Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

В Лондонском зоопарке вместо медведей показывают людейЛюди в вольере для диких зверей - такая необычная экспозиция была недавно открыта в лондонском зоопарке. В течение четырех дней на знаменитой "Медвежьей горке" резвилась группа добровольцев - homo sapiens обоих полов.

Опытные смотрители заботились о новых подопечных точно так же, как и об обитателях соседних клеток и вольеров, а также развлекали их играми и музыкой с 10 утра и до 5 часов вечера, когда было позволено расходиться по домам.

"Я принес собой карманную электронную игру на случай если я заскучаю, однако у меня нет карманов, куда ее положить", - сказал один из людей, принимающих участие в акции.

Это "экстра-специальное" мероприятие, как отмечается на сайте Лондонского зоологического общества, "призвано продемонстрировать основную суть человека как животного и воздействие homo sapiens на остальных представителей животного царства".

Устроители нового аттракциона, правда, не уточнили, почему восемь homo были размещены в медвежьем углу, а не в привычном ко всему обезьяннике.

По материалам www.expert.org.ua

Лондонский Зоопарк

Camden Town, Лондон, Великобритания

Как же много на свете гадов! На днях я получил еще одно очевидное подтверждение этой сакраментальной истины, посетив Лондонский зоопарк, славящийся своей крупнейшей в мире коллекцией рептилий. Лично я не нашел здесь не одной безвредной твари. Все представленные здесь ползучие существа как будто специально созданы для того, чтобы различными способами вредить человеческому здоровью.

Китайский аллигатор, как повествует табличка возле его аквариума, выбрал для своего местожительства мутные воды нижнего течения реки Янцзы, чтобы хватать зазевавшихся китайцев за нижние конечности. Это вам не безвредное "рак за руку Греку цап". Впрочем, в московском зоопарке коллекция крокодилообразных намного более обширна, и включает даже маленьких, с человеческую руку размером, кайманов Индокитая, которым, несмотря на габариты, ничего не стоит эту самую руку отхватить.

Зеленая мамба, африканская змея, внешним видом полностью оправдывающая свое название, живет на дереве и бросается на человека сверху как раз в тот момент, когда он ищет змей под ногами. Африканцам нет от нее спасения. Как нет спасения и от гигантской кобры, выставленной на всеобщее обозрение по соседству. Она лежит с мрачноватым видом в углу своего стеклянного обиталища, даже не подозревая, какие ужасы написаны на табличке для посетителей. Якобы она, обладая длиной не меньше 5-6 метров, может приподнимать голову над землей на четверть своего роста, так что "смотрит человеку глаза в глаза". Представив себе перспективу оказаться визави с таким чудовищем, я поблагодарил судьбу за возможность проживать в Европейской России.

В Южной Америке проживают, а в лондонском зоопарке временно дислоцированы зубастые змеи, весь рот которых (если у змеи вообще есть рот) наполнен рядами острейших зубов. Администрация зоопарка полагает, что эти не остановятся ни перед чем, чтобы укусить человека. Справочная информация, помимо прочего, перечисляет основные симптомы, свидетельствующие об укусе змеи. Расслабляются мышцы, наступает паралич органов движения, мозг перестает работать, а сердце - качать кровь. В самом низу добавлено, что от самого укуса никакой боли не ощущается, но радости укушенному, по моему убеждению, это не прибавляет.

Если змея не догонит вас, чтобы куснуть, она может до вас по крайней мере доплюнуть. В соседних вольерах живут именно такие создания - это кобры, обитающие в тропических широтах. Они реагируют на блеск глаз, и их излюбленным приемом будет плевок в глаза жертве, от чего человек на время теряет зрение. Если же рядом не окажется врача - а в тропических широтах с этим возникают проблемы - можно ослепнуть на всю оставшуюся жизнь. После чего спастись от змей из лондонского зоопарка не будет уже никакой возможности. Я почувствовал, что впредь по лесу буду ходить в очках - на всякий случай.

Выдры, родившиеся в неволе

Дикий кабан

Десятиметровый удав-констриктор разместил свое тело по всему террариуму. Он развесил его на ветках, обмотал вокруг валунов, частично погрузил в бассейн и вообще, как видно, окончательно в нем запутался. Этот никого кусать не будет, да и на плюющих кобр ему наплевать. Зато он душит животных и заглатывает их целиком. Как сообщается в зоопарке, случаи заглатывания человека тоже известны науке: рядом для достоверности изображен рисунок такого, наполовину уже проглоченного, мужчины. Правда, оговаривается здесь же, для удава это непростая работа - "даже детишек очень трудно заглотнуть из-за резкого перехода головы в плечи". Мне казалось, что в этих словах звучит даже какое-то сожаление, которого я, например, не испытал.

Я вышел из террариума на свежий воздух и тщательно оглядел прилежащие кусты, ветви деревьев и тротуар на предмет обнаружения рептилий из коллекции лондонского зоопарка. Я получил очень живое впечатление о мире ползучих гадов и теперь всегда внимательно смотрю по сторонам, потому что знаю: меня в любой момент могут запросто укусить, ослепить плевком или целиком заглотнуть, хотя моя голова и резко переходит в плечи.

По материалам http://tours.babaev.net

Другие статьи
Иерихон
Видео о Фиджи
Ниневия
Россия ВАЛДАЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Кивач (Kivach) водопад
ДОХА столица Государства Катар, в восточной части Аравийского полуострова
ПАНАМА столица Республики Панама, государства на Панамском перешейке в Центральной Америке
Видео об Иордании
АБУДЖА столица Федеративной Республики Нигерия, государства в Западной Африке
УАГАДУГУстолица Буркина-Фасо, государства в Западной Африке)
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования