Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

ZORB

ZORB - это, выражаясь простым языком, огромный надувной шар, внутри которого есть место для закрепления человека. Шар, вместе со своим содержимым, скатывается с высокой крутой горы.

Оригинальная концепция данного аттракциона была придумана в Англии еще в начале 80-х годов прошлого столетия. Идею продал Уэльский артист и одна из экстрим-команд взялась за ее реализацию.

Первый прототип Zorb`а был диаметром 23 метра и для закрепления экстримала внутри сферы использовались сидения, (получалась сфера в сфере, причем малая из них, по задумке авторов, не должна была вращаться вместе с большей).

К несчастью, первое испытание было неудачным - внутренняя сфера вместе с двумя смельчаками слетела с крепления. Сейчас остатки этого первого Zorb`а служат ее изобретателю теплицей.

Позже концепция этого аттракциона была доработана и на данный момент есть две ее реализации - т.н. "сухой" и "мокрый" Zorb.

В сухом Zorb`е вы надежно закреплены во внутренней сфере, однако это не умаляет экстримальности данного аттракциона. Вы просто скатываетесь с огромной горы вниз и мир крутится вокруг Вас. Эти ощущения просто необходимо испытать.


"Мокрый" Zorb - это совершенной другой аттракцион - как по ощущениям, так и по реализации. Вас просто не закрепляют внутри маленькой сферы, и вы бежите как белка в колесе. Это звучит просто (хотя поверьте мне, это не так), поэтому устроители аттракциона добавляют во внутреннюю сферу ведро мыльной воды, чтобы Вас в этом разубедить, к тому же после "мокрого" Zorb`а выглядишь как носок, который только что вытащили из стиральной машины.

По мнению тех, кто испытал этот аттракцион, "мокрый" Zorb лучше.

ZORB докатился до столицы

В среду на городском пляже Beach Club на берегу Химкинского водохранилища открылся первый в Москве аттракцион зорбинга.

 

Зорб - пластиковый прозрачный шар диаметром чуть более 3 метров и весом около 80 килограммов. Внутрь шара помещают жаждущего экстремальных ощущений человека и спускают со специально выстроенной деревянной горки. Шар приземляется в воду, затем его подтягивают к берегу и извлекают "пилота". По словам первых испытателей, среди которых были корреспонденты "Известий", "несколько секунд чувствуешь себя Гагариным - адреналина хватает на целый день".

Первый зорб сконструировал в 1973 году французский инженер Жиль Эберсоль. Получив патент на аттракцион, изобретатель провел несколько смелых экспериментов. При помощи зорба он спустился с 10-метрового водопада, потом - с вершины горы Фудзияма, высота которой равна 3776 метрам. Последнее испытание закончилось неудачно: склон горы оказался слишком крутым, и зорбонавт сломал обе щиколотки. "Отцами" русского зорбинга считаются предприниматели Монтай Иманов и Алексей Караваев - именно они в 2002 году завезли в Россию первый зорб.

В нашей стране производство диковинных шаров было организовано в 2004 году. Самые ярые поклонники зорбинга могут приобретать их в личное пользование. Удовольствие, правда, недешевое: шарик стоит от 1000 долларов. Цена одного заезда на Химкинском водохранилище - 500 рублей (не считая 200 рублей за вход на пляж). Самым юным экстремалам (до 12 лет), а также самым упитанным (весом более 100 кг) катание на зорбинге запрещено. Кроме того, не рекомендуется рисковать диабетикам, людям с неустойчивой психикой, больным сердцем и слабым вестибулярным аппаратом.

По материалам www.izvestia.com

Другие статьи
Остров потерянных иллюзий Кокос Коста-Рика
Испания парк развлечений ПОРТ АВЕНТУРА, водные аттракционы
Лондон
Амстердам
Россия СТОЛБЫ ЗАПОВЕДНИК
Стокгольм
Россия ХВАЛЫНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Видео о России Калининградская область
РИМ столица Итальянской Республики, государства на юге Европы, в бассейне Средиземного моря
Видео об Андорре
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования