Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

БЕЛЬМОПАН — столица государства Белиз, расположенного на юго-востоке полуострова Юкатан в Центральной Америке. Это одна из самых маленьких столиц в мире. Ее население составляет всего 3,7 тыс. человек. Это в основном чиновники государственного аппарата, банковские служащие, работники сферы обслуживания.

Бельмопан был основан в 1970 г. как новый административный центр Белиза. До августа 1970 г. административным центром был город Белиз, государство называлось Британский Гондурас и было английской колонией. В 1973 г. Белиз получил прежнее название. С 1981 г. Бельмопан — столица независимого государства Белиз.

Расположен город на реке Белиз, в 80 км от морского порта Белиз-сити. В столице находятся Национальное собрание, резиденция правительства. Действуют филиалы лондонского и канадского банков.

Другие статьи
Российские полярные робинзоны
МАЛЬТА остров, п.Валетта
Сан Марино праздники ароматов ладана и мирры
ЛИМОН, Коста-Рика
Путешествие по Кавказу Армения - Грузия
ЛА-ГУЛЕТТ Хальк-эль-Уэд, Тунис
ХОШИМИН, Вьетнам
АРИКА, Чили
Россия ШУЛЬГАН-ТАШ ЗАПОВЕДНИК
Венеция



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования