Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Энциклопедия "Парк аттракционов, Аттракционы мира видео и фото"

АФРИКА

ТАНЗАНИЯ

Национальный парк Серенгети

Массовое уничтожение львов привело к тому, что единственный путь их спасения - жизнь в заповедной зоне.

Национальный парк Серенгети в Танзании, занимающий площадь в 14 800 квадратных километров, обладает наиболее плотной популяцией львов в мире (около тысячи особей).

Холмистые равнины и саванны парка и огромные кочующие стада травоядных открывают перед львиными прайдами прекрасную возможность демонстрировать свою охотничью сноровку.

В Серенгети десятки тысяч зебр и гну, усеивая равнину до самого горизонта, пасутся, отгоняют мух или просто жарятся под лучами беспощадного солнца. И прайд, где-нибудь в сторонке наблюдающий за стадом, составляет неотъемлемую часть общей картины.

Львы не охотятся днем на зорких антилоп, которые способны бегать много быстрее их. Они выжидают наступления ночи. Тогда львицы одна за другой бесшумно уходят в темноту и окружают стадо. Если самцы помогают им, несколько грозных раскатов рева погонят перепуганных животных туда, где их ждут львицы. Без этой помощи львицам все приходится делать самим. Когда зебр и гну много, львы питаются почти исключительно ими. Лев обычно ест раз в два-три дня, но способен обходиться без пищи несколько недель.

Серьезной опасностью голод становится для некоторых львов после того, как стада начинают сезонную миграцию по равнинам. Так, львица с беспомощными новорожденными львятами иногда остается одна, когда уходят стада, а за ними и ее прайд. Доведенная до крайности, она может стать людоедкой. Но чаще, устраивая засады в удобных местах, вроде водопоев, и ориентируясь по поведению других обитателей равнины, например грифов, даже одинокая охотница способна находить добычу.

Национальный парк озера Маньяра

Национальный парк озера Маньяра расположен между одноименным щелочным озером и скалой Большого африканского разлома. Здесь можно увидеть всех африканских животных, за исключением леопардов и гепардов. Самое знаменитое зрелище в парке - львы, лазающие по акациевым деревьям. Из-за густых лесов они проводят большую часть дня, растянувшись на ветвях акаций на высоте шести - семи метров над землей, высматривая добычу, поэтому увидеть их довольно трудно.

 

Парк расположен в 130 км от Аруши. Площадь 330 кв. км, из них 230 кв. км приходится на озеро. Находится на высоте 950 м. Парк отличается удивительной красотой. Вы попадаете в пышный лес, где живут полчища бабуинов и голубых обезьян. Лес сменяется редколесьем, лугами, болотами и озерами, где обитают птицы. Розовые фламинго, стаи которых кажутся огромными розовыми пятнами на поверхности озера, а также - пеликаны, аисты, ибисы, бакланы, журавли и др. В парке встречаются буйволы, слоны, жирафы, антилопы, бегемоты, зебры.

Национальный парк Тарангире

Находится сравнительно недалеко от Аруши (120 км) на восточном берегу озера Маньяра и занимает площадь 2600 кв. км. Парк Тарангире получил свое название от протекающей здесь с севера на юг реки Тарангире. Расположен в обширной саванне с баобабами и акациями и знаменит обилием диких животных, что особенно заметно во время сухого сезона с июля по октябрь. В этот период тысячи животных - антилопы, зебры, слоны, буйволы, львы - мигрируют из засушливых масайских степей к реке Тарангире в поисках водопоя.

Другие статьи
Россия ДЕНЕЖКИН КАМЕНЬ ЗАПОВЕДНИК
Кайетур (Kaieteur) водопад
Видео о Франции Атлантическое побережье
НЬЯ-ТРАНГ, Вьетнам
Россия ВАЛДАЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Италия Религиозные, культурные и исторические события
ДЕЛИ столица Республики Индии, государства, в Южной Азии на полуострове Индостан
ТАШКЕНТ столица Республики Узбекистан, государства, в центральной части Средней Азии
ВАДУЦ столица Княжества Лихтенштейн, государства в Центральной Европе
Канада YOHO NATIONAL PARK
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования