризли, рыжая рысь, карибу, пума, чернохвостые олени, сурки, куницы, норки, дикобразы, еноты и много других животных, как хищников, так и их жертв.

Высоко-высоко в ослепительно синем небе можно увидеть хищного беркута и лысого орла. Из певчих птиц здесь обитают сойка, жаворонок, буревестник, зимородок. Так же можно увидеть фазана, дрозда, черную казарку, большую рогатую сову, канадского гуся, очаровательную рыжую колибри и еще порядка 170 видов птиц. В том числе большую голубую цаплю и редкую земляную сову.

YOHO NATIONAL PARK
YOHO NATIONAL PARK

По дорогам парка
По дорогам парка

Чарующее Изумрудное озеро
Чарующее Изумрудное озеро

Мохнатый обитатель парка
Мохнатый обитатель парка

Фазан - редкая птица
Фазан - редкая птица

Опасный, но прекрасный черный медведь
Опасный, но прекрасный черный медведь

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
МАНИЛА столица Республики Филиппины, государства в западной части Тихого океана
МАДЖУРО столица Республики Маршалловы Острова, государства, в западной части Тихого океана
Видео о Кении
Видео о Словении
Край голубых озер
ИНВЕРГОРДОН, Шотландия
НЬЮ-ЙОРК, США
Рантхамбхор, Национальный парк, Индия, чампватский тигр-людоед
МОНТЕ-КАРЛО
Видео о Кубе
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования