Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

НУКУАЛОФА — столица Королевства Тонга, государства в юго-западной части Тихого океана.

Тонга располагается на 150 островах. Тонга — единственная в Океании конституционная монархия, глава государства — король.

Столица королевства расположена в северной части острова Тонгатапу. Первым европейцем, побывавшим в 1643 г. на острове Тонгатапу, был голландский мореплаватель А. Тасман. Совершали путешествия на острова мореплаватели Дж. Кук, Ж. Лаперуз.

Нукуалофа — основной политический, экономический и транспортный центр страны. В столице расположены Дворец короля Тонга, Законодательное собрание, церкви. В Нукуалофа работают медицинский и учительский колледжи, общеобразовательные школы.

Морские и авиационные транспортные линии связывают город с Австралией, Новой Зеландией, Западной Европой и Северной Америкой. Через местный порт вывозятся копра и бананы. Тонга — известный курорт в Тихом океане. Ежегодно страну посещают 7 тыс. туристов.

Другие статьи
ХЕЛЬСИНГБОРГ, Швеция
Варшава
Текендама (Tequendama) водопад
НИЦЦА, Франция
ВИГО, Испания
СОЧИ, Россия
Лхаса
Видео о США Гавайи
Россия МАЛАЯ СОСЬВА ЗАПОВЕДНИК
БАРБАДОС остров, п.Бриджтаун



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования