Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

БУЖУМБУРА - столица Республики Бурунди, государства в Центральной Африке. Столица расположена на северо-восточном побережье озера Танганьика.

Город Бужумбура (прежнее название Усумбура) основан в 1897 г. Он возник на месте небольшой рыбацкой деревушки, существовавшей здесь еще до появления европейцев. Название «Бужумбура» означает «рынок, где торгуют картофелем».

В конце XIX в., когда страна была захвачена немецкими колонизаторами и вошла в состав Германской Восточной Африки под названием Руанда-Урунди, в Бужумбуре был основан военный пост. После Первой мировой войны Бурунди перешла под власть Бельгии, в городе разместилась бельгийская администрация.

В 1962 г. была провозглашена независимость Королевства Бурунди. В 1966 г. страна стала Республикой, Бужумбура — ее столицей, местопребыванием президента и парламента.

Город разместился на приозерной равнине, расстилающейся у подножия высокого горного хребта; он плавными уступами поднимается от приозерных пляжей к подножию Заиро-Нильского хребта. Тенистая зелень помогает сохранять свежесть и прохладу даже в самое знойное время.

Центр столицы — равнинная часть города. Здесь размещаются резиденция президента, правительственные учреждения, банки, торговые представительства, кварталы, где находятся дипломатические представительства, церкви и мечети. Центральные площади носят названия Независимости и Республики. На них сооружены монументы в честь освобождения от колониализма и в честь революции 28 ноября 1966 г., свергшей монархию. Маленькие площади города окаймлены клумбами ярких цветов и густыми акациями. Наиболее крупные городские магистрали — шоссе Луи Рвагасоре, улица Упроны, Торговая улица.

Одна из главных достопримечательностей столицы — памятник национальному герою страны Луи Рвагасоре, расположенный на горе Аккирири. Там же находится усыпальница бурундийских королей.

К востоку от центральной части столицы пологие холмы застроены комфортабельными виллами, которые занимают высшие государственные чиновники, иностранные специалисты. С юга и севера к центральной части примыкают густонаселенные жилые кварталы, застроенные типовыми двухэтажными домами с верандами под двускатной черепичной крышей.

Порт Бужумбура один из крупнейших в Африке. Кофе — главный экспортный продукт страны.

Отличительная особенность столицы — пляжи в черте города.

Рынки Бужумбура, изобилующие плодами земли, богаты также рыбой, вылавливаемой в Танганьике. Основная промысловая рыба — ндакала, мелкая, напоминающая хамсу, в изобилии продается в свежем, сушеном или копченом виде.

Бужумбура — научный и культурный центр страны. Тысячи студентов обучаются в Национальном университете, основанном в 1960г., Высшей коммерческой школе, Институте журналистики, Сельскохозяйственном институте.

В 1969 г. в Бужумбуре был создан Культурный центр, при котором с 1977 г. работает Естественный музей под открытым небом. В нем представлены различные строения и предметы, характеризующие быт, культуру и ремесленное творчество бурундийского народа: традиционные круглые хижины на каркасе из жердей, оплетенные ветвями, камышом и травой, с травяной кровлей; различного рода плетеные изделия: циновки, корзины разнообразных форм и размеров, блюда; вырезанные из дерева фигурки людей и животных, щиты, колчаны, футляры. Представлены музыкальные инструменты. Среди разнообразных барабанов особенно привлекают большие цилиндрические — ингома — высотой 80—90 см. В Бурунди на музыкальных инструментах играют только мужчины. Для особо важных церемоний составляются ансамбли из 24 барабанов, расположенных полукругом. В дни национальных праздников проходят выступления барабанщиков. Двухметровые красавцы юноши становятся в центр у огромных барабанов, по обе стороны барабаны уменьшаются. Музыканты начинают фантастически бурным ритмом, который сохраняется в течение всего танца, солируют по очереди на барабанах, подбрасывают вверх палочки весом в полтора килограмма и играют во все более быстром темпе. Зрители хлопают, пляшут в такт музыке.

Другие статьи
СЕВИЛЬЯ, Испания п.Кадис
Заир VIRUNGA NATIONAL PARK
Ямайка виды музыкальных мероприятий
АСУНСЬОН столица Республики Парагвай, государства в центральной части Южной Америки
Видео об Исландии
БРЮССЕЛЬ, Бельгия п.Зебрюгге
МАНАМА столица государства Бахрейн, в северо-западной части Персидского залива
Видео о Сент-Люсии
Мерв
Видео о Швеции
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования