Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

АНТАНАНАРИВУ - столица Республики Мадагаскар. Это государство расположено на острове Мадагаскар и прилегающих мелких островах в Индийском океане, у юго-восточного побережья Африки. Антананариву находится на Высоком плато в центральной части острова Мадагаскар на высоте 1400 м над уровнем моря, в тропической зоне. Город был основан на холме Аналаманга (Голубой лес) в начале XVII в. Его основатель — Андриандзака, правитель Имерины, государства в центральной части острова Мадагаскар (XV—XIX вв.), которое позднее получило название Малагасийское королевство, или королевство Мадагаскар.

Вначале город был центром Имерины, затем — столицей королевства Мадагаскар. В 1895 г. Мадагаскар был захвачен французскими колонизаторами, и Антананариву стал административным центром французской колонии Мадагаскар. Колониальное господство Франции в Мадагаскаре продолжалось до 1960 г. После провозглашения в 1960 г. независимости Малагасийской Республики Антананариву — ее столица. С 1975 г. — столица Республики Мадагаскар, местопребывание президента и парламента.

Слово «Антананариву» переводят как «город на тысяче холмов» или «город тысячи деревьев», «крепость тысячи воинов». Коренные жители называют свою столицу Тана.

Город раскинулся на трех холмах, соединенных тоннелями и лестницами. В южной части города расположен королевский холм Рува, на вершине которого находился дворец Андафиа-варатра, возведенный в 1800 г. Ныне здесь размещен Национальный музей Мадагаскара. В его коллекции богатейшая картинная галерея малагасийских королей. К северу от музея находится дворец Райнилайаривуни — резиденция президента республики. Неподалеку от холма — Кафедральный собор столицы. В самом центре столицы — озеро Ануси с сиреневой водой, отражающей краски цветущих вокруг раскидистых джакаранд. Посреди озера — вознесшийся в голубое небо обелиск малагасийцам, погибшим в двух мировых войнах. На площади Независимости установлен строгий гранитный монумент, на котором выбит флаг Мадагаскара и слова: «Свобода. Народ. Развитие».

Северо-западный район столицы, примыкающий к главной улице Освобождения, застроен зданиями современного европейского типа. Среди них — Национальное собрание, Университет Мадагаскара, Академия наук, Дом радио, банк и др. В остальных городских районах малоэтажная застройка, в которой широко используются элементы народной архитектуры. Бегущие по пригоркам улицы застроены домами из красной, розовой и белой глины с островерхими черепичными крышами и узкими окнами.

В самом центре города, на площади Алкелия расположился гигантский базар Зума— «пятница». Рассказывают, что раньше заниматься торговлей на острове разрешали только в этот день. Теперь на Мадагаскаре торгуют ежедневно. Однако самый большой на острове базар по традиции и сейчас собирается по пятницам. Считается, что Зума существовал еще в XVII в. и с тех пор почти не изменил своих традиций, так же красочен и колоритен. Торговцы располагаются под огромными яркими зонтами прямо на земле. Базар славится лечебными травами, средствами от сглаза, приворотными средствами.

Антананариву хорошо озеленен. Красивый парк окружает озеро Ануси. В южной части города находится Зооботанический сад Цимбабаза, основанный в 1925 г. Он занимает 24 га. В нем обитают гигантские слоновые черепахи, которые живут по 300 лет и пережили динозавров. В саду 13 тыс. видов деревьев и растений, 11 тыс. из которых растут только на Красном острове, как называют Мадагаскар, и нигде больше в мире не встречаются.

В числе других интересных достопримечательностей столицы — Зал прикладных искусств, Национальная библиотека Мадагаскара, «Антананариву театр», Музей национальной музыки. Неподалеку от города вырос университетский городок.

Другие статьи
КИНГСТОН столица Ямайки, государства на острове и мелких островах в Карибском море
Доминиканская республика Санто-Доминго Карнавал
Гоацин Птица с руками
Россия КИВАЧ ЗАПОВЕДНИК
СИЦИЛИЯ остров, Италия п.Таормина
ПЕТРА, Иордания п.Акаба
ДУБРОВНИК, Хорватия
Видео о Перу
Уганда MURCHISON FALLS NATIONAL PARK
Греция Водный парк WATERLAND, Аква-парк WATERCITY
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования