Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

ЛИЛОНГВЕ — столица Республики Малави, государства в Юго-Восточной Африке. Лилонгве — одна из молодых столиц мира. Решение о переносе столицы из Зомбы в Лилонгве было принято в 1964 г. Первое государственное учреждение переехало в Лилонгве в 1972 г. С 1975 г. Лилонгве — официальная столица государства.

Город образован в 1902 г. как опорный пункт английских колонизаторов, которые стали проникать на территорию Малави со второй половины XIX в. С 1891 г. на территории Малави существовал британский протекторат Ньясаленд, в 1953— 1963 гг. эта территория входила в состав Федерации Родезии и Ньясаленда. С 1964 г. Ньясаленд — независимое государство под названием Малави, с 1966 г. — Республика Малави.

Около четверти территории Малави занимает озеро Ньяса (Малави) — третье по величине в Африке после озер Виктория и Танганьика. Страна узкой полосой протянулась вдоль западного берега озера.

Район Лилонгве был центром цивилизации Малави. Столица расположена в центре страны на плодородной равнине, на пересечении шоссейных дорог, идущих с севера на юг и с запада на восток. В столице размещены резиденция президента, парламент, министерства, посольства. Центр города застроен современными зданиями европейского типа, утопающими в зелени. План застройки разработан специалистами ЮАР. Лилонгве — центр района по возделыванию табака. В городе проводится известный аукцион по продаже табака. Отсюда табак расходится по всему миру. В окрестностях расположен международный аэропорт.

В городе находится ряд учебных заведений: отделение университета Малави— сельскохозяйственный колледж, медицинский колледж «Камузу», Национальная библиотека. Экспозиция Национального музея Малави знакомит с историей государства, его традициями, прикладным искусством.

Живописны африканские деревни вокруг столицы. Малави нередко называют Африканской Швейцарией, где озера живописно соседствуют с горами, лугами и скалистыми нагорьями и очень напоминают знаменитые швейцарские озера.

Другие статьи
Ереван
Видео об Испании Коста-Брава
Монголия праздник Наадам
Рио-де-Жанейро
Видео об Испании Коста-дель-Соль
Гватемала Семана Санта (Страстная Неделя)
Панамский канал
Индейский фонтан юности
Канарские острова праздник в Санта Крус де Тенерифе
Скульптурные произведения природы Украины
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования