Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

СЕУЛ — столица Республики Корея, государства на юге Корейского полуострова.

История Сеула насчитывает много столетий. Первое поселение здесь было еще три тысячелетия назад. Полторы тысячи лет назад город, носивший тогда название Вире, стал столицей древнекорейского государства Пакче. Название города менялось часто: Хансангжу, Ханъян, Янджу, Намчён (Южная столица).

В 1394 г. основатель династии Ли избрал Ханъян (нынешний Сеул) столицей своего государства. В городе были сооружены дворцы, 18-километровая крепостная стена. Согласно летописям, к 1428 г. площадь внутри стен города равнялась приблизительно 16 км2, здесь проживало более 100 тыс. человек.

Название «Сеул», означающее на корейском языке «стольный град», было официально дано городу в 1945 г. после освобождения от японского господства. В 1948 г. была официально провозглашена Республика Корея, Сеул стал ее столицей. Здесь находятся резиденция президента, парламент, правительство страны.

Сеул расположен на берегах крупной реки Ханган, покрытых холмами и сопками.

В облике Сеула переплетаются древность и современность, небоскребы и пагоды. В нем сохранилось много древних памятников. Шедеврами древней национальной архитектуры являются Великие Южные ворота (Намдэмун) и Великие Восточные ворота (Тондэмун), некогда служившие для входа в город; их открывали и закрывали под удары колокола.

Памятниками архитектуры являются королевские дворцы Сеула. Дворец Кёнбоккун (Дворец блистательного счастья) был построен в 1394 г. В 1592 г. во время нашествия японцев он был разрушен и восстановлен лишь в 1868 г. На территории дворцового комплекса площадью 16 га расположено несколько зданий, каждое из которых имело свое предназначение: тронная палата, банкетный зал, личные покои королевской семьи.

Ныне на территории дворца находятся Национальный и Этнографический музеи Кореи. Здесь же экспонируются собранные со всей страны каменные пагоды и монументы.

Дворец Чхандокун (Дворец прославленной добродетели) служил официальной резиденцией короля до 1910 г. Частью дворцового комплекса является парк Пивон («запретный»), куда раньше имели доступ только члены королевской семьи и приближенные. Парк разбит в традициях восточного садово-паркового искусства: 44 беседки расположены возле прудов, мостиков и водопадов.

К восточной части парка Пивон примыкает дворец Чангён (Дворец восхитительного блаженства). Рядом с дворцом находится королевская усыпальница Чонме; в двух павильонах хранятся каменные стелы, увековечившие память о 18 корейских королях.

Дворцовый комплекс Доксу (Дворец целомудренного долголетия) расположен рядом с городской ратушей. Это был летний королевский дворец.

Большой интерес представляют буддийские храмы столицы Понгвонса, Понынса, святилище Мунме в конфуцианской академии.

Сеул — современный город. Центральная площадь города — площадь Ратуши. Главными улицами являются Чонно и Седжонно. Центр города застроен многоэтажными башнями штаб-квартир крупнейших корпораций, финансовых компаний, банков, суперсовременных отелей. Деловой центр города расположен к северу от горы Намсан.

Остров Йоидо корейцы сравнивают с нью-йоркским Манхэттеном. Здесь расположены здания парламента, фондовая биржа, редакции телекомпаний, здания крупных фирм, выставочный центр.

Современной достопримечательностью Сеула является Золотая башня высотой 262 м, воздвигнутая на острове Йоидо. Это одно из самых высоких сооружений в Азии. На вершине башни находится смотровая площадка, с которой открывается вид на Сеул и его окрестности и Желтое море. В башне имеется аквариум, где представлено свыше 20 тыс. обитателей моря.

Седжонский культурный центр, расположенный в центре города, объединяет театральный, концертный залы, музыкальный салон, открытый театр, ряд кафе и т.д. На склоне горы Намсан находится Национальный театр Кореи, где идут представления в национальном стиле. Олимпийский стадион, Олимпийский парк расположены по берегам реки Хангана.

В городе много парков: Пивон, Пагода, Саджик, парк на горе Намсан и др. В Большом Сеульском парке расположены ботанический сад, художественный музей.

В Сеуле несколько десятков отелей. Пять из них окаймляют центральную площадь, свидетельствуя о международных связях Сеула. Сеул — крупный торговый центр, в нем находятся большие универмаги (например, «Лотте»), торговые кварталы Мёнден и Итэвон и более дешевые рынки Намдэмун и Тондэмун. Рынок Тондэмун занимает несколько кварталов и является одним из крупнейших в Азии.

Сеул — главный научный и культурный центр страны. Здесь работает несколько университетов, в том числе Государственный Сеульский, Ханъянский, Енсейский, ряд институтов. Лучшие театры также сконцентрированы в Сеуле. В городе много кинотеатров.

В Сеуле много интересных музеев. В Национальном музее Кореи экспонируются изделия из знаменитого корейского фарфора, ювелирные украшения, бронзовые и гранитные статуи Будды, древние фрески, произведения живописи и каллиграфии.

В Национальном этнографическом музее представлено свыше 5 тыс. предметов быта корейцев, музыкальные инструменты, костюмы для танцев в масках, религиозная и ритуальная атрибутика.

Музей короля Седжона экспонирует коллекцию национальной одежды, украшений, мебели и картин. В Национальном музее современного искусства постоянно проходят выставки работ современных художников. В Корейском выставочном центре демонстрируются местные и импортные промышленные товары.

Недалеко от Сеула расположена Национальная деревня, музей под открытым небом. В нем посетителей знакомят с традиционным укладом жизни корейцев, демонстрируют свадебные и траурные церемонии, запуск воздушных змеев.

Другие статьи
Россия ЮГАНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Мадагаскар праздники на любой вкус
Англия АЛТОН ТАУЭРС, ЧЕЗИНГТОНСКИЙ парк развлечений, ФОРП парк
Россия АЛАНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Шоу-аттракцион Волшебник Великой горы
Географические открытия повторные
Путешествие по Скандинавии
ПХЕНЬЯН столица Корейской Народно-Демократической Республики
Черчилл, Канада, миграция белых медведей
ПОРТОФИНО, Италия
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования