Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

ГВАТЕМАЛА — столица Республики Гватемала, государства в Центральной Америке. Столица расположена в широкой долине Гватемальского нагорья.

Гватемала была основана в 1524 г. испанскими конкистадорами под названием Сантьяго. В 1541 г. при извержении вулкана Агау город был засыпан пеплом. Столица была перенесена в Антигау, которая была разрушена землетрясением в 1773 г. По декрету испанского короля Карла III город вновь начали строить в 1773 г. на старом месте и окончательно восстановили в 1779 г. Гватемала стала административным центром генерал-капитанства (губернаторства) Гватемалы. 15 сентября 1821 г. была провозглашена независимость Гватемалы от Испании. В 1839 г. Гватемала стала столицей независимой Республики Гватемала. В столице находятся резиденция президента страны, парламент и правительство.

Гватемала построена по обычному для старых городов Латинской Америки испанскому плану с пересекающимися под прямым углом улицами и озелененной центральной площадью. Подобно другим городам, расположенным в зоне высокой сейсмичности, Гватемала не богата историческими памятниками. Разрушительное землетрясение 1918 г. почти совершенно уничтожило Гватемалу, но она вновь была отстроена. Еще одно большое землетрясение произошло в 1976 г. В городе преобладают здания современной архитектуры, одно-двухэтажные, на фоне которых возвышаются высотные сооружения.

В центре города разбита большая озелененная площадь Парке Сентраль. Здесь находится дворец президента республики — Паласио Насьональ — и кафедральный собор постройки 1792—1815гг. Площадь окружена новыми высотными зданиями из железобетона и стекла.

Деловая Гватемала сосредоточена в кварталах, примыкающих к 6-й Авениде. В этих кварталах расположены банки, конторы и представительства фирм и компаний, кинотеатры, рестораны. Среди оригинальных сооружений — Гватемальская башня на металлических опорах, аналог парижской Эйфелевой башни.

В городе разбито несколько парков: «Минерва», «Аврора», «Морасана». В парке «Морасана» установлен памятник X. Колумбу. Большой популярностью у жителей города пользуется ипподром, на арене которого происходят бои быков.

Гватемала — культурный центр страны. В столице расположено четыре университета, в том числе Гватемальский университет Сан-Карлоса — один из старейших в Центральной Америке, основанный в 1676 г. В столице работают Национальная консерватория, Национальная школа искусств, Академия наук, Национальный институт по изучению индейской культуры и Институт изучения Центральной Америки и Панамы.

Старейший национальный архив Гватемалы, основанный в 1880 г., хранит до 200 тыс. документов по истории страны. Национальная библиотека страны, созданная в 1879 г., — крупнейшее книгохранилище Гватемалы.

В числе музеев столицы — Национальный музей истории и изящных искусств, экспонирующий картины, скульптуры, гравюры, мебель. Национальный музей археологии и этнографии содержит образцы культуры майя. Музей народных искусств и ремесел обладает коллекцией металлических и деревянных предметов народного творчества индейцев, костюмов, предметов быта.

Другие статьи
Браун (Browne) водопад
ОЛЬДЕН, Норвегия
Россия ВОЛЖСКО-КАМСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Гватемала Семана Санта (Страстная Неделя)
Россия ПРИБАЙКАЛЬСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
ЭР-РИЯД столица Королевства Саудовская Аравия, государства в Юго-Западной Азии
ЛИЛОНГВЕ столица Республики Малави, государства в Юго-Восточной Африке
Россия АЗАС ЗАПОВЕДНИК
Иордания AZRAK NATIONAL PARK
Иран мусульманские праздники
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования