Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

Поплавайте с акулами на Поклонной горе!

К 1 сентября 2005 года длинный перечень "разлекаловок" российской столицы украсится шикарным "экзотом" - самым большим в мире аквариумом. Рядом с Триумфальной аркой и мемориалом на Поклонной горе теперь можно будет поплавать с акулами и побродить по тропическому дождевому лесу. Неутомимый мэр "первоперстольной" Юрий Лужков на днях встретился с руководителем известной фирмы "Marinescape" Яном Меллсоном. Новозеландцы не были жмотами и пообещали потратить на строительство этого аквариума $40 млн. инвестиций. Сумма вполне достойная, если учесть, что данный объект претендует на статус самого крупного подобного аттракциона в мире. Заявенные параметры действительно впечатляют:

площадь водного зеркала будет составлять более 13 тыс. кв. метров, а весь комплекс разместится на территории около 22; 5 тыс. кв. метров.

Аквариум уйдет на шесть метров под землю и примерно на 10 метров его здание будет возвышаться над поверхностью. В качестве наполнения предполагается - 11 млн. литров кристально прозрачной воды (как искусственной морской, так и пресной). Население аквариума будет пестрым и разноообразным - более 10 тыс. рыб, которые населяют мировой океан. "Морские чудовища" будут представлены, как минимум, 20-ю трехметровыми акулами.

А если и это посетителям будет мало к их услугам настоящая тропическая сельва и солнечный пляж, подводные театр и свадебный зал; подводный ресторан; конференц-центр; магазины; кафе; учебные аудитории; клуб подводного плавания с акулами; исследовательские лаборатории и многое другое. Список эксклюзивов пополнят самый длинный в мире подводный туннель и первая в мире подводная круговая панорама. Так что скоро, за оригинальными морскими впечатлениями не нужно будет ехать за "тридевять земель" - на Красное море или на Большой Барьерный риф, достаточно будет провести одну ночь в поезде и искренне позавидовать москвичам.

Другие статьи
Видео о Греции Северная Греция
Амстердам
ОЛЬДЕН, Норвегия
БАОБАБ Чудо-дерево
Россия БОЛЬШЕХЕХЦИРСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Пикапаре Птица-кенгуру
Ниневия
Франция Parc Asterix
Географические названия-восклицания
Типаза
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования