Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

Аттракцион за Полярным кругомСеверное сияние, северное исполнение, аттракцион, продажа аттракционов

Мыс Нордкап - это на Севере. Севернее в Европе ничего нет. Может, это и не самое красивое место в прекрасной стране Норвегии, но наверняка одна из главных ее достопримечательностей. Оттуда можно наблюдать незаходящее полночное солнце. Летнее солнцестояние длится здесь с 31 мая по 31 июля, и весь этот период происходит массовое интернациональное паломничество на Нордкап.


Воодушевленные восторгами туристов, норвежцы построили в самой северной точке своей страны гигантский туристический комплекс, на несколько этажей уходящий под землю - чтобы не уродовать пейзаж. В котором и разместили все, необходимое туристам - панорамный зал, в котором крутят нон-стоп видовые фильмы, рестораны и кафе, клуб, тайский музей, появившийся на Нордкапе после приезда короля Таиланда. Во всем этом многообразном великолепии незаметно для глаза растворяются тысячи приезжих - немцев, американцев, японцев само собой. Часовня, и та есть - хоть все это и напоминает аттракцион, и по сути своей - цирковое представление, но есть где помолиться.

В полночь незаметные глазу темные жалюзи раздвигаются, открывая стеклянную стену - легко догадаться, что происходит это под звуки "Утра" из григовского "Пера Гюнта". Присутствующие застывают в восторге перед огненным шаром, висящим за окном. Итак, свидание с солнцем состоялось, и можно возвращаться домой.

В действительности прелесть такого путешествия состоит не только и не столько в самом этом свидании, восхитительном, но мимолетном, сколько в дороге - туда и оттуда. Поэтому глупо было бы лететь сразу в Норвегию - надо ехать медленно, с остановками в Финляндии, Швеции, Норвегии, все посмотреть и настроиться на кульминацию. И непременно возвращаться другим путем, чтобы увидеть что-то еще.

Единственная российская туристическая компания, предлагающая в течение последних трех лет путешествия на мыс Нордкап, - фирма "Самико". 11-дневный тур организуется раз в год и всегда устраивается в один и тот же день - 26 июня. До Выборга участники поездки добираются на поезде "Лев Толстой" (Москва - Хельсинки), пересаживаются на автобус и два дня едут по стране Суоми, мимо Финской Карелии, Сайменского озера, потом в сторону Лапландии, мимо Ботнического залива - до городка Кеми, а потом и до лапландской столицы - Рованиеми. В Лапландии все отмечаются в Деревне Санта-Клауса и только после этого пересекают финско-норвежскую границу.

Все, что здесь можно увидеть - самое-самое, существующее в мире в единственном числе. Граница - самая северная. Тоннель, идущий из Кафьорда на остров Майереэн, - тоже самый северный, часть его проходит под океаном. Мыс Нордкап расположен на этом самом острове с неблагозвучным названием.

Обратный путь слегка отличается от того, который проделали наши туристы год назад. После Нордкапа они попадают в город Аалта, знаменитый своим музеем наскальных рисунков. Три тысячи рисунков, оставленные эпохой неолита были открыты в 1973 году. А восемь лет назад возник 5-километровый музей под открытым небом, признанные сегодня ЮНЕСКО достоянием человечества. Для многих туристов основной центр притяжения именно Аалта, а не Нордкап. За Аалтой следует Тромсе - "Северный Париж". В действительности Тромсе мало напоминает французскую столицу, но тоже красиво. Маршрут захватывает кусочек Швеции - озеро Стуруман и городок Люкселе - и переправу на Silja Line в Финляндию.

Вот и все путешествие. Оно состоится через два месяца. Но чтобы попасть в единственную группу, которая отправится на Нордкап, обратиться в "Самико" надо сейчас. Иначе опоздаете, а следующего "Нордкапа" придется ждать год.

Материал предоставлен сайтом www.turism.ru

Другие статьи
БАРСЕЛОНА, Испания
Видео об Италии города Италии
Словения аквапарки ТЕРМАЛЬНАЯ РИВЬЕРА, ЛАГУНА БЕРНАРДИН
Бали Экстримальные аттракционы мира - Sling Shot
Тин Майн (Tin Mine) водопад
Бирма Местные праздники
Ис Чуал Алуинн (Eas a'Chual Aluinn) водопад
Золотая и серебряная речки
ПОРТОФИНО, Италия
МОНТЕВИДЕО столица Восточной Республики Уругвай, государства в юго-восточной части Южной Америки
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования