Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

Terra Mitica - Испания

Местоположение
Бенидорм, хорошо расположенный город, который доступен из любого пункта Испании. Находится на Средиземноморском побережье в 43 км от Аликанте, 465 км от Мадрида, 483 км от Барселоны, 650 км от Валидада и 627 км от Севильи. Существует прямой выезд в парк по шоссе А 7, приблизительно 65 А, а инфраструктура отвечает всем требованиям.

Описание
В переводе с испанского "Terra Mitica" означает "Земля мифов". Мифы, как известно, не терпят суеты и непродуманности, поэтому создатели парка решили не мелочиться - на популярном валенсийском курорте Бенидорм на площади более миллиона квадратных километров они устроили нечто, что заставляет уристов вновь и вновь возвращаться сюда.

Как и в "Port Aventura", в "Terra Mitica" пять тематических зон - правда, в путешествие здесь отправляются по другим странам: Египет, Греция, Рим, Иберия, Острова. В Египте можно посетить пирамиды, прочитать иероглифы, посетить дворец Клеопатры. В Греции можно с легкостью перевоплотиться в Олимпийцев, посетив специальный кинотеатр "Teatro de Olimpia". Или с комфортом (в вагончиках) преодолеть знаменитый Лабиринт Минотавра.

Правда, попутно придется обороняться от всякой нечистой силы - но разве это проблема, когда каждому участнику выдается лазерный пистолет?! Рим - самая экстремальная зона парка, поскольку устроители решили сконцентрировать внимание на военных деяниях этого древнего народа.

Именно здесь находятся два самых головокружительных аттракциона парка. Первый, "Magnus Colossus", - самые большие в Европе деревянные "американские" горки, которые имитируют римские осадные укрепления. Протяженность сооружения - полтора километра, высота 50 метров, вагончики (два поезда по 32 пассажира) могут разгоняться до 100 км в час.

Если после этой прогулки "с ветерком" у вас еще осталось желание веселиться - отправляйтесь на "El Vuelo del Fenix" - "Полет Феникса". Он представляет собой гигантскую римскую колонну высотой с 20-этажный дом (примерно 60 м), украшенную легендарной птицей и опоясанную рядом сидений.

Лучше, если вам удастся занять места, с которых потом откроется панорама Бенидорма. Хотя, вероятнее всего, когда Вы будете лететь к земле со скоростью 80 километров в час, Вам будет не до панорамы за окном. Зато незабываемые впечатления гарантированы.

Как добраться
На автобусе или на машине: добраться на машине очень легко, маршруты №332, 340,330, шоссе А 7, по которому можно выехать прямо к Terra Mistica.

Другие статьи
Мадагаскар праздники на любой вкус
Самая большие амплитуды температур
Греция Эгейское море Монемвасья утёс, юго-восточная оконечность Лаконии
САН-МАРТИН, Перу
МИКОНОС остров, Греция
КИГАЛИ столица Руандийской Республики, государства, в Центральной Африке
Видео об Украине курорты Крыма
КАУАИ остров, США Гавайи
Джермукский (Jermuk) водопад
АЛЖИР столица Алжирской Народной Демократической Республики, государства в северо-западной части Африки



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования