Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

АСУНСЬОН — столица Республики Парагвай, государства в центральной части Южной Америки. Асунсьон — один из старейших городов Южной Америки, основан испанскими конкистадорами 15 августа 1537 г., в день Успения, от которого и получил свое название (Успение по-испански — «асунсьон»).

Конкистадоры основали крепость Нуэстра-Сеньора-де-ла-Асунсьон для защиты от нападения индейцев. Крепость положила начало столице Парагвая и начало испанской колонии Парагвай. Асунсьон более века был центром всех испанских колоний в бассейне реки Ла-Платы. 15 мая 1811 г. была провозглашена независимость Парагвая, Асунсьон стал столицей независимого государства. Здесь находятся резиденция президента, парламент, правительственные учреждения.

Город расположен на высоком и холмистом восточном берегу реки Парагвай, на границе с Аргентиной. Центр Асунсьона застроен красивыми общественными зданиями, скверами и памятниками. Здесь находятся здания президентского дворца, Дворца правительства, министерств, банков, страховых компаний.

В центре города расположены и главные церкви: Католический собор (1842—1850), церковь Сантисима Тринидат (1854). Наиболее красивые здания центра города — отели: 16-этажный современный «Гуарани» и «Терраса», построенный на речном обрыве в виде террас.

В центре столицы — роскошные особняки, утопающие в зелени. Дома здесь выкрашены в голубые, розовые, желтые, светло-зеленые тона; их веранды украшены вьющимися растениями. На улицах высажены магнолии, жасмин, манго, розы.

Наиболее интересные памятники города — монумент первым борцам за независимость — участникам восстания коммунерос 1725 г., направленного против засилья иезуитов и испанских властей, колонна Свободы на площади Конституции и памятник героям войны 1864—1870 гг. на площади Независимости. На этой же площади возвышается Пантеон героев, построенный по образцу Дома инвалидов в Париже. Здесь находится могила Неизвестного солдата.

Очень оживленные места столицы — порт и рынок. Порт Асунсьона принимает крупные морские суда, и сюда регулярно заходят суда аргентинских, английских и голландских компаний. Рынок представляет собой большую площадь, на которой продаются бататы, манго, апельсины, бананы, маниока. На рынке можно приобрести веера из соломы, пестрые шляпы сомбреро, национальную одежду индейцев пончо — плащ из прямоугольного куска ткани с прорезью посередине для головы, а также парагвайские сигары — пахитоски, матэ — парагвайский чай, оказывающий тонизирующее и лечебное действие.

Асунсьон — культурный и научный центр страны. Национальный университет Асунсьона существует с 1890г. В 1960г. основан Католический университет Нуэстра-Сеньора-де-ла-Асунсьон. Национальная библиотека создана в 1869 г. В числе научных учреждений — Академия наук Парагвая, Академия языка и культуры гуарани, коренных индейцев Парагвая.

Крупнейшие музеи столицы — Национальный музей изящных искусств (основан в 1887 г.), Этнографический музей, содержащий произведения культуры гуарани, Музей керамики и изящных искусств, в котором экспонируются керамические изделия, произведения народных художников. Дом независимости основан в 1965 г. В нем представлена история колониального периода Парагвая и периода после освобождения.

Другие статьи
Англия АЛТОН ТАУЭРС, ЧЕЗИНГТОНСКИЙ парк развлечений, ФОРП парк
Остров Монте-Кристо
Россия ДАРВИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
МАДЖУРО столица Республики Маршалловы Острова, государства, в западной части Тихого океана
ДИСЕПШН остров, Антарктида круиз
Развеянные легенды озера Кок-Коль
ХЕЛЬСИНГБОРГ, Швеция
мыс ГОРН, Чили
КАУАИ остров, США Гавайи
Гоацин Птица с руками
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования