Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

САНТЬЯГО — столица Республики Чили, государства в юго-западной части Южной Америки. Город расположен в широкой долине между песчаными холмами у подножия Анд, на высоте около 540 м над уровнем моря, по обеим берегам реки Мапочо. Сантьяго основан в 1541 г. испанским конкистадором Педро де Вальдивия. Назван город по имени апостола св. Якова (по-испански Santiago), считавшегося покровителем Испании. В колониальный период с XVI до конца XVIII в. Сантьяго был резиденцией испанского генерал-губернатора. После провозглашения независимости Чили в 1818 г. стал столицей независимой республики и местопребыванием президента и парламента страны.

Сантьяго — один из красивейших городов Латинской Америки. Сами чилийцы нередко называют его младшим братом Парижа. В нем много старинных церквей и жилых домов колониального периода с внутренними двориками — патио, порталами и металлическими решетками, стоящих рядом с современными многоэтажными зданиями из стекла и бетона. Город имеет прямоугольную планировку.

Сантьяго — очень зеленый город. С востока на запад его пересекает река Мапоча. Достопримечательностью столицы является покрытый деревьями и кустарниками холм Санта-Люсия, господствующий над центральной частью города. Он украшен бронзовой статуей вождя индейцев-арауканцев Кауполикана. На этом холме был заложен первый дом будущего города. На холме разбит обширный парк, сооружены часовня и старинная крепость. На правом берегу реки Мапоча высится гора Сан-Кристобаль с гигантской 20-метровой статуей Мадонны на вершине, распростершей над городом свои руки. На склонах горы разместился зоологический сад.

Сан-Кристобаль делит город на две части. Направо — районы Индепенденсиа, Реколета, Сальто, по другую сторону холма — Ньюньоа, Провиденсиа. Это богатые районы города, застроенные особняками с бассейнами, со скверами и аллеями. Вдоль берега реки много обширных тенистых парков и бульваров — «Бустаманте», «Форестол», «Английский», «Педро де Вальдивиа» и др.

Кварталы между рекой Мапочо и главной, самой красивой улицей города, носящей имя национального героя чилийского народа Бернардо О'Хиггинса — центр (Аламеда) чилийской столицы. Здесь расположена Пласа де Армас (площадь Оружия), обсаженная вековыми каштанами. На площади возвышаются собор, построенный в 1780 г., ратуша, церковь Сан-Франциско, основанная в 1572 г., — самая старая из церквей, сооруженных в столице испанскими католиками.

На площади Бульнес воздвигнуты памятники героям борьбы за независимость Чили: Сан-Мартину и Бернардо О'Хиггинсу.

На площади Ла Конститусьон расположен президентский дворец Ла Монеда. Неподалеку от дворца — здания Национального конгресса, театров «Империо», «Театро мунисипаль», Национальной библиотеки, Государственного архива.

Центр Сантьяго называют чилийским Сити, это деловой центр столицы. В многоэтажных серых зданиях расположились компании, банки, страховые общества.

Главные торговые улицы города — Эстадо, Аумада, Агустинас. По вечерам центр города превращается в место прогулок.

Сантьяго — культурный центр страны. Здесь находятся Академия наук, Чилийский университет, основанный в 1738 г., Католический университет Чили, существующий с 1888 г., Национальная консерватория и ряд других учебных заведений. Национальная библиотека Чили основана в 1813 г. В столице работает более 10 театров.

В городе немало музеев. Национальный исторический музей основан в 1911 г. Его экспонаты рассказывают об истории Чили от испанского завоевания до наших дней.

Интересны музеи искусств Чили: Национальный музей изящных искусств, экспонирующий произведения живописи, графики, скульптуры, национального и европейского искусства XVIII—XX вв., Музей американского народного искусства. В экспозиции Музея колониального искусства представлены произведения искусства Чили XVI—XIX вв., в основном религиозного содержания. Интересен Музей современного искусства.

Другие статьи
Гуллфосс (Gullfoss) водопад
Италия Религиозные, культурные и исторические события
Иерусалим
ВЕНА столица Австрийской Республики, государства в Центральной Европе
МАЛЕ столица Мальдивской Республики
КАПИТОЛИЙСКИЙ ХОЛМ столица Содружества Северных Марианских Островов
Россия ВОРОНИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Ореховский (Orechovski) водопад
Бельгия традиционные католические праздники
Греция Эгейское море Монемвасья утёс, юго-восточная оконечность Лаконии
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования