Развлекательный туризм в странах мира. Достопримечательности.

Cтолицы мира, большие города, фото городов, столицы стран мира

МОНТЕВИДЕО — столица Восточной Республики Уругвай, государства в юго-восточной части Южной Америки. Монтевидео расположен на Атлантическом побережье Южноамериканского континента, на северном берегу залива Ла-Плата.

Название города произошло от расположенной рядом с ним небольшой безымянной горы (по-испански — «монте»). Первые испанские картографы обозначали горы римскими цифрами с указанием западного или восточного направления. Нанесенная на карту запись «Шестая гора к западу» — Monte Vide О (О — первая буква испанского слова «оесте» — запад) — и породила название Монтевидео.

Но есть и другая версия. На окраине Монтевидео, на холме, стоит старинный маяк. Днем и ночью он бросает яркий свет во все стороны, предупреждая суда, что берег близко. Рассказывают, что давным-давно к берегу подошел корабль испанского мореплавателя Магеллана (около 1480—1521). Один из матросов заметил этот холм, и ему показалось, что он видит гору, поэтому он воскликнул: «Вижу гору!» (Monte Video). Так и возникло название «Монтевидео».

Первыми в районе Монтевидео обосновались португальцы, выстроившие на горе в 1720 г. крепость. Вскоре эту крепость захватили испанцы, заложившие рядом в 1726 г. город Монтевидео. С 1816 по 1828 г. город входил в состав Бразилии. В результате победоносного завершения войны за независимость испанских колоний в 1828 г. он стал столицей вновь созданного государства Уругвай, принявшего в 1830 г. первую конституцию независимой Восточной Республики Уругвай. Монтевидео — местопребывание президента республики, Генеральной ассамблеи, правительственных учреждений.

Монтевидео — один из самых современных городов Южной Америки. Город состоит из трех частей: Старого города, Нового города и курортно-пляжных районов.

Старый город сохранил шахматную планировку и архитектурные памятники колониального периода, в числе которых кафедральный собор, сооруженный в начале XIX в., ратуша.

Новый город — деловой и административный центр столицы, широкие и прямые улицы которого застроены красивыми многоэтажными зданиями современной архитектуры. На главной улице Монтевидео, авениде 18 Июля, расположены административные здания министерств, банков, компаний, гостиницы, кинотеатры. Наиболее значительные площади столицы — Пласа-Конститусион и Пласа-Индепенденсиа (Независимости). На Пласа-Индепенденсиа установлена конная статуя национального героя Уругвая Хосе Херва-сио Артигаса, находится здание Генеральной ассамблеи Республики, возвышается 27-этажное Паласис-Сальво — одно из самых высоких сооружений Монтевидео.

Отличительная особенность столицы Уругвая — обилие зеленых насаждений. В городе много парков, бульваров, скверов, славящихся многообразием цветов, древесных и кустарниковых пород. Цветники самого старинного и красивого парка Прадо насчитывают более 800 разновидностей роз. В парке Батлье находятся крупнейшие спортивные сооружения, в том числе стадион на 80 тыс. мест. Там же расположен зоопарк.

В столице много памятников и статуй. Наиболее известные из них — «Гаучо», «Пахарь», «Индеец». Особой известностью пользуются «Фургон» и «Дилижанс» — повозки колонистов-переселенцев, запряженные волами.

Курортно-пляжные районы Монтевидео расположены в северо-восточной части города и фешенебельных пригородах — Поситос, Мальвин, Каррасио. Монтевидео известен как крупный морской курорт. Его пляжи и игорные дома ежегодно посещают туристы многих стран Европы и Западного полушария. Доходы от туризма являются немаловажной статьей в государственном бюджете Уругвая.

Монтевидео — важнейший научный и культурный центр страны. Здесь находятся университет, основанный в 1824 г., Национальная библиотека страны, существующая с 1816 г. В городе работает ряд театров: «Солис» — Национальная комедия, Народный театр, «Ла Маскара» и др.

Среди музеев столицы наибольшей известностью пользуется Национальный исторический музей (основан в 1900 г.), в котором экспонируются материалы, относящиеся к доколумбовой и колониальной эпохам, периоду войны за независимость. Музей изящных искусств содержит коллекцию картин, гравюр, графических произведений, скульптур, керамических изделий. Интересные коллекции выставлены в Музее естественной истории, работает Музей океанографии. Большинство музеев находится на территории крупнейших парков столицы — Прадо и Радо.

Другие статьи
Видео об Украине курорты Крыма
Видео о Франции Корсика
Пуукаоку (Puukaoku) водопад
Россия ВИСИМСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Россия СТОЛБЫ ЗАПОВЕДНИК
Франция Parc Asterix
БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ, Австралия п.Арли-Бич
День Испанидад, успение Богородицы
Россия БОЛЬШЕХЕХЦИРСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
США Флорида аттракцион Rock n Roller Coaster Starring Aerosmith
Выбрать. Полезные товары для путешествий.
Весы для багажа для путешествий
Замки для багажа для путешествий
Кейсы
Конверты для путешествий
Маски, наборы для сна для туристов
Несессеры для туристов, кошельки
Обложки для паспорта для туристов
Подушки для туристов
Брелоки для путешествий
Мультитулы для путешествий
Чехлы для путешествий
Рюкзаки для путешествий
Сумки для путешествий
Универсальные переходники для туристов
Бирки на чемоданы для путешествий
Чемоданы туристические
Чехлы для чемоданов туристических
Альпинистские карабины, скалолазание
Каски альпинистские, скалолазание
Магнезия мешки альпинистские
Аптечки туристические
Бинокли туристические
Герметичные компресионные мешки
Горелки туристические, обогреватели
Грелки туристические
Зажигалки туристические
Компасы туристические, курвиметры
Лопаты туристические
Металлоискатели
Аксессуары для ножей
Мачете туристические
Мультитулы туристические
Туристические наборы ножей
Ножи туристические



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования