Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

В Раменском построят Диснейленд

Еще 15 лет назад на смену традиционным Буратино и Красной Шапочке, а также советским мультипликационным персонажам - Чебурашке и Коту Леопольду, пришли созданные компанией "Дисней" Микки Маус, Белоснежка со своими гномами и прочие представители американской детской поп-культуры. Все начиналось с телетрансляций по выходным различных мультсериалов, герои которых сразу же стали для детей тем, чем и появившиеся тогда же американские музыкальные группы для молодежи.

И вот теперь московские ребятишки будут радоваться любимым героям и проводить выходные в парке всемирно известных аттракционов так, как и их сверстники по всему миру.

Как рассказал во вторник на заседании правительства Московской области замминистра экономики региона Валерий Фильченко, в целях формирования и развития индустрии туризма в Раменском районе на участке общей площадью в 3 тыс. га планируется построить крупный развлекательный центр. Предположительно, строительство займет около пяти лет.

Главным магнитом этого сооружения должен будет стать Диснейленд, обещающий быть ничем не хуже европейских и американских аналогов. В него войдут парк аттракционов, отели, стоянка для автомобилей, а территория в 50 га будут озеленена 5 млн деревьев и несколькими тысячами разных видов растений. Для любителей лодочных прогулок также будет вырыто искусственное озеро. Помимо прочего, для взрослых посетителей построят автодром, поля для игры в гольф и сафари-парк.

Фильченко также сообщил, что предполагаемый объем инвестиций на реализацию проекта составит 60 млрд руб., а налоговые поступления в бюджеты всех уровней, по предварительным подсчетам, составят 3 млрд рублей.

В этом году отмечался 50-летний юбилей первого "Диснейленда", построенного в калифорнийском городке Анахейм 17 июля 1955 года. На церемонии открытия знаменитый режиссер-мультипликатор Уолт Дисней заявил: "Мы надеемся, что эта страна-сказка явится источником радости и вдохновения для всего мира".

Первый Диснейленд был возведен за год на 180 акрах земли в роще апельсиновых и ореховых деревьев, и на его строительство было потрачено $17 миллионов. Позже аналогичные развлекательные центры были построены в других городах США, а также за рубежом: во Франции, Шанхае, Японии и многих других странах мира.

По материалам www.utro.ru

Другие статьи
Брюссель
Эбла
Видео о Французской Полинезии
Видео о Сан-Томе и Принсипи
ЮАР Йоханнесбург
Барселона
Ядовитые обитатели океанов
Видео об Италии города Италии
Россия КАВКАЗСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Видео о Швейцарии горнолыжные курорты
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования