Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

АБУДЖА — столица Федеративной Республики Нигерия, государства в Западной Африке. Абуджа — новая столица, строящаяся в центре страны. Решение о переносе столицы из Лагоса было принято в 1976 г. Лагос, бывшая столица Нигерии, остается главным экономическим центром страны.

Поиск новой столицы для Нигерии начался в 1975 г. Выбор пал на Абуджу из-за ее географического положения в центре страны, что обеспечивает доступ к ней со всех направлений. Новая столица должна стать символом единства многонациональной Нигерии, на территории которой проживает более 200 народов.

Дорога, ведущая в Абуджу, упирается в одинокий гранитный холм Зума. Согласно легенде, великий жрец Кукуран Зума совершал здесь ежедневные религиозные обряды и дважды в год приносил в жертву черную собаку, черную овцу и черного быка, чтобы сезон дождей начался вовремя. Подобные жертвоприношения совершались перед началом уборки урожая.

В настоящее время Зума — ворота в Абуджу. Абуджа — местопребывание президента и правительства, политико-административный и культурный центр страны.

По генеральному плану строительства Абуджа разделена на шесть городских районов. В центральном районе располагается комплекс главы государства. В него входят резиденция президента, административные помещения для аппарата его сотрудников. Другие пять городских районов предназначены для размещения государственных учреждений и жилых районов.

В городе не построено ни одного крупного промышленного предприятия, за исключением предприятий легкой и пищевой промышленности в специально отведенных зонах. Численность населения не должна превышать 3 млн человек.

Абуджа приобретает вид красивого и четко спланированного современного города. Автор проекта, японский архитектор Кензо Танге, считается одним из лучших в мире градостроителей. В Абудже проводятся международные конференции с участием глав государств и министров, действует международный аэропорт.

Другие статьи
Россия БАСТАК ЗАПОВЕДНИК
АРИКА, Чили
Северная Корея Рождество и Новый Год
Видео об Антигуа и Барбуде
КОРСИКА остров, Франция п.Аяччо
Золотое Кольцо
Видео об Украине
Китай Шанхай
Россия СИХОТЭ-АЛИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования