Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

ОТТАВА — столица Канады, государства в северной части Северной Америки. До европейской колонизации территории Канады район Оттавы был местом встреч и торговли индейцев. В 1800 г. на том месте, где сливаются три реки: Ридо, Оттава и Гатино, — осели первые поселенцы. Уроженец Массачусетса лесоруб Филемон Райт, его родственники и горстка друзей облюбовали это место для постоянного проживания. Они построили бревенчатые жилища, лесопилку. Отстроенную деревню нарекли Оттава по названию одной из рек. На языке индейцев Оттава означает «Место встреч».

В 1827 г. между рекой Оттавой и озером Онтарио началось сооружение канала, кратчайшим путем соединившего Монреаль с озером Онтарио. К 1832 г. канал был закончен. Оттава к этому времени была деревянным городом, насчитывающим уже более 10 тыс. жителей.

В середине XIX в. Верхняя Канада (Онтарио) объединилась с Нижней (Квебек). Возник вопрос о столице. Многие крупные канадские города боролись за право получить статус столицы. В 1857 г. английская королева Виктория издала указ, по которому Оттава получила право быть столицей Канады, так как город находился на стыке двух провинций — английской и французской, соперничающих между собой. В Оттаве находится парламент страны, правительственные учреждения.

Архитектура Оттавы отражает особенности национального состава населения города. Так, центральная гостиница города «Шато-Лорье» выстроена по подобию французских замков, парламент — точная, лишь несколько уменьшенная копия английского парламента. Площадь Конфедерации со стоящим на ней памятником жертвам войны, большие виадуки через канал, высокий замок гостиницы «Шато-Лорье», ансамбль зданий парламента образуют центр города. В фешенебельном районе Роклифф-парк расположены резиденция премьер-министра, здания посольств.

В Оттаве много красивых церквей, в том числе англиканский собор Крайстчерч и римско-католический собор Нотр-Дам.

Парламентский холм в Оттаве, где находится здание высшего законодательного органа, — это самый известный архитектурный комплекс. Здания парламента, сооруженные в стиле европейской готики, сложенные из серых гранитных глыб, крытые позеленевшими медными пластинами, создают впечатление, что они построены одновременно с английским парламентом. На самом деле возведены эти сооружения в 1922 г. Башня Мира — самая высокая часть парламентского комплекса — это памятник канадцам, погибшим на полях сражений в Европе в Первую мировую войну.

Самый известный и самый впечатляющий среди всех парламентских помещений — Зал Конфедерации, или Зал двухсот, по числу депутатов парламента. В Мемориальной палате парламента на особом постаменте лежит объемистая книга. В ней записаны имена всех канадцев, погибших в Европе на полях Первой и Второй мировых войн.

На парламентской площади в окружении гербов канадских провинций горит Вечный огонь — символ единства страны. По утрам на Парламентском холме происходит церемония смены караула, привлекающая зрителей. Недалеко от здания парламента, на Веллингтон-стрит, находится национальный пресс-клуб. Сюда приходят журналисты, обозреватели национальных телекорпораций Си-би-си и Си-ти-ви, корреспонденты зарубежных газет и журналов. Здесь можно узнать самые последние новости, принять участие в политических дискуссиях.

Оттава, за исключением центральных кварталов, остается малоэтажным городом, с большим количеством парков, зеленых лужаек, газонов, клумб, бульваров. Каждой весной на аллеях высаживается около 1 млн тюльпанов. Самыми известными парками являются Роклифф-парк, Лендсдаун-парк, парк Гатино.

Оттава — город мостов, в ней насчитывается более 20 мостов, которые очень украшают город.

Особенность столицы Канады — наличие в ней самых разных клубов: оптимистов, владельцев «фольксвагенов», поустмастеров — Клуба ораторского искусства, рыболовного клуба, Клуба Ридо, Клуба обедов вне дома и др.

Оттава — центр научной и культурной жизни Канады. Здесь два университета: Оттавский, где преподавание ведется на французском и английском языках, и Карлтонский, где преподают только на английском.

В Оттаве находится целый ряд интересных музеев. Национальный музей вобрал в себя комплекс отраслевых музеев, среди которых Музей человека, Музей естественных наук, Национальный музей науки и техники, Музей почты. В Национальном музее экспонируется интереснейшая коллекция различных видов животного мира Северной Америки и предметов материальной культуры индейцев и эскимосов.

Национальная галерея Канады находится в суперсовременном здании. В ней разместилось крупнейшее в Канаде собрание европейского искусства, есть оригиналы Гойи, Рембрандта, Рубенса, Тёрнера, Ренуара. Галерея обладает большой коллекцией работ канадских художников: Томпсона, Джексона, Мэсона, Кассона и других; их полотна согреты большой любовью к природе и человеку.

Гордостью Оттавы является Национальный центр искусств, включающий концертный зал, два театра, где проходят драматические, оперные и балетные спектакли и концерты.

Жители Оттавы увлекаются спортом: коньками, плаванием, греблей, лыжами, велосипедом и, конечно, хоккеем.

Другие статьи
Зейгалан (Zeygalan) водопад
Хургада побережье Красного моря
Заир VIRUNGA NATIONAL PARK
Nemesis первая инвертированная горка в Европе Парки развлечений
Россия ЛАПЛАНДСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
ПАНАМА столица Республики Панама, государства на Панамском перешейке в Центральной Америке
Танзания KILIMANJARO NATIONAL PARK
Удивительные кратеры-гиганты
ДАККА столица Народной Республики Бангладеш, государства в Южной Азии
Растения парадоксы
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования