Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

Курская битва в Диснейленде

 

Волгоградские мальчишки собирают новый аттракцион для американского парка развлечений

Уникальный заказ выполняют школьники и студенты из детско-юношеского центра Волгограда. Постоянные члены кружка моделистов-конструкторов трудятся над изготовлением принципиально новой модели аттракциона. Его заказчик – известный американский парк развлечений Диснейленд.

С будущими заказчиками руководитель кружка Алексей Шлахтер познакомился в прошлом году на выставке вооружений в Англии, где представлял модель танка, выполненную в стилистике «Звездных войн» Лукаса. Технические характеристики стеклопластиковой машины действительно впечатляют: длина – 2,5 м, ширина – 2 м, высота – 1,5 м, вес – 300 кг. Работает танк от автомобильного аккумулятора. На нем установлены четыре вращающиеся башни.

«Американцы предложили отдать нам на «откуп» целый аттракцион в Диснейленде, – рассказывает Алексей. – Я в свою очередь предложил им воссоздать эпизод танкового сражения под Прохоровкой. Они охотно откликнулись».

В аттракционе «Курская битва» будут задействованы несколько моделей советских и немецких танков времен Второй мировой войны: Т-34, КВ, «Тигр», «Пантера», самоходная установка «Фердинанд», изготовленные в масштабе 1:6 и оборудованные автопилотами и дистанционными пультами управления. Суть аттракциона в следующем: на площади в половину футбольного поля, копирующей рельеф реальной местности, 10 советских танков будут сражаться с таким же количеством фашистских. Игрокам выдадут радиопульты. С помощью спецэффектов будут имитироваться не только выстрел орудия, но и содрогание танка. Компьютер определит, попал ли игрок в цель.

На изготовление одной модели уходит от месяца до полугода. Танк волгоградских умельцев может разогнаться до 30 км/час и даже буксировать легковой автомобиль. Разработана и уникальная технология имитации выстрела пушки: в результате химической реакции вода разделяется на кислород и водород, полученная смесь подается в ствол пушки и автоматически поджигается. Специально разработанный дымовой аппарат натурально воспроизводит даже выхлоп танкового двигателя. Стоимость модели доходит до 10 тыс. долларов США.

Среди постоянных покупателей волгоградской мини-техники не только коллекционеры. В Калифорнии один из таких танков используется полицейскими в качестве платформы для робота, обследующего взрывные устройства. В Германии модель дополнили видеокамерой, и танк работает как передвижное устройство, исследующее фундаменты зданий.

Аналогов будущему развлечению в Диснейленде еще нет. Подобные аттракционы существуют, но модели в них гораздо меньше: масштабом 1:16 или 1:20. Руководитель кружка и главный конструктор Андрей Шлахтер полагает, что на реализацию проекта уйдет около двух лет.

По материалам http://www.newizv.ru

Другие статьи
Лхаса
ВЕНЕЦИЯ, Италия
Принять саванну Кения Танзания
Иран мусульманские праздники
ПОРТ-О-ПРЕНС столица Республики Гаити, государства в Вест-Индии, западную часть острова Гаити
БЕРН столица Швейцарской Конфедерации, государства в Центральной Европе
Видео о Французской Полинезии
Видео о Перу
Видео о Латвии
Дамаск
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования