Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

Юбилей колеса обозрения London EyeLondon Eye, колесо обозрения, аттракцион, продажа аттракционов

Знаменитое колесо обозрения London Eye, построенное компанией The British Airways было снова открыто в феврале после ежегодного профилактического осмотра, во время которого внимательно проверяется весь механизм - от огромного колеса до несущей конструкции.

В течение месяца, пока аттракцион был закрыт, перестроили также офис продажи билетов, установив в три раза больше кассовых аппаратов. Кроме того, была запущена новая онлайновая система бронирования билетов Rialto Plus, которая позволяет пользователям распечатывать билеты в любой точке мира. Бронирование можно осуществить на нескольких языках. Кроме того, с помощью этой системы можно заказать не только билеты на колесо обозрения, но и полный пакет развлекательных мероприятий, включающий театры, галереи, рестораны, лучшие отели и речные круизы.

В этом году аттракциону London Eye исполняется 5 лет, сообщает соб. корр. Travel.Ru. За эти годы London Eye стал одним из самых популярных аттракционов и символов Великобритании.

Материал предоставлен сайтом http://www.travel.ru

London eye - самое высокое колесо обозрения в мире.  

"Глаз Лондона" - это самое большое колесо обозрения в мире(раньше их называли Колесо обозрения Ферриса). Колеса высотой 135 метров (443 фута) находится в западной части лондонских Джубили Гарденс на южной оконечности Темзы.

Колесо, разработаное инженерами Дэвидом Марксом и Джулией Барфилд несет на себе 32 кондиционируемых пассажирских кабинок, присоединенных к внешней стороне конструкции.

Скорость вращения - 1.6 км/час и для того, чтобы сделать полный оборот, колесу требуется 30 минут. Именно поэтому колесо никогда не останавливается для посадки/высадки пассажиров - скорость настолько мала, что пассажиры могут на ходу садиться и высаживаться из кабинок.

 

Глаз Лондона часто называют Колесом Миллениума. Колесо было открыто премьер-министром Тони Блером 31 декабря 1999 года, но до марта 2000 года оно было закрыто для общественного посещения по техническим причинам. После ремонта и пуска в эксплуатацию колесо стало самым посещаемым туристическим местом в Лондоне после Трафальгарской площади и Вестминстерского моста.

 

Строительство колеса спонсировали Tussauds Group и авиакомпания British Airways. Колесо "London Eye" занесено в книгу рекордов Гиннеса как самое большое колесо обозрения в мире. Однако этот рекорд в скором времени будет побит - в планах инженеров строительство 170-ти метрового колеса в Лас Вегасе и 200 метрового колеса в Шанхае (для сравнения оргинальное колесо обозрения Ферисса, построенное в 1983 году было высотой 75 метров)

Колесо обозрения London Eye

Колесо обозрения London EyeКолесо обозрения для автомобилистов

Если вы едете в Нидерланды на машине, то у вас есть возможность прокатить свою хромированную любимицу на новеньком колесе обозрения, да и самому поглазеть сверху на живописные нидерландские пейзажи.

Голландец джон Кермерлинг специально для вас соорудил невиданный аттракцион. Впрочем, что же невиданного может быть в колесе обоэрения? Только то, что прокатиться на нем можно не выходя из автомобиля. Колесо оборачивается примерно за десять минут и может одновременно катать 4 машины с пассажирами. Максимальная высота, на которуо вы поднимитесь - 35 метров.

По словам создателя, к идее спроектировать такое колесо обозрения его под толкнул тот факт, что он, желая прокатиться на обычном колесе обоэрения, так и не смог найти место для парковки машины. Вот так несбывшиеся надежды подталкивают прогресс.

Другие статьи
Шри Ланка национальные парки БУНДАЛА, УДАВАЛАВЕ, ЯЛЛА
Монге (Monge) водопад
Видео о Люксембурге
Берлин
Россия ДЖУГДЖУРСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Аксум
Паломничество к болотной королеве
Иерихон
ВАЛЛЕТТА столица Республики Мальта, государства, занимающего пять островов в Средиземном море
Джог (Jog) водопад
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования