Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

ВИНДХУК— столица Республики Намибия, государства, расположенного на юго-западе Африки. С древнейших времен территорию Намибии населяли бушмены, занимавшиеся охотой и собирательством. Примерно с XVI в. на территорию Намибии стали проникать банту — группа народов, населяющих в основном южную часть Африканского материка. В начале XIX в. вождь одного из народов банту, гереро Йонкер Африканер, переселившись в Намибию, основал поселение Виндхук.

В 1884 г. территория Намибии стала германским протекторатом и вошла в состав Германской Юго-Западной Африки (ЮЗА). В 1915 г. оккупирована южноафриканскими войсками, в 1920 г. передана под управление Южно-Африканского Союза (с 1961 г. называется Южно-Африканская Республика) в качестве подмандатной территории Лиги Наций. После Второй мировой войны ЮАР фактически превратила ЮЗА в одну из своих провинций. С начала 60-х гг. в стране развернулось национально-освободительное движение, переросшее в вооруженную борьбу за независимость. При участии ООН переговоры о политическом урегулировании в Юго-Западной Африке привели к вводу на территорию Намибии военного контингента ООН. В 1989 г. были проведены всеобщие выборы под наблюдением и контролем ООН. В 1990 г. провозглашена независимость Намибии. Виндхук с 1990 г. — столица Республики Намибия, местопребывание президента и парламента.

Город расположен в центре государства, на плоскогорье на высоте 1655 м над уровнем моря. На трех вершинах, окружающих Виндхук, возведены замки (конец XIX — начало XX в.). На окраине города сохранился немецкий форт (XIX в.).

Центр города застроен административными и жилыми зданиями современного типа, среди которых резиденция президента, парламент, административные учреждения. В центре находятся Кафедральный собор (конец XIX — начало XX в.), главный почтамт, спортивный комплекс, госпиталь. Здесь же разбит обширный парк с зоологическим садом, который населяют антилопы, зайцы, ящерицы, змеи и т. д.

Через Виндхук проходит железная дорога, поэтому железнодорожный вокзал тоже расположен в центре столицы.

На окраинах — хижины местного типа. Остов хижины состоит из вкопанных по кругу или квадрату деревянных столбов, промежутки между которыми заполняют глиной и белят. Крыши у этих хижин соломенные.

В столице работает технический колледж, Институт архитектуры (открыт в 1952 г.). Государственный музей основан в 1958 г. Его экспозиции знакомят с историей государства. Основу экспозиции музея составляют произведения прикладного искусства. В Намибии традиционно хорошо развиты художественные ремесла: гончарное дело, плетение, изготовление калебасов — деревянных сосудов, украшенных геометрическим орнаментом. Интересно искусство обработки металлов. Особенно известно намибийское оружие с орнаментом. Богато представлены украшения из бисера, которым также славится Намибия.

Виндхук — центр торговли каракулевыми шкурками. Намибия занимает второе место на мировом рынке по поставке каракулевых шкурок. Кочевое скотоводство — традиционное занятие жителей Намибии.

Виндхук — узел железнодорожных и шоссейных дорог. В нем действует и международный аэропорт.

Другие статьи
Уганда BWINDI IMPENETRABLE NATIONAL PARK
Какаду, Национальный парк, Австралия, шанс встретить крокодилов
Индия огромное количество праздников
БУДАПЕШТ столица Венгерской Республики, государства в юго-восточной части Центральной Европы
ДАНИДИН, Новая Зеландия п.Порт-Чалмерс
Лаос Вьентьян Луанг Прабанг
Карнавал в Испании
Путешествие по Ближнему Востоку Сирия и Ливан
Видео об Украине
ШАНХАЙ, Китай
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования