Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

САН-TOME — столица Демократической Республики Сан-Томе и Принсипи, государства, расположенного на одноименных и прилегающих к ним островах в Гвинейском заливе, примерно в 300 км от западного побережья Центральной Африки.

Остров Сан-Томе был открыт португальскими мореплавателями 21 декабря 1470 г. Это произошло в день католического святого Томе (в православии — св. Фома), в честь которого и был назван остров. 17 января 1471 г., в день католического праздника св. Антониу, был открыт еще один остров, названный тоже в честь святого. Позднее он был переименован в Принсипи в честь одного из наследников португальского престола. Острова были объявлены владением Португалии. Рабы называли их островами смерти. Сан-Томе и Принсипи стали перевалочным пунктом, через который прошли миллионы человеческих судеб.

Город Сан-Томе расположен в крайней северовосточной части одноименного острова. Датой основания города считается 1493 г., когда колонисты основали поселение на берегу бухты Ана-Шавеш. Место для поселения было выбрано не случайно. В удобной естественной гавани легко могли укрыться от шторма португальские каравеллы. Побережье бухты быстро заселялось, и португальский король присвоил поселению Сан-Томе статус города. В 1567 г. у входа в бухту с целью ее охраны была сооружена крепость Сан-Себастьян, ставшая цитаделью колонизаторов. Владычество Португалии в Сан-Томе и Принсипи продолжалось вплоть до 1975 г., когда государство Сан-Томе и Принсипи было провозглашено независимой республикой. С 1975 г. Сан-Томе— столица республики. Здесь проживает почти треть населения страны. В столице сосредоточена вся политическая, культурная и деловая жизнь страны.

Планировка Сан-Томе сохранила особенности бывших колониальных центров; она включает прибрежную европейскую часть и африканские окраины.

В центре столицы расположены Дворец народа — резиденция главы государства, Национальное собрание, парламент. Здесь же памятник, посвященный португальским мореплавателям, сооруженный в виде паруса и увенчанный изображением земного шара; вокруг него бассейн. В центре города находится и католический собор.

Вдоль одной из главных улиц Сан-Томе расставлены пушки, снятые с португальских кораблей и стен крепости Сан-Себастьян.

Национальный исторический музей расположен в бывшей крепости Сан-Себастьян. Сразу же после ухода португальцев в 1975 г. сюда со всего архипелага были свезены каменные монументы, воздвигнутые португальцами в честь мореплавателей. В музее собрана коллекция, освещающая более чем пятисотлетнюю историю архипелага. Очень интересна экспозиция народных ремесел и промыслов, особенно хороши поделки из кокосовых орехов и изделия из пластин морской черепахи — гребешки, пояса, ожерелья.

В черте города расположен Центральный стадион столицы, на котором проходят спортивные состязания по футболу, очень популярные у сантомийцев. Через город протекает и впадает в океан небольшая речка Атуа-Гранде (Большая Вода). Рядом с ней расположен парк им. Первого Мая. Митинги, карнавалы, национальные празднества проходят в Национальном парке (Парке популар). В дни праздников устраиваются театрализованные пантомимы — сокопе («одними ногами»). Это театрализованное представление, в котором звучит много шуток, острот, частушек.

Очень торжественно отмечается День независимости. Ежегодно в ночь с 11 на 12 июля в чаше, сооруженной на площади Независимости, вспыхивает огонь. В полночь звучит национальный гимн страны, и над площадью, заполненной тысячами людей, поднимается государственный флаг.

Другие статьи
Тунгусское диво
ЭЛЕФАНТ остров, Антарктида круиз
Остров Харбор, самые удивительные места, Багамские острова
Путешествие по Узбекистану Самарканд - Шахрисабз
мыс ГОРН, Чили
ОСАКА, Япония
Видео о Греции Северная Греция
ПОРТРИ, Шотландия о.Скай
БЕЛЬМОПАН столица государства Белиз, на юго-востоке полуострова Юкатан в Центральной Америке
МОНТЕ-КАРЛО
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования