Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

Инфернальный Диснейленд

Выставка травмированного художника Пола Маккарти по мотивам «Пиратов Карибского моря» открылась в лондонской галерее «Уайтчепел».

Пол Маккарти, современный американский художник, уже много лет занимается деконструкцией современных мифов. Кто ей, в сущности, только не занимается – проходу нет уже от «Плохих Сант» и действительно гадких утят, но шестидесятилетний Маккарти и здесь находит интересные ходы.

У него открылась выставка в Лондоне, в галерее «Уайтчепел» и в большом сарае рядом с галереей. Это не просто выставка, это тематический парк, а точнее, тематический балаган.

Внутри галереи представлена мастерская, которая должна продемонстрировать способ мышления, эдакий слепок мозга художника. Стены заляпаны красным кетчупом, на почетном месте стоит статуя – восковой автопортрет с красным носом и огромным тесаком за поясом – в виде повара-пирата, на совсем почетном месте лежит механическая свинья – на редкость отвратительное, анатомическое зрелище. Свинья дышит и повизгивает. Эскизы и небольшие скульптуры пиратов, парусные корабли, всякая подготовительная работа к основной части экспозиции должны, по словам кураторов галереи, символизировать желание художника направить в безопасное русло последствия некоей травмы.

Но основная часть экспозиции – в старом промышленном ангаре рядом с галереей. Называется это произведение современного искусства «Карибские пираты» и навеяно, очевидно, тематическим парком в «Диснейленде», «Пиратами Карибского моря».

Это тоже «Диснейленд». Гигантский динамический макет фрегата, небольшая лодка, необитаемый остров, на котором пираты ловят свиней и берут пресную воду, тридцать буканьеров (флибустьеров, корсаров, каперов, морских разбойников, убийц и насильников), их шлюхи и свиньи.

Пираты – это очень весело и симпатично, те, кто не был в диснеевском парке аттракционов, видел, без сомнения, фильм с Джонни Деппом в главной роли.

Маккарти неделикатно напоминает, что пираты – это кровь, насилие, злонамеренное безумие и сексуальный дебош. Пираты в свободное от убийств и грабежей время устраивают оргии. Те, кому не хватает женщин (а женщин вечно не хватает), насилуют свиней (козы тоже годятся). Те, кому свиньи не интересны, развлекаются по-всякому: очевидно же, что такая хаотическая и насильственная среда, как знаменитые грозные пираты Карибского моря, должны были привлечь многих садистов – об этом писал еще классик пиратской литературы и главный источник пиратской романтики Рафаэль Сабатини. В итоге мы можем увидеть связанных, избитых людей с отрубленными руками.

Там же показывают и фильм, снятый Маккарти и его присными здесь же, с использованием инсталляции в качестве декораций. Фильм этот мрачен, полон балагана и гротеска.

Частично он реконструирует сцены из багдадской тюрьмы Абу-Грэйб, издевательство над заключенными, одетыми, правда, не в целлофановые мешки, а в те же смешные тельняшки, камзолы и треуголки, что и их мучители.

Но это сравнение недостаточно сильное: фокусы в Абу-Грейб были бескровными и сравнительно безопасными. А пираты своих пленников резали ножами и вешали на реях, если, конечно, не было возможности получить за них выкуп. О том, что они делали со свиньям, и говорить не хочется.

По материалам www.gazeta.ru

Другие статьи
Видео о Швейцарии горнолыжные курорты
КАМПАЛА столица Республики Уганда, государства в Восточной Африке
АФИНЫ, Греция п.Пирей
ВИГО, Испания
Гиганты острова Рапануи
Святой Клэр (St. Clair's) водопад
Россия СОХОНДИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
ЭЙДФЬОРД, Норвегия
ЛОНДОН, Англия п.Саутгемптон
Монголия праздник Наадам
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования