Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Парки и заповедники, национальные парки мира

GRAND TETON NATIONAL PARK

Национальный парк - Гранд Тетон

Расположение и история Grand Teton National park

Национальный Парк Гранд Тетон расположен на западе страны, в северо-западной части штата Вайоминг, по соседству с другим Национальном Парком – Йелоустоном. Парк охватывает горный массив Тетон, это одни из самых молодых гор на североамериканском континенте. Их возраст насчитывает примерно 13 миллионов лет. Наивысшая вершина горной гряды – пик Гранд Тетон, высотой 13770 футов (4198 метров) – ей парк и обязан своим названием. Здесь есть еще по крайней мере 12 вершин более 12000 футов (3658 метров) высотой. Вершины Grand, Middle и South Tetons образуют "сердце" гряды, но их соседи, особенно Owen, Teewinot и Moran, нисколько не уступают им по высоте и красоте. Особым украшением Парка являются 10 ледниковых полей, более 100 альпийских озер и 7 живописнейших ледниковых озер - Джэксон, Ли, Вереница, Дженни, Брадлей, Таггарт, и Фелпс. Наибольшее из них – озеро Джексон. Оно покрывает 25 540 акров (103.4 км2) и имеет максимальную глубину 438 футов (134 метров).

Площадь Парка охватывает приблизительно 310 000 акров полей, лесов, гор, рек и лугов. Свое название Парк носит уже более полувека. История Национального Парка Гранд Тетон началась в 1928 году, когда защитники окружающей среды захотели расширить Национальный Парк Йеллоустон, и включить в его состав некоторые красивые территории, окружающие его границы. По этим территориям проходит миграция птиц и животных, и руководство Парка хотело их защитить. Большинство этих идей было воплощено в жизнь. Но присоединение области к югу от Йеллоустона, сегодня известного как национальный парк Гранд Тетон, так и осталось лишь частью идеи по расширению Йеллоустона. И в 1950 году 14 сентября президентом Гарри С. Трумэном был подписан указ, согласно которому Национальный Парк Гранд Тетон превращался в самостоятельную единицу.

По парку проложено приблизительно 100 дорог. Имеется почти 200 миль троп для путешественников, чтобы наслаждаться красотами национального парка.

Природа и животные Grand Teton National park

В Парке Гранд Тетон представлено огромнейшее разнообразие млекопитающих, птиц, насекомых и амфибий. Они ползают, прыгают, летают, бегают, плавают, щебечут, свистят и рычат. В парке ни на минуту не умолкают звуки жизни. Вы постоянно ощущаете близкое присутствие диких животных. То где-то высоко в горах засвистит желтобрюхий суслик, а в небе резким криком раздастся голос беркута, то в долине среди полыни мелькнет волк в поисках пищи, а скопа нырнет в воду, приглядев себе хороший обед – форель.

Такие крупные копытные животные как лось, олень, бизон и вилорог обитают здесь в больших количествах. Гуляя по Парку можно легко заметить оставленные ими следы, а если быть осторожным, то можно повстречаться и с их обладателями - увидеть пасущегося на лугу вилорога или заблудившегося олененка. Большие же хищные млекопитающие, такие как медведь гризли, черные медведи, волки и пумы, предпочитают более укромные места. Их увидеть будет не так просто. Зато любопытные, по всюду сующие свой нос, белки и барсуки будут попадаться вам на глаза ежеминутно! Можно также заметить сосновых куниц, ласок и росомах. А подойдя поближе к реке, вы получите уникальную возможность пошпионить за жизнью бобров, выдр и ондатр.

В парке можно встретить одну из удивительнейших на планете птиц – колибри. Ее вес составляет меньше 1/10 унции. Эту маленькую пичужку легко увидеть около цветущей алой гилии и вблизи ив. Размеры птичек колеблются от величины ласточки до спичечной коробки. Через шестьдесят лет после того, как Колумб открыл Америку, Европа познакомилась с этими удивительными птицами. Первые европейцы, высадившиеся на побережье Бразилии, писали: "Это настоящее миниатюрное чудо, которое местные жители называют Гонембух, с белым и блестящим оперением, размерами не превышающее жука-оленя, с бесподобным голосом..." А сами индейцы рассказали путешественникам, что только у них в стране водятся чудо-птицы размером чуть больше мухи. Вряд ли найдется еще одно семейство в мире пернатых, которое заслужило столько звучных и красивых имен, как колибри. Красота птиц настолько поразила европейских ученых-систематиков, что и они позаимствовали слова из лексикона поэтов и назвали некоторых птиц так: "солнечный бог", "ангел Солнца", "поющая звезда", "светящийся топаз", "горящий факел", "летающий аметист". Но даже такие эпитеты не в состоянии передать всей красоты колибри. Их оперение несет оттенки многих цветов, причем часто с металлическим отливом. Цвет оперения зависит от микроструктуры перьев, отражающих дневной свет. Поэтому в зависимости от положения расцветка одной и той же птицы выглядит по-разному. Крылья у колибри двигаются кругообразными движениями, ввинчиваясь в воздух и, меняя положение лопастей, птичка может зависать в воздухе, подниматься вертикально вверх, летать хвостом вперед и даже вверх ногами. По преданию шаманов индейского племени Налла-Галп, которые всех животных дождевого леса наделяли мистическими свойствами, если у человека тяжелое горе, и он встретит колибри в лесу, то птичка может подлететь и выпить слезы из глаз несчастного. На душе станет легче, горе начнет забываться. Но если встретить колибри, когда в глазах появились слезы от зависти или бессильной злобы, то со слезами колибри может «высосать» и зрение.

Здесь также обитает лебедь-трубач, скопа, беркут, тетерев, лысый орел, сапсан и еще порядка 300 видов птиц. Танагра – одна из самых красочных птиц в Тетоне. Самцы этого вида покоряют своих избранниц ярким оперением. Они могут быть и красными, и оранжевыми, и желтыми и даже черными. Найти их можно в лесных районах.

Парк является домом для 6 видов амфибий: пятнистых лягушек, крикливых лягушек, северных жаб, тигровой саламандры, леопардовой лягушки и лягушек-быков. Лучшие места, что бы найти амфибий – пригретые солнышком камушки около рек, озер и заводей.

В Парке насчитывается огромное число видов насекомых – более 10 000! Наблюдение за насекомыми может стать даже более увлекательным, чем наблюдение, например, за птицами. Макромир - это целый непознанный мир. Здесь можно совершить поистине невообразимые для себя открытия просто всмотревшись в то, что происходит буквально у вас под носом. Небольшая былинка может вдруг ожить, взмахнуть крылышками и улететь куда-то, гонимая порывом ветерка. А то, что совсем недавно казалось просто частичкой коры дерева – поползти и зашевелить усищами.

Вдоль рек растут ивы и тополя, создавая ленты светло-зеленых полос поперек пейзажа. Луга обеспечивают подходящие условия для осок и полевых цветов. Поля покорят вас своим разнотравием, вы найдете здесь люпины, флоксы, колокольчики и подсолнухи. В Гранд Тетоне насчитывается около 100 видов трав. Тридентата, герань, ларкспур, кастиллея и гилия – это лишь немногое из того, что вы можете здесь увидеть.

Каньоны и скалы гор покрыты темно-зелеными хвойными деревьями. Здесь произрастает ель Дугласа, скрученная сосна, Энгельманова и голубая ели. Во влажных лесах у подножия гор растет редкая орхидея Калипсо и папоротник-орличник.

GRAND TETON NATIONAL PARK
GRAND TETON NATIONAL PARK

Лоси на водопое
Лоси на водопое

Американский лось
Американский лось

Любопытный обитатель парка
Любопытный обитатель парка

чудо-птица
чудо-птица

GRAND TETON NATIONAL PARK - пума
GRAND TETON NATIONAL PARK - пума

Наиболее охраняемые виды:
Другие статьи
Видео о Вьетнаме
Вокруг Египта Каир Александрия
ДИСЕПШН остров, Антарктида круиз
Страны катастрофических наводнений
Пресноводные колодцы океанов
Парки развлечения Орландо полуострова Флорида
Турция Мусульманские религиозные праздники
БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ, Австралия п.Арли-Бич
Россия ЗЮРАТКУЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Кипр Ларнака
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования