Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

Американские горки опасны для жизни

Аттракционы "Американские горки" опасны для жизни.

 

Специалисты стали замечать, что аттракционы "Американские горки" - развлечение небезопасное, и в некоторых штатах США уже приступили к обсуждению правил, регулирующих допустимый объем физического воздействия, которое аттракцион может оказывать на организм человека. По словам конгрессмена-демократа Эда Маркея, дебаты в Конгрессе США "начались после того, как в прошлом году были зафиксированы тысячи случаев, когда дети после аттракциона нуждались в медицинской помощи". На старте кабинки набирают скорость до 80 км/ч всего за 2 секунды. Подобную экстремальную нагрузку выдерживает не каждый организм: поднимается давление, рвутся сосуды, возникают другие проблемы со здоровьем.

Для некоторых подобная нагрузка становится фатальной, как произошло с 28-летней американкой Перэлл Сантес, которая решила прокатиться на горках, не зная, что у нее слабые сосуды. В итоге развлечение завершилось для нее кровоизлиянием в мозг, от которого она скончалась. По словам адвоката семьи Сантес Барри Новака, нагрузки, испытываемые организмом человека во время катания на американских горках, можно сравнить с условиями космического полета. Тем не менее, можно сказать, что сегодня решение этого вопроса находится на самой ранней стадии. Владельцы парков отдыха, получающие бешеные прибыли от работы аттракционов, говорят, что вред американских горок медициной не доказан. Однако их оппоненты требуют тщательного изучения проблемы.

Установлен новый мировой рекорд на "американских горках" 

Преподаватель из Чикаго Ричард Родригес установил новый мировой рекорд катания на "американских горках": уже более 6 суток подряд он катается на этом известном аттракционе в парке развлечений в немецком городе Хасслох.

43-летний преподаватель английского языка улучшил свой же предыдущий рекорд, установленный в июле и зафиксированный на том же самом аттракционе представителями "Книги рекордов Гиннесса", на 48 часов, передает телеканал НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Вагонетка, в которой рекордсмен стремительно движется к славе, оборудована биотуалетом. На некоторых участках скорость её движения достигает 120 км/час. Через каждые восемь часов виражей Родригесу разрешается передохнуть на земле всего 15 минут.

Побив мировой рекорд, настойчивый преподаватель продолжает кататься, намереваясь, по его словам, "продержаться" почти 8 суток.

По материалам сайта http://www.russianamerica.com

В Америке открывается новый аттракционВ Америке открывается новый аттракцион – самые крутые и страшные в мире американские (или, как их еще называют, русские) горки. Экстрималы разгонятся до 192 километров в час и оказываются на высоте 50-этажного небоскреба.

По сообщению newsru.com, пока самыми экстримальными считались американские горки со скоростью до 180 км/час и высотой в 42 этажа.

Перед тем, как штурмовать "главную высоту" аттракциона, кабинка замирает, а затем пулей взлетает по вертикальной направляющей на высоту 140 метров, и оттуда срывается в пропасть такой же глубины. Как обещают создатели, посетители испытывают состояние невесомости, которое длится около 50 секунд.

Поклонников американских горок с крепкими желудками порадует поворот на 270 градусов, а также второй "выстрел", помогающий взобраться на холм высотой 40 метров.

По материалам www.vinta.info

Другие статьи
Аттракцион Dueling Dragons типа американских горок
ДУШАНБЕ столица Республики Таджикистан, государства, на юго-востоке Средней Азии
Видео о Мексике
Россия ПУТОРАНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
ХОНИАРА столица Соломоновых Островов, островного государства, в южной части Тихого океана
Северная Корея Рождество и Новый Год
Риббон (Ribbon) водопад
Гиганты острова Рапануи
Латвия КЕМЕРИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
КОРФУ остров, Греция



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования